A>А где/как программист ищет работу? A>Ну, кроме форумов и сайтов типа job.ru?
Ну... так как у меня есть где-то 200 человек знакомых программеров (правда у многих знаю только имя, и то, если повезет), то в такой огромадной тусовке постоянно кто-то зовет кого-то к себе на контору трудоустраивать.
Исчо бывают карьерные агенства. Но они по-моему очень странные. Могут через 2 года позвонить и сказать — вот, мы вам работу нашли! (естесно с той з/п что вы хотели 2 года назад)
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
A>А где/как программист ищет работу? A>Ну, кроме форумов и сайтов типа job.ru?
Можно попробовать выступить с небольшим докладом на какой-нибудь программистской конференции (это проще, чем кажется ) и заодно сказать в конце, что рассматриваете предложения об интересной работе...
Многие рассылают наудачу резюме в те компании, где им хотелось бы работать. Иногда срабатывает.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Можно попробовать выступить с небольшим докладом на какой-нибудь программистской конференции (это проще, чем кажется ) и заодно сказать в конце, что рассматриваете предложения об интересной работе...
Ага, можно даже и доклад построить только на основе резюме, а начинать словами:
Я ищу работу на ндцать долларов ежемесячно, а опыт мой таков ...
Здравствуйте, KGP, Вы писали:
KGP>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Можно попробовать выступить с небольшим докладом на какой-нибудь программистской конференции (это проще, чем кажется ) и заодно сказать в конце, что рассматриваете предложения об интересной работе...
KGP>Ага, можно даже и доклад построить только на основе резюме, а начинать словами: KGP>Я ищу работу на ндцать долларов ежемесячно, а опыт мой таков ...
Можно, но не рекомендуется. Поскольку часто формат таков — человек читает доклад, потом к нему подходят и спрашивают, мол, есть ли у него на примете кто-то, кто в данной теме тоже хорошо разбирается. Тут то и начинается самое интересное.
P.S. Публичность при поиске работы ещё никому не помешала (если, конечно, вы о себе не успели отрицательное публичное мнение заработать).
Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>>А где/как программист ищет работу? A>>Ну, кроме форумов и сайтов типа job.ru?
VDO>Можно создать свой сайт (конечно там не надо писать что ищешь работу
Иногда он помогает косвенно...
Я своему менеджеру показал свой сайт и получил прибавку к зарплате 10%
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Можно попробовать выступить с небольшим докладом на какой-нибудь программистской конференции (это проще, чем кажется )
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Можно попробовать выступить с небольшим докладом на какой-нибудь программистской конференции (это проще, чем кажется )
A>Даже для студента-программиста?
А какая разница между студентом-программистом и другими ораторами? У студента что, голоса нет или ещё какие-то проблемы?
A> А где/как программист ищет работу? A> Ну, кроме форумов и сайтов типа job.ru?
www.headhunter.ru — наш выбор. Самый высокий процент отклика работодателя на
посланное резюме. Причем на нормальные позиции, а не "заработай $$$$ за
месяц".