Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>Решил попробовать переквалифицироваться из прикладного разработчика в консультанта по R/3.
FBO>У кого-то есть опыт подобных "преобразований"? FBO>Вопрос к знатокам R/3 с чего посоветуете начать?
имхо, спрашивать гораздо эффективнее там, куда ты стремишься, а не откуда уходишь. Спроси лучше в форумах ERP разработчиков/консультантов по R/3, здесь их практически нет.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Буду благодарен, если подбросишь пару ссылок, а то ничего пока дельного не нашел...
C>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>Решил попробовать переквалифицироваться из прикладного разработчика в консультанта по R/3.
FBO>>У кого-то есть опыт подобных "преобразований"? FBO>>Вопрос к знатокам R/3 с чего посоветуете начать? C>имхо, спрашивать гораздо эффективнее там, куда ты стремишься, а не откуда уходишь. Спроси лучше в форумах ERP разработчиков/консультантов по R/3, здесь их практически нет.
FBO>Здравствуйте, clon, Вы писали:
FBO>Буду благодарен, если подбросишь пару ссылок, а то ничего пока дельного не нашел...
C>>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>>Решил попробовать переквалифицироваться из прикладного разработчика в консультанта по R/3.
В консультанта сразу — возможно если у тебя есть образование в области финансов, бух. учёта иначе придётся
с null'а начинать, абсолютного. Иное, если ты собрался стать ABAP'ером (прикладным программистом для R/3) — тогда эта позиция не отрицает что ты со временем сможешь стать консультантом.
Я не знаю с какими инструментами ты работал, но могу сказать что после MSVC, CBuilder, настроенного Emacs — ощущения от SAP Гуя не самые приятные.
FBO>>>У кого-то есть опыт подобных "преобразований"? FBO>>>Вопрос к знатокам R/3 с чего посоветуете начать?
Вспомнить SQL и забыть о нём — там свое его расширение.
Сам ABAP — коболоподобное угрёбище плюс отсутствие внятной документации окромя онлайновой подсказки по синтаксису функций. Всё что сверх того — извольте изучить на спец.курсах или пытая коллег.
Есть еще объектно-ориентированное расширение этого, с позволения сказать, языка. Но в реальных проектах ЗДЕСЬ я его не видел чтобы кто-то применял.
Единственный плюс — высокая оплата, очень, с оговоркой — место работы Москва, Питер.
Конечно мой взгляд очень субъективный, но я сейчас пытаюсь произвести обратный процесс — ABAP --> сертификат MCAD.
Да я и имел в виду ABAP-ерство. Я немного на него смотрел — что сказать, без ослика(eMule/eDonkey) его не выучишь. Может у тебя какая-то SAP R3 Lite есть версия (я про такую слышал метров на 700, но она как-то по другому называлась)?
А про ABAP->MCAD у каждого свой путь. Если уж действительно переходить, то оччень могу рекомендовать Java. Почему/зачем именного на него — только приваткой/почтой .
S>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>Здравствуйте, clon, Вы писали:
FBO>>Буду благодарен, если подбросишь пару ссылок, а то ничего пока дельного не нашел...
C>>>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>>>Решил попробовать переквалифицироваться из прикладного разработчика в консультанта по R/3.
S>В консультанта сразу — возможно если у тебя есть образование в области финансов, бух. учёта иначе придётся S>с null'а начинать, абсолютного. Иное, если ты собрался стать ABAP'ером (прикладным программистом для R/3) — тогда эта позиция не отрицает что ты со временем сможешь стать консультантом. S>Я не знаю с какими инструментами ты работал, но могу сказать что после MSVC, CBuilder, настроенного Emacs — ощущения от SAP Гуя не самые приятные.
FBO>>>>У кого-то есть опыт подобных "преобразований"? FBO>>>>Вопрос к знатокам R/3 с чего посоветуете начать?
S>Вспомнить SQL и забыть о нём — там свое его расширение. S>Сам ABAP — коболоподобное угрёбище плюс отсутствие внятной документации окромя онлайновой подсказки по синтаксису функций. Всё что сверх того — извольте изучить на спец.курсах или пытая коллег. S>Есть еще объектно-ориентированное расширение этого, с позволения сказать, языка. Но в реальных проектах ЗДЕСЬ я его не видел чтобы кто-то применял.
S>Единственный плюс — высокая оплата, очень, с оговоркой — место работы Москва, Питер.
S>Конечно мой взгляд очень субъективный, но я сейчас пытаюсь произвести обратный процесс — ABAP --> сертификат MCAD.
FBO>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
FBO>Да я и имел в виду ABAP-ерство. Я немного на него смотрел — что сказать, без ослика(eMule/eDonkey) его не выучишь. Может у тебя какая-то SAP R3 Lite есть версия (я про такую слышал метров на 700, но она как-то по другому называлась)?
FBO>А про ABAP->MCAD у каждого свой путь. Если уж действительно переходить, то оччень могу рекомендовать Java.
Тогда может имеет смысл обратить внимание на SAP Netweaver?
FBO>Да я и имел в виду ABAP-ерство. Я немного на него смотрел — что сказать, без ослика(eMule/eDonkey) его не выучишь. Может у тебя какая-то SAP R3 Lite есть версия (я про такую слышал метров на 700, но она как-то по другому называлась)?
Хм, про Lite версию я не знаю, но возможно ты имеешь в виду SAP Business One, так это даже не SAP'овская разработка — они её купили, там нет ABAPa, программирование осуществляется с помощью сторонних стандартных инструментов. В глаза я её не видел — коллеги рассказали.
Мне кажется что самому эту штуку не изучить, кроме самого ядра, тебе будут нужны множество функциональных модулей, плюс каким-то образом тебе нужно будет генерировать бурную деятельность в таблицах БД. Не — это нереально. Лучше сходи сюда:
там вроде требовались люди без опыта.
FBO>А про ABAP->MCAD у каждого свой путь. Если уж действительно переходить, то оччень могу рекомендовать Java. Почему/зачем именного на него — только приваткой/почтой .
Боишься спровоцировать священную войну ?
Я исхожу из следующих соображений: Java — серверная штука, .NET — пригодна для всего. (надёжность я в расчёт не принимаю)
Уже обращал, но он стоит несмного денег и я не уверен, что в наших xUSSR странах он уже активно двигается. IMO сейчас должны идти проекты еще на 4.6 кажется...
kig>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
FBO>>Да я и имел в виду ABAP-ерство. Я немного на него смотрел — что сказать, без ослика(eMule/eDonkey) его не выучишь. Может у тебя какая-то SAP R3 Lite есть версия (я про такую слышал метров на 700, но она как-то по другому называлась)?
FBO>>А про ABAP->MCAD у каждого свой путь. Если уж действительно переходить, то оччень могу рекомендовать Java.
kig>Тогда может имеет смысл обратить внимание на SAP Netweaver?
Спасибо за ссылку. Посмотрю...
S>Боишься спровоцировать священную войну ?
Да боюсь. Не люблю поднимать бурю в стакане.
S>Я исхожу из следующих соображений: Java — серверная штука, .NET — пригодна для всего. (надёжность я в расчёт не принимаю)
Скажу кратко для корпоративной работы она .NET не шибко приспособлена. Я имею в виду разработки на несколько application серверов.
А про такое понятие как приемственность кода компания MS вообще забыла/забила (если доведется переходить на новую версию чего-то вспомните мои слова).
И еще я бы мнение насчет сервености сильно оспорил: Java от SUN серверная = J2EE/J2SE, мобильная = J2ME, клиентская = J2SE, но есть еще Java от IBM и т.д.
Tam a ABAP-om mozhno experimentirovat'.
Na toi-zhe stranice i to, chto Vy nazyvali "Lite"-versiej.
Po Germanii prihodit pochtoj za 2 dnja besplatno.
Dumaju v Rossiju oni tozhe posylajut.
Dumaju istanovit' Linux truda ne sostavit.
s uv.
Valentin
FBO>Здравствуйте, kig, Вы писали:
FBO>Уже обращал, но он стоит несмного денег и я не уверен, что в наших xUSSR странах он уже активно двигается. IMO сейчас должны идти проекты еще на 4.6 кажется...
kig>>Здравствуйте, FoxyBOA, Вы писали:
FBO>>>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
FBO>>>Да я и имел в виду ABAP-ерство. Я немного на него смотрел — что сказать, без ослика(eMule/eDonkey) его не выучишь. Может у тебя какая-то SAP R3 Lite есть версия (я про такую слышал метров на 700, но она как-то по другому называлась)?
FBO>>>А про ABAP->MCAD у каждого свой путь. Если уж действительно переходить, то оччень могу рекомендовать Java.
kig>>Тогда может имеет смысл обратить внимание на SAP Netweaver?
FBO>Здравствуйте, kig, Вы писали:
FBO>Уже обращал, но он стоит несмного денег и я не уверен, что в наших xUSSR странах он уже активно двигается. IMO сейчас должны идти проекты еще на 4.6 кажется...