Вот какая штука: недавно закончилась 4-х годичная история моей удаленной работы. История в общем-то неплохая, если бы не концовка :-/ Все было более-менее нормально, иногда с премиями иногда с вычетами, но конец оказалсь весьма печальным : за 4 месяца зарплату не выдали :-(
Вот хочется чего-то сделать по данному поводу ;-) Средства весьма ограниченны: о работодателе не знаю абсолютно ничего кроме адреса электронной почты и адреса с которого посылались деньги через WU. Последний адрес как выяснилось в инете принадлежит какому-то отелю. Известно два имени, вероятно вымышленные, потому как по обоим в инете тысячи ссылок. Остались исходные коды проектов, но толку с них чуть, потому что клиентура программ — весьма узкая :-( Нашел реальную фирму которая продает один из продуктов. На доске сотрудников ни имени ни лица нашего заказчика нет.
Если кто может посоветовать что-то дельное — прошу. Если кто-то хочет сказать "надо было..." — прошу воздержаться :-)
Ну и интересно конечно может кто-то еще работал с данными заказчиками :
имена: "Franz Huber" и "Kurt Villiger"
адреса: "visualcontrol@gmx.net", "error@dplanet.ch"
SM> о работодателе не знаю абсолютно ничего кроме адреса электронной почты и адреса с которого посылались деньги через WU.
Почему вы не заключали трудовой договор? Просто этот вопрос не поднимался или Вам по каким-то причинам отказали?
Рецепта возвращения денег к сожаленью не знаю..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>> Windows XP 5.1.2600.0 @@winamp Какой формат винамповского макроса?
Здравствуйте, SexMachine, Вы писали:
SM>Спасибо за то что прочитали до этого места!
Привет, земляк.
Я когда-то хотел был работать с человеком по имени "Franz Huber" и мылом "visualcontrol@gmx.net. Сходится?
Он искал человека для работы в нашем городе. Контора ихняя вроде занималась какими-то алгоритмами для распознавания (или что-то типа того).
Все начиналось хорошо (мы вели переписку, тестовое задание и т.п.), но у нас не сложилось (у меня на тот момент было мало опыта). Возможно это и к лучшему.
Здравствуйте, SexMachine, Вы писали:
SM>Приветы!
SM> Вот какая штука: недавно закончилась 4-х годичная история моей удаленной работы. История в общем-то неплохая,
[душещепительная история поскипана] SM>Спасибо за то что прочитали до этого места!
Если ты еще в Виннице, приходи к нам на работу
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, m_dotNET, Вы писали:
SM>> о работодателе не знаю абсолютно ничего кроме адреса электронной почты и адреса с которого посылались деньги через WU.
_NE>Почему вы не заключали трудовой договор?
Чтобы в случае возникновения недоразумений можно было бы обратиться в суд? Российский, Швейцарский или сразу в Страсбургский по правам человека
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Чтобы в случае возникновения недоразумений можно было бы обратиться в суд? Российский, Швейцарский или сразу в Страсбургский по правам человека
Смешно. По заграничному.
Что самое печальное, пока с такими небрежными настроениями будем относиться ко всяким "глупостям" типа трудового договора, судебной системы, налогам(правда, чепуху какую-то напридумывали, дармоеды?), так и будем жить в стране вечно зеленых апельсинов.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>> Windows XP 5.1.2600.0 @@winamp Какой формат винамповского макроса?
V>>Чтобы в случае возникновения недоразумений можно было бы обратиться в суд? Российский, Швейцарский или сразу в Страсбургский по правам человека _NE>Смешно. По заграничному.
Что именно?
Занятно было бы посмотреть на офшорника, подающего иск на кидков в Швейцарский суд и оплачивающего судебные издержки.
_NE>Что самое печальное, пока с такими небрежными настроениями будем относиться ко всяким "глупостям" типа трудового договора, судебной системы, налогам(правда, чепуху какую-то напридумывали, дармоеды?), так и будем жить в стране вечно зеленых апельсинов.
Если я правильно понял ситуацию, то заказчиком являлись физлица из Швейцарии, а не корпорация Microsoft. И как вы себе предствляете существо такого договора?
Здравствуйте, Vld17, Вы писали: V>И как вы себе предствляете существо такого договора?
Почему нет? Какие аргументы против "такого" договора?
Закон не смотрел — поэтому сам точно не знаю.
Не знаю — поэтому и спросил.
Проясните ситуацию — и будет Вам за это респект.
_NE>Спасибо.
AL>>Откуда : Belarus, Minsk
_NE>Меня тут скоро к Вам в командировку должны отправить. В Минске метро есть?
Есть
_NE> И еще где, там беловежскую пущу покупать надо?
В вино-водочном отделе продовольстенного магазина, настойка такая или чернило по-русски
_NE>Спасибо.
AL>>Откуда : Belarus, Minsk
_NE>Меня тут скоро к Вам в командировку должны отправить.
Добро пожаловать в один из самых чистых и гостеприимных городов Европы (и, наверное, мира)
_NE>В Минске метро есть?
Есть две ветки. Развивается такими бурными темпами, что многим и не снились
Вам конкретно куда попасть надо?
_NE>И еще где, там беловежскую пущу покупать надо?
Видимо, я не в курсе. Товарищ постом выше, сказал, что это чернила (но я не пью — посему не знаю)
А вообще-то... Если не издеваетесь, то Беловежскую Пущу не купишь!!! Мы не продадим (разве что по частям — на дроа сами себе, когда вы у нас газ отключите )
_NE>Сири за офтоп
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Tom Jones — Sex bomb >>
_NE>Почему вы не заключали трудовой договор? Просто этот вопрос не поднимался или Вам по каким-то причинам отказали?
Поднимать этот вопрос было во-первых боязно (вдруг на этом работа и закончиться ?) а во-вторых как-бы и ни к чему: на то время мой друг там работал и уже долгое время регулярно получал зарплату. На то время весьма большую по нашим провинциальным меркам.
Здравствуйте, Myk, Вы писали:
Myk>Я когда-то хотел был работать с человеком по имени "Franz Huber" и мылом "visualcontrol@gmx.net. Сходится? ;)
Сходится. Остальное в привате ;-)
_NE>>В Минске метро есть? AL>Есть две ветки. Развивается такими бурными темпами, что многим и не снились
Конечно, когда сам президент порою участвует в строительстве
AL>Вам конкретно куда попасть надо?
Ага, короче мужик, ты попал \m/
_NE>>И еще где, там беловежскую пущу покупать надо? AL>Видимо, я не в курсе. Товарищ постом выше, сказал, что это чернила (но я не пью — посему не знаю)
Видимо имелась ввиду настойка Беловежская, любимый напиток Брежнева. А её ещё поискать надо.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Конечно, когда сам президент порою участвует в строительстве
Наш прези — всем прези прези!
Везде участвует. За что бы не взялся — все получается. Поэжтому у нас и метро такое хорошее.
И за последний месяц, наше метро — излюбленное место пытающихся свести счеты с жизнью Настолько но хорошее и быстрое....
Dog>Ага, короче мужик, ты попал \m/
Уже, наверное, попал. Раз не отзывается...
Dog>Видимо имелась ввиду настойка Беловежская, любимый напиток Брежнева. А её ещё поискать надо.
А смысл? Что, у нас других мало что ли?
Dog>>Конечно, когда сам президент порою участвует в строительстве AL>Наш прези — всем прези прези! AL>Везде участвует. За что бы не взялся — все получается.
Не скажите
"Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало." (сами знаете кто).
Dog>>Видимо имелась ввиду настойка Беловежская, любимый напиток Брежнева. А её ещё поискать надо. AL>А смысл? Что, у нас других мало что ли?
А что из настоек вы посоветуете ? После работы конечно (дабы полностью не впасть в оффтопик)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AL>>Везде участвует. За что бы не взялся — все получается. Dog>Не скажите Dog>"Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало." (сами знаете кто).
И что у него там не получилось. Он же за масло перед этим брался — и оно было, а когда отпустил масло, вот тогда-то все и произошло.
А вон, помните, в конце прошлого грода, когда усилиями его и нашего нацбанка как доллар упал!!!
И только сейчас, когда он взялся за что-то другое, доллар опять начал расти (и то как-то странно — цена покупки падает, а продажи — растет)
И только благодаря его дальновидной политике у нас есть инфляция, из-за которой наш рубль никогда не будет так силен как евро, а значит у нас таких проблем не будет как у Европы!!!
Dog>>>Видимо имелась ввиду настойка Беловежская, любимый напиток Брежнева. А её ещё поискать надо. AL>>А смысл? Что, у нас других мало что ли? Dog>А что из настоек вы посоветуете ? После работы конечно (дабы полностью не впасть в оффтопик)
Я, как непьющий, посоветую соки (только не те новые белорусские — это компот, причем довольно кислый и с добавками).