Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Вот это, положим, неправда. Известны несколько случаев, когда на первом собеседовании соискатели не только контракта не видели, но даже никакой информации о компании получить не смогли.
Во-первых, собеседований обычно несколько. Минимум — 2. Перед собеседованием с генеральным директором (заключительное), вам обязательно покажут контракт. Возможно, раньше, не уверен, но очень часто на первом собеседовании эти вопросы поднимаем, чтобы кандидату была возможность подумать, стоит ли продолжать устройство на работу, либо отказаться из-за этих ограничений. Чтобы меньше времени тратить и кандидату, и нам. Уже полгода так, а думаю и даже больше. Немало людей не прошло собеседование с генеральным директором. Поэтому немало людей не подписывали этот контракт, но с его пунктами ознакомились. То есть, смысл в том, что положения контракта не являются секретными, более того, мы сами на них акцентируем внимание, чтобы не было лишних трений в будущем.
S>Вы можете защищать свою интеллектуальную собственность, руководствуясь законом о защите авторских прав, но ограничивать работника в возможностях поиска будущей работы вы не можете. Если я не ошибаюсь, пункты контракта, противоречащие КЗОТ, недействительны. Соответственно, данный пункт контракта я оцениваю как попытку взять на понт, как блеф, как забавный казус. Сперва вот не верилось, вы сами подтвердили слухи.
Оценивайте как хотите. Мы уже обсуждали этот вопрос, почитайте, пожалуйста внимательно вот
тутАвтор: WPooh
Дата: 10.01.05
S>Только что прочитал, что вы, наконец, перестали считать Microsoft, IBM и Sun своими прямыми конкурентами. Что же, в адекватности восприятия окружающего мира вы продвинулись вперед. Пожалуй, я удовлетворен.
Вы не поняли. Фраза была примерно такова: "компании, которые выпускают продукты для веб-хостинга. В частности ..."
Никто манией величия не страдал и не сравнивал себя с упомянутыми компаниями. Просто уточнили формулировку: "в подразделениях, занимающихся выпуском ..."
[off]Ваше отношение мне не понятно. Вы устраивались в SWsoft, но вас не взяли? Вы работали, но ушли в другое место? У вас какие-то негативные ассоциации, связанные с SWsoft? Почему-то воспринимаете информацию в штыки. Но то, что вас что-то удовлетворило, радует.
Хотите поговорить об этом?[/off]
Успехов!