Re[3]: SAP R/3
От: sourcerer Германия  
Дата: 12.01.05 06:02
Оценка:
Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:

FBO>Здравствуйте, clon, Вы писали:

FBO>Буду благодарен, если подбросишь пару ссылок, а то ничего пока дельного не нашел...

C>>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:

FBO>>>Решил попробовать переквалифицироваться из прикладного разработчика в консультанта по R/3.

В консультанта сразу — возможно если у тебя есть образование в области финансов, бух. учёта иначе придётся
с null'а начинать, абсолютного. Иное, если ты собрался стать ABAP'ером (прикладным программистом для R/3) — тогда эта позиция не отрицает что ты со временем сможешь стать консультантом.
Я не знаю с какими инструментами ты работал, но могу сказать что после MSVC, CBuilder, настроенного Emacs — ощущения от SAP Гуя не самые приятные.

FBO>>>У кого-то есть опыт подобных "преобразований"?

FBO>>>Вопрос к знатокам R/3 с чего посоветуете начать?

Вспомнить SQL и забыть о нём — там свое его расширение.
Сам ABAP — коболоподобное угрёбище плюс отсутствие внятной документации окромя онлайновой подсказки по синтаксису функций. Всё что сверх того — извольте изучить на спец.курсах или пытая коллег.
Есть еще объектно-ориентированное расширение этого, с позволения сказать, языка. Но в реальных проектах ЗДЕСЬ я его не видел чтобы кто-то применял.

Единственный плюс — высокая оплата, очень, с оговоркой — место работы Москва, Питер.

Конечно мой взгляд очень субъективный, но я сейчас пытаюсь произвести обратный процесс — ABAP --> сертификат MCAD.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.