Фирмы с промышленным программированием
От: sharpMouse  
Дата: 31.12.04 11:49
Оценка:
Преамбула:
В недалеком будущем (полгода-год) планирую стать Team Leader'ом и архитектором (сейчас — ведущий программист).
Для этого, я хочу строится в фирму с промышленным программированием: контроль версий кода, управление требованиями и bug-tracking, спецификации, автоматизированные тесты и т.д и т.п... (у нас на фирме каждый сам по себе). В связи с этим,

Вопрос:
Какие в Москве есть фирмы, занимающиеся таким программированием?

(С CBOSS'ом вроде все понятно; как насчет IBS и CQG? Банков?)
Re: Фирмы с промышленным программированием
От: xtile  
Дата: 31.12.04 14:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpMouse, Вы писали:

M>Преамбула:

M>В недалеком будущем (полгода-год) планирую стать Team Leader'ом и архитектором (сейчас — ведущий программист).
M>Для этого, я хочу строится в фирму с промышленным программированием: контроль версий кода, управление требованиями и bug-tracking, спецификации, автоматизированные тесты и т.д и т.п... (у нас на фирме каждый сам по себе). В связи с этим,

M>Вопрос:

M>Какие в Москве есть фирмы, занимающиеся таким программированием?
Каждая первая. Если в конторе не поставлен даже процесс производства, то о каком доверии к их продуктам может идти речь ?

M>(С CBOSS'ом вроде все понятно; как насчет IBS и CQG? Банков?)
Re[2]: Фирмы с промышленным программированием
От: Igor Trofimov  
Дата: 31.12.04 14:19
Оценка:
M>>Какие в Москве есть фирмы, занимающиеся таким программированием?
X>Каждая первая. Если в конторе не поставлен даже процесс производства, то о каком доверии к их продуктам может идти речь ?

А кто говорил о доверии к продуктам? Вопрос — где найти такие... хоть с доверием, хоть с процессом — небось действительно раз, два и обчелся. Или вообще, по большому счету нету. Если совсем критично подходить.
Re[3]: Фирмы с промышленным программированием
От: xtile  
Дата: 31.12.04 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

M>>>Какие в Москве есть фирмы, занимающиеся таким программированием?

X>>Каждая первая. Если в конторе не поставлен даже процесс производства, то о каком доверии к их продуктам может идти речь ?

iT>А кто говорил о доверии к продуктам? Вопрос — где найти такие... хоть с доверием, хоть с процессом — небось действительно раз, два и обчелся. Или вообще, по большому счету нету. Если совсем критично подходить.

Возможно, я представляю из себя огромное исключение из правил, но за последние полгода не видел ни одной фирмы, где не было бы четкой, я бы даже сказал поточной, модели производства (у меня хобби — на интервью ходить). Поэтому ответ тот же: каждая первая.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 31.12.04 18:12
Оценка:
M>Какие в Москве есть фирмы, занимающиеся таким программированием?

Vested Development.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: D.O.  
Дата: 31.12.04 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Vested Development.

Фирма, состоящая из одних архитекторов? Ж-)
От: slskor  
Дата: 03.01.05 08:03
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpMouse, Вы писали:

M>Преамбула:

M>В недалеком будущем (полгода-год) планирую стать Team Leader'ом и архитектором (сейчас — ведущий программист).
M>Для этого, я хочу строится в фирму с промышленным программированием: контроль версий кода, управление требованиями и bug-tracking, спецификации, автоматизированные тесты и т.д и т.п... (у нас на фирме каждый сам по себе).

Если вы хотите прийти на новое место работы как Team Leader, не имея практического опыта в работе с баг-трекерами, версионным контролем и т.п., то наврядли сможете впечатлить нового работодателя. Работодатели очень часто пытаются прощупать, с каким уровнем технологий человек работал на предыдущем месте. Попытайтесь-таки хотя-бы некоторые из перечисленных функций внедрить на текущем месте работы. Иначе, имхо, на собеседовании впечатление будет подпорчено.
Re[4]: Фирмы с промышленным программированием
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 03.01.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

iT>>А кто говорил о доверии к продуктам? Вопрос — где найти такие... хоть с доверием, хоть с процессом — небось действительно раз, два и обчелся. Или вообще, по большому счету нету. Если совсем критично подходить.

X>Возможно, я представляю из себя огромное исключение из правил, но за последние полгода не видел ни одной фирмы, где не было бы четкой, я бы даже сказал поточной, модели производства (у меня хобби — на интервью ходить). Поэтому ответ тот же: каждая первая.

Если по интервью судить то конечно каждая первая. Т.к. соотвествующие процессы у всех есть, но вот если добавить в требования к данным процессам "реально работающие" то число таких фирм резко сокращается.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 11.01.05 11:25
Оценка:
S>Если вы хотите прийти на новое место работы как Team Leader, не имея практического опыта в работе с баг-трекерами, версионным контролем и т.п., то наврядли сможете впечатлить нового работодателя.
Вообще-то я предполагал начать с senior/lead developer, но всегда надо стремиться к большему, так?

S> Работодатели очень часто пытаются прощупать, с каким уровнем технологий человек работал на предыдущем месте. Попытайтесь-таки хотя-бы некоторые из перечисленных функций внедрить на текущем месте работы. Иначе, имхо, на собеседовании впечатление будет подпорчено.

Спасибо, у нас как раз с RUP начали баловаться, так что есть что попробовать!
Дата: 11.01.05 11:40
Оценка:
Друзья!

Я наверное не шибко сообразительный, но я не понял фразы "каждая первая":

Радио: "ХХХ — книга, о которой все говорят!"
Адвокат своему другу: "Ложь!! Мы о ней не говорим!"
— из к/ф "Трасса 60"

Я несомненно уверен, что любая фирма применяет КАКУЮ-ТО методологию (и большинство таких "методологий" описано в комиксах Дилберта). Вопрос в том, у кого из них это получается грамотно! Я в свое время работал в Московском банке (подразделение Сбербанка РФ), так и там не то что никакой методологии, но и даже системы контроля версий не было!

Поэтому вопрос, я признаю, лучше переформлировать так:

В каких фирмах грамотно простроен процесс создания ПО?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.