Вопрос при интервью......
От: Edm Украина  
Дата: 12.01.05 18:12
Оценка: :)))
Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?
Re: Вопрос при интервью......
От: stella_cadente Россия  
Дата: 12.01.05 18:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?

А дерево и человека рисовать не просили? В любом случае это была проективная методика, по ней можно судить о личности человека, если, конечно, интерпретатор грамотный и видел в своей жизни "дома" как минимум людей 100-150...
От: xtile  
Дата: 12.01.05 18:16
Оценка:

Edm>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?

Расскажите, как Вы его рисовали.

зы. Вопрос на системность мышления при проектировании.
Re[2]: Вопрос при интервью......
Дата: 12.01.05 18:18
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?

X>Расскажите, как Вы его рисовали.

X>зы. Вопрос на системность мышления при проектировании.

Он попросил нарисовать дом для него... нарисовал дом, 2 этажа.... он попросил еще парковку для машины.. сделал парковку и добавил детскую площадку.....
Правда прежде чем начать рисовать я спросил а что конкретно хочеться увидеть.. правда он не ответил......
От: Dr.Gigabit  
Дата: 12.01.05 18:48
Оценка: +3 :)))

Вы нарисовали дом, а вам сказали — нужен был дом для слепых жирафов
В Microsoft решили поиграть товарищи из HR Department'a
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 12.01.05 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?

DG>Вы нарисовали дом, а вам сказали — нужен был дом для слепых жирафов

DG>В Microsoft решили поиграть товарищи из HR Department'a

Нет, жирафов не было....
Дата: 12.01.05 19:02
Оценка:

DG>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Насторожил меня этот дом.... подвох какой то... причем, когда нарисовал спросили а какие там комуникации... пришлось дорисовывать антены и спутниковые тарелки....
Re[3]: Вопрос при интервью......
От: Dr.Gigabit  
Дата: 12.01.05 19:14
Оценка: 1 (1) +1

Edm>Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>>>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?

DG>>Вы нарисовали дом, а вам сказали — нужен был дом для слепых жирафов

DG>>В Microsoft решили поиграть товарищи из HR Department'a

Edm>Насторожил меня этот дом.... подвох какой то... причем, когда нарисовал спросили а какие там комуникации... пришлось дорисовывать антены и спутниковые тарелки....

Имхо, в вашем доме увидят то, что сами захотят увидеть. И попробуй докажи обратное! Лично я не понимаю подобных вопросов, ладно бы свое выдумывали, хотя бы отель какой нарисовать, а то дом... Уж лучше связный список перевернуть
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.01.05 20:40
Оценка: +2

Ты, типа, должен был задать кучу вопросов о том, кто там будет жить и каковы потребности этих людей. Они думают, что этими загадками сфинкса можно выяснить всю правду о подходе программиста к проектированию софта, а не загнать его в ступор.

Совершенно идиотский вопрос. Взят из книги "время-деньги" Салливана. Книга, кстати, неплохая.
От: xf_ho  
Дата: 12.01.05 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Совершенно идиотский вопрос. Взят из книги "время-деньги" Салливана. Книга, кстати, неплохая.

Цитата с russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html

Далее, номер 6: вопрос по дизайну. Попросите кандидата что-нибудь спроектировать. Джейб Блюменталь (Jabe Blumenthal), первый дизайнер Excel'я, любил просить кандидатов спроектировать домик. Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? ...
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.01.05 21:23
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, xf_ho, Вы писали:

G>>Совершенно идиотский вопрос. Взят из книги "время-деньги" Салливана. Книга, кстати, неплохая.

_>Цитата с russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html

_>Далее, номер 6: вопрос по дизайну. Попросите кандидата что-нибудь спроектировать. Джейб Блюменталь (Jabe Blumenthal), первый дизайнер Excel'я, любил просить кандидатов спроектировать домик.

Или так.

_>Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? ...

А Салливан, если я ничего не путаю, писал, что отсеивает тех, кто немедленно рисует домик, как это делают дети. Все это персональные закидоны означенных людей.

Я, кстати, про себя знаю точно, что в ответ на этот идиотский вопрос нарисовал бы идиотский детский домик. Без вариантов. Сознательно, быстро, и из принципа. Если бы не знал, как надо отвечать — мне, в общем, и вопросы позадавать нетрудно, если интервьювер этого очень хочет .
От: ilya_ny  
Дата: 13.01.05 01:08
Оценка: :))) :))

может они имели в виду DOM ?

иерархию классов ?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 13.01.05 03:54
Оценка:

Edm>что бы это значило?

http://www.rsdn.ru/article/career/interv.xml
Автор(ы): Джоэль Спольски (Joel Spolsky)
От: Andir Россия
Дата: 13.01.05 04:16
Оценка: +1
Здравствуйте, xf_ho, Вы писали:

_>Далее, номер 6: вопрос по дизайну. Попросите кандидата что-нибудь спроектировать. Джейб Блюменталь (Jabe Blumenthal), первый дизайнер Excel'я, любил просить кандидатов спроектировать домик. Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? ...

Хмм. Я несомненно нарисовал бы квадрат и треугольник сверху в качестве крыши, даже не задумавшись. С рисованием никогда не дружил, а так как по образованию физик, то привык рисовать только суть, а не всякую ненужную шелуху ... Интересно и как отсюда следует, что я плохой проектировщик

C Уважением, Andir!
using(RSDN@Home 1.1.4 beta 3){/* Работаем! */}
Re[4]: Вопрос при интервью......
От: Костя Ещенко Россия  
Дата: 13.01.05 04:29
Оценка: 49 (10) +2 :))) :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

_>>Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? ...

G>А Салливан, если я ничего не путаю, писал, что отсеивает тех, кто немедленно рисует домик, как это делают дети. Все это персональные закидоны означенных людей.

G>Я, кстати, про себя знаю точно, что в ответ на этот идиотский вопрос нарисовал бы идиотский детский домик. Без вариантов. Сознательно, быстро, и из принципа.

А после этого надо добавить "Вот прототип системы, попробуйте, изучайте, а затем определимся с дополнительными требованиями."
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
От: minorlogic Украина  
Дата: 13.01.05 08:26
Оценка:

У Джоела просили СПРОЭКТИРОВАТЬ дом. А не нарисовать , так что может вы собеседование проходили при приеме на должность художника ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 13.01.05 08:29
Оценка: :)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

M>У Джоела просили СПРОЭКТИРОВАТЬ дом. А не нарисовать , так что может вы собеседование проходили при приеме на должность художника ?

.NET developer
От: Astaroth Россия  
Дата: 13.01.05 08:38
Оценка:

Скорее в Джоэля Спольски.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
http://livejournal.com/users/breqwas
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 13.01.05 08:42
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)))

Вариант А. Решили рассмотреть вариант твоей кандидатуры на должность главного архитектора

Вариант Б. Приняли тебя за ребенка.

Вариант В. Собеседование вел человек, явно озабоченный проблемами рисования домиков

Вариант Г. Рисование домиков — это философия жизни в этой конторе

Вариант Д. Ребенку собеседователя было домашнее задание нарисовать домик, и он решил не тратить времени даром.

Вариант Е. Оффис работодателя выстроили совсем недавно и он не доволен планировкой, считая что её сделали на скорую руку. Своим заданием он решил проверить свою теорию

Вариант Ж. Собеседователь не был уверен что ты умеешь держать ручку (карандаш).

З.Ы. Ничего личного...
Дата: 13.01.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

AE>Вариант А. Решили рассмотреть вариант твоей кандидатуры на должность главного архитектора

AE>Вариант Б. Приняли тебя за ребенка.

AE>Вариант В. Собеседование вел человек, явно озабоченный проблемами рисования домиков

AE>Вариант Г. Рисование домиков — это философия жизни в этой конторе

AE>Вариант Д. Ребенку собеседователя было домашнее задание нарисовать домик, и он решил не тратить времени даром.

AE>Вариант Е. Оффис работодателя выстроили совсем недавно и он не доволен планировкой, считая что её сделали на скорую руку. Своим заданием он решил проверить свою теорию

AE>Вариант Ж. Собеседователь не был уверен что ты умеешь держать ручку (карандаш).

AE>

AE>З.Ы. Ничего личного...

Судя по всему, как я уже разобрался тестировали способности к проетированию и планированию задач.... Слава богу дом нужен был не для "слепых жирафов", я все же прежде чем рисовать спросил для кого дом......
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.