Работал на VB.Решил переквалифицироваться в asp.net.Смотрю здесь C# особо популярен.Хотя не могу понять какая разница между VB.net и си-шарпом.Вопрос интересует, на vb.net есть спрос или всем нужен си-шарп.Работу в фирмах можно найти?Еще наткнулся на учебный центр http://www.training.ru/russian,написано от VBI,называется ВШП, партнеры солидные.Учат четыре месяца еще типа стипендии платят,кредит.Обещают после100% устроить .Если кто слышал прокомментируйте это реально и чему там можно научится,какой уровень.Если считать что до этого практики в коммерческих проектах не было.Возможно на работу претендовать?
Спасибо.
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>Здравствуйте, get, Вы писали:
DO>Изучай всё самостоятельно по книгам. Будет дешевле и эффективнее. DO>.NET — неплохое направление.
По книгам понятно, эффективнее.Рихтер и пр.Потом как работу найти?Без опыта.Про тот центр что я говорил,там устроить обещают.Если кто сталкивался это реально?Может так легче.
Спасибо.
Здравствуйте, get, Вы писали:
get>По книгам понятно, эффективнее.Рихтер и пр.Потом как работу найти?Без опыта.Про тот центр что я говорил,там устроить обещают.Если кто сталкивался это реально?Может так легче.
Дык, там же они и пишут:
"Да есть, ориентировочно через 4-6 месяцев будет активный спрос на .NET разработчиков. Уровень ЗП 500-600$."
Выводы делай сам.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, get, Вы писали:
get>>По книгам понятно, эффективнее.Рихтер и пр.Потом как работу найти?Без опыта.Про тот центр что я говорил,там устроить обещают.Если кто сталкивался это реально?Может так легче.
B>Дык, там же они и пишут: B>"Да есть, ориентировочно через 4-6 месяцев будет активный спрос на .NET разработчиков. Уровень ЗП 500-600$."
B>Выводы делай сам.
get>Работал на VB.Решил переквалифицироваться в asp.net.Смотрю здесь C# особо популярен.Хотя не могу понять какая разница между VB.net и си-шарпом.Вопрос интересует, на vb.net есть спрос или всем нужен си-шарп.Работу в фирмах можно найти?
Знание С#, думаю, предпочтительнее. Более высокая популярность C# объясняется тем, что синтаксически он близок программистам, знающим C/C++/Java, коих куда больше чем VB-программистов. А вообще, затраты на изучение языка программирования ничтожны по сравнению с затратами на освоение платформы. Так что вполне реально изучить оба языка. Многие книги по .NET сопровождаются примерами на VB.NET. Хочешь-не хочешь, а хотя-бы основы приходится знать.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, get, Вы писали:
get>>Работал на VB.Решил переквалифицироваться в asp.net.Смотрю здесь C# особо популярен.Хотя не могу понять какая разница между VB.net и си-шарпом.Вопрос интересует, на vb.net есть спрос или всем нужен си-шарп.Работу в фирмах можно найти?
S>Знание С#, думаю, предпочтительнее. Более высокая популярность C# объясняется тем, что синтаксически он близок программистам, знающим C/C++/Java, коих куда больше чем VB-программистов. А вообще, затраты на изучение языка программирования ничтожны по сравнению с затратами на освоение платформы. Так что вполне реально изучить оба языка. Многие книги по .NET сопровождаются примерами на VB.NET. Хочешь-не хочешь, а хотя-бы основы приходится знать.
Язык меня особо не волнует.Сложнее наверно к.Net прикнуть после VB.Из принципа не хочу C# знать.Слышал даже что в штатах самый популярный язык,basic.Не знаю правда или нет.Asp.net-их стариц в ру-нете мало.С платформой что сложного, не понимаю?Мне наоборот кажется лучше ничего нет.Может кто подскажет где тесты можно посмотреть и прочее.Чем реальный проект отличается ,например от ibuyspy?Смотрю книжные примеры ничего сложного не вижу скорее наоборот, больше .net начинает нравиться.Практики нет.
get>>>Работал на VB.Решил переквалифицироваться в asp.net.Смотрю здесь C# особо популярен.Хотя не могу понять какая разница между VB.net и си-шарпом.Вопрос интересует, на vb.net есть спрос или всем нужен си-шарп.Работу в фирмах можно найти?
S>>Знание С#, думаю, предпочтительнее. Более высокая популярность C# объясняется тем, что синтаксически он близок программистам, знающим C/C++/Java, коих куда больше чем VB-программистов. А вообще, затраты на изучение языка программирования ничтожны по сравнению с затратами на освоение платформы. Так что вполне реально изучить оба языка. Многие книги по .NET сопровождаются примерами на VB.NET. Хочешь-не хочешь, а хотя-бы основы приходится знать.
get>Язык меня особо не волнует.Сложнее наверно к.Net прикнуть после VB.
это верное мнение
get>Из принципа не хочу C# знать.
А вот это неверно. Таки советую проштудировать местные эхи, в которых размещаются вакансии и сделать выводы.
get>С платформой что сложного, не понимаю?
Ничего Просто объем информации, который надлежит усвоить, чтобы стать более-менее сносным программистом, очень велик. Тем более, как я подозреваю, Web-приложения вы раньше не разрабатывали. По сравнению с этим изучение языка — не проблема.
Только, что вот буквально пару часов назад было объявление , что требуется программист VB !
А вообще специалисты нужны во всех направлениях, просто цель надо иметь, а то, то начнёте учить другое забудите и получится всем известная поговорка про зайцев.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Только, что вот буквально пару часов назад было объявление , что требуется программист VB !
С>А вообще специалисты нужны во всех направлениях, просто цель надо иметь, а то, то начнёте учить другое забудите и получится всем известная поговорка про зайцев.
VB меня больше не занимает после знакомства с .net.С Web знаком на уровне некоммерческих проектов и для себя.script,dhtml и пр.Может подскажите как можно практику получить.Спрашивал про разницу между коммерческими проектами и ibuyspy ,поясните.На vb и сейчас работаю.
get>VB меня больше не занимает после знакомства с .net.С Web знаком на уровне некоммерческих проектов и для себя.script,dhtml и пр.Может подскажите как можно практику получить.Спрашивал про разницу между коммерческими проектами и ibuyspy ,поясните.На vb и сейчас работаю.
Практику, конечно, лучше получать на боевых проектах Это самый тяжелый, но и самый эффективный путь. Только редко так бывает, чтобы неопытному программисту кто-то боевой проект дал. А потому задачу вам придется придумать или найти самому, и постараться сделать ее как можно более аккуратно и вдумчиво.
Вообще, ASP.NET для меня уже третья платформа для Web-программирования, так что могу дать универсальные советы, на что в первую очередь стоит обратить внимание при изучении платформы:
1. Разберитесь с повторным использованием кода. Тем, как реализована инкапсуляция/наследование/полиморфизм в выбранном языке программирования.
2. Разберитесь с повторным использованием элементов UI (интерфейса пользователя). ASP.NET предоставляет возможность разрабатывать Web-компоненты, но очевидного механизма для создания темплейтов страниц в ASP.NET (не 2.0) не заметно. Тем не менее, создавать темплейты страниц можно. Если придумаете подход самостоятельно — пятерка в дневник
3. Разработайте типовую архитектуру приложения. Хорошее Web-приложение представляет из себя как-бы слоеный пирог, слоев бывает разоне количество, но обычно типовых слоев три: уровень представления (aspx-страницы и связанные с ними классы), уровень бизнес-логики, системый уровень (поддержка работы с БД, файлами, сетью). Разбиение приложения на слои, имеющие слабую связанность, позволяет сделать приложение более адаптивным: при радикальном изменении UI вам придется, в большинстве случаев, переработать только верхний слой, при смене СУБД — только системный, а добавление новых бизнес-сущностей, изменение бизнес-правил хотя и заденет, скорее всего, все три слоя, но в хорошем приложении проходит без волнового эффекта. Хорошо продуманная архитектура, с грамотным отделением бизнес-логики от представления — первейший залог успеха.
4. Разработайте стратегию обработки системных ошибок. Если программа падает, то она должна падать красиво, так, чтобы можно было быстро установить причину падения и, по возможности, не вызвать панику у пользователя.
5. Подберите стратегию трассировки сообщений. Однозначно рекомендую изучить log4net. Условие необязательное, но хороший логгер очень помогает при отладке и сопровождении приложения.
6. Разработайте стратегию обработки ошибок пользователя. В случае ASP.NET это очень простая задача
7. Разберитесь, как локализуются приложения. Если планируется писать приложения для буржуев — это обязательное условие.
8. Подберите библиотеку, которая упростит работу с базой данных. Тут я небольшой спец, могу порекомендовать только iBatis. Условие необязательное, можно все работу с БД реализовать "ручками". Только такой подход, право же, быстро надоедает.
9. Разберитесь и разработайте стратегию использования классов HttpRequest и HttpSessionState. Вопрос вроде-бы простой, но я очень часто встречался с ситуацией, когда разработчики злоупотребляют сессионным хранением данных, забывая, что вообще-то у приложения будет более одного пользователя единовременно.
10. Конечно же, следует разобраться с типовыми компонентами ASP.NET.
11. Разберитесь с походами в авторизации/идентификации пользователей.
Вот, вроде, все. Зная ответы на все пункты, можно чувствовать себя более-менее готовым к применению своих знаний на практике. Еще два пожелания:
1. Поскольку для вас VB — основной язык, внимательно изучите объектную модель, предлагаемую VB.NET или C#. Подозреваю, что умение работать с объектами, применять шаблоны проектирования, у вас развито достаточно слабо. Я сам когда-то после перехода c Delphi на Java обнаружил, что работать с объектами (например, правильно использовать полиморфизм) толком не умею.
2. Не особо налегайте на средства Visual Studio, позволяющие создавать HTML-страницы визуально. Добиться верстки с профессиональным качеством от визуальных средств невозможно. Лучшие вещи, как и раньше, создаются в текстовом редакторе.
get>Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>>Здравствуйте, get, Вы писали:
get>>>Работал на VB.Решил переквалифицироваться в asp.net.Смотрю здесь C# особо популярен.Хотя не могу понять какая разница между VB.net и си-шарпом.Вопрос интересует, на vb.net есть спрос или всем нужен си-шарп.Работу в фирмах можно найти?
S>>Знание С#, думаю, предпочтительнее. Более высокая популярность C# объясняется тем, что синтаксически он близок программистам, знающим C/C++/Java, коих куда больше чем VB-программистов. А вообще, затраты на изучение языка программирования ничтожны по сравнению с затратами на освоение платформы. Так что вполне реально изучить оба языка. Многие книги по .NET сопровождаются примерами на VB.NET. Хочешь-не хочешь, а хотя-бы основы приходится знать.
get>Язык меня особо не волнует.Сложнее наверно к.Net прикнуть после VB.Из принципа не хочу C# знать.
Сильно, да.
get>Слышал даже что в штатах самый популярный язык,basic.
Да, а у нас — 1С.
get>Не знаю правда или нет.Asp.net-их стариц в ру-нете мало.С платформой что сложного, не понимаю?Мне наоборот кажется лучше ничего нет.
Господин со многими платформами поработал ?
Может кто подскажет где тесты можно посмотреть и прочее.Чем реальный проект отличается ,например от ibuyspy?Смотрю книжные примеры ничего сложного не вижу скорее наоборот, больше .net начинает нравиться.Практики нет.
Последние 2 слова — резюме всего поста и претендуют на ключевые.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, get, Вы писали:
get>>Из принципа не хочу C# знать.
AVK>Мой тебе совет — поскорее избавляйся от таких, мягко говоря, странных принципов.
Спасибо slskor за Ваши советы,учту.Примено на тоже самое обратил внимание читая "Asp в подлиннике".Мне кажется неплохая книга.Есть желание копать глубже.По поводу СИ это скорее ирония была.Пока проблема углубленного изучение языка для меня неактуальна.Хотя замечания ваши по поводу знания ООП считаю справедливыми.Во все тонкости все равно не вникнуть за короткий срок. Главное практика.Пока буду примеры смотреть.С xtile тоже спорить не буду,по причине отсутствия аргументов,со своей стороны. Отсутствие практики большой минус.Со многими платформами не работал.
Спасибо.