Re: Team Management
От: Rarerist  
Дата: 19.01.05 06:53
Оценка: 5 (1) :))) :))
Здравствуйте, __JoKeR__, Вы писали:

__J>Посоветуйте литературу по Team Management.

__J>И вообще как простому программисту выбиться в ведущие программисты и что для этого нада!

*Нада правильно выбрать стенку, к которой прислонена та 'карьерная лестница' на
которую собираешься карабкаться. Чтобы потом не было мучительно больно ...

*Нада всегда помнить, что чем выше забераешься — тем больнее падать.

*Нада кутить себе налокотники, чтобы расталкивать ВпередиКарабкающихся.

*Нада купить себе тяжелые бахилы с железными накладками, чтобы бить тех, кто карабкается снизу.

*Нада вставить себе железные зубы, что бы рвать тех, кто хочет обойти сбоку.

*Нада НЕ читать никакой литературы вообще — она отвлекает от главного -> мешает карабкаться
Для того чтобы карабкаться — нада карабкаться, а не отвлекаться на всякие
глупости типа программирования.

*Нада застрелить того, кто вдолбил тебе в голову,
что выбиться в ведущие программисты — это и есть сделать карьеру.
Re: Дом престарелых
Дата: 19.01.05 07:07
Оценка:

Собираюсь открать дом для престарелых програмистов и их Team'ов.

Записывайтесь господа, у которых 'срок пригодности' подходит к концу.
Первым записавшимся лучшие места.
Re[2]: Дом престарелых
От: Vadimio  
Дата: 19.01.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>Здравствуйте, __JoKeR__, Вы писали:

R>Собираюсь открать дом для престарелых програмистов и их Team'ов.

R>Записывайтесь господа, у которых 'срок пригодности' подходит к концу.

R>Первым записавшимся лучшие места.

Сдается мне, дом должен быть очень вместительным.
Re[3]: Дом престарелых
Дата: 19.01.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:

V>Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>>Здравствуйте, __JoKeR__, Вы писали:

R>>Собираюсь открать дом для престарелых програмистов и их Team'ов.

R>>Записывайтесь господа, у которых 'срок пригодности' подходит к концу.

R>>Первым записавшимся лучшие места.

V>Сдается мне, дом должен быть очень вместительным.

Значит что-то не так в 'Датском королевстве' ?
Re[4]: Дом престарелых
От: Vadimio  
Дата: 19.01.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, __JoKeR__, Вы писали:

R>>>Собираюсь открать дом для престарелых програмистов и их Team'ов.

R>>>Записывайтесь господа, у которых 'срок пригодности' подходит к концу.

R>>>Первым записавшимся лучшие места.

V>>Сдается мне, дом должен быть очень вместительным.

R>Значит что-то не так в 'Датском королевстве' ?

Ловил тут как-то машину, останавливается мужик на пожилой волге. Мужику лет чуть за 40. Полдороги он жаловался на жизнь — "Всю жизнь работал программистом, уволили, наняли молодежь. Я больше ничего делать не умею, потому бомбить приходится".
Вот такая карьера программиста.
Re[7]: Team Management
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.02.05 11:25
Оценка: :))
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Вот вам пример. Господин Ulf Wiger, Senior Software Architect в Ericsson, который ведет крупные приоритетные проекты, является менеджером высокого звена. При этом, он кодирует до сих пор, и весьма уважаем в Ericsson и в сообществе Erlang как очень хороший инженер. Пользуется безграничным авторитетом у молодых и амбициозных, которые рвутся к нему в команду поработать подчиненными.

маленький оффтоп — ты не в курсе, чем занимается этот Ульф? Случайно, не проектированием софта, стоящего в мобилках Ericsson? Если да, то дай мне пожалуйста его емейл. Или его начальства. Я туда напишу все, что думаю о людях, которые ухитряются за пять лет не заметить прямо-таки вопиющих косяков в юзабилити своих телефонов. Которые наиболее неудачные решения, кои нормальному разработчику и с бодуна в голову не придут, с любовью и тщанием переносят из одной версии софта в другую. А удачные находки выкидывают в треш при смене номера билда. Я давно мечтаю найти адрес, куда отправить свои комментарии по поводу R380, R320, R520 и T68.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Team Management
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 18.02.05 13:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Вот вам пример. Господин Ulf Wiger, Senior Software Architect в Ericsson, который ведет крупные приоритетные проекты, является менеджером высокого звена. При этом, он кодирует до сих пор, и весьма уважаем в Ericsson и в сообществе Erlang как очень хороший инженер. Пользуется безграничным авторитетом у молодых и амбициозных, которые рвутся к нему в команду поработать подчиненными.

S>маленький оффтоп — ты не в курсе, чем занимается этот Ульф? Случайно, не проектированием софта, стоящего в мобилках Ericsson?
Нет. Он занимается проектированием софта ATM-свитчей, media-гэйтвеев, и прочих телекомовских систем.

S>Если да, то дай мне пожалуйста его емейл. Или его начальства.

Ulf Wiger (AL/EAB) [ulf.wiger сбк ericsson тчк com]
Пиши.

S>Я туда напишу все, что думаю о людях, которые ухитряются за пять лет не заметить прямо-таки вопиющих косяков в юзабилити своих телефонов. Которые наиболее неудачные решения, кои нормальному разработчику и с бодуна в голову не придут, с любовью и тщанием переносят из одной версии софта в другую. А удачные находки выкидывают в треш при смене номера билда. Я давно мечтаю найти адрес, куда отправить свои комментарии по поводу R380, R320, R520 и T68.

Держи, и ни в чем себе не отказывай.
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ph1_2_1&zone=ph&CID=105&subject=Opt1
Re[2]: Team Management
От: VladMV  
Дата: 18.02.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, __JoKeR__, Вы писали:

__J>>Посоветуйте литературу по Team Management.

__J>>И вообще как простому программисту выбиться в ведущие программисты и что для этого нада!
G>Много и долго работать. Стать хорошим инженером. Чтобы к тебе добровольно обращались за советами, и ты, благодаря своему опыту, мог им помочь. Заработать уважение среди коллег.

G>Вобщем, солдатами не рождаются, солдатами умирают . Ты станешь ведущим тогда, когда тебя твои коллеги будут считать таковым. А иначе — даже если начальство даст тебе лычки ведущего — все равно не поверят.

имхо, и не необходимое, и не недостаточное условие, вообще, по-моему, что бы стать тим-лидом, если есть такая идея фикс — нужно немного удачи, немного интереса к предмету, немного трудолюбия ну и энергичность, по-моему это главное ..., а так же смелость, ибо, если что — будешь крайним мои пять копеек
Re: Team Management
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 28.02.05 03:30
Оценка:

__J>Посоветуйте литературу по Team Management.

__J>И вообще как простому программисту выбиться в ведущие программисты и что для этого нада!

Leadership
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[7]: Team Management
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 28.02.05 05:31
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>1. На собственном опыте и на примерах знаю что психотип может меняться. Психотип это что? Это физиология (гормональный баланс и др) + инстинкты + способности + обучение(опыт). И что тут незыблемого?

D>

Это неверно. Почитайте работы Карла Юнга.

D>

Всё остальное зависит...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.