Здравствуйте, AlexandrSh, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Romul, Вы писали:
AS>>>И если вы не занимаетесь демпингом, при оффшорной разработке, почему вы не можете себе позволить московскую зарплату?
R>>А потому что только при офшоре в принципе невозможно иметь зарплату в 1500$, потому как иностранцу выгоднее держать программистов в штате, чем аутсорсить. Есть конечно варианты, но о них я здесь упоминать не буду.
AS>Не надо тут разводить... Средняя ставка в штатах на аутсорсинг $12. Это где-то около $2000. Контрактер в штатах обходиться гораздо дороже, даже после обвала H1B. Почитайте конференцию и пообщайтесь с людьми. А то что Москва по стоимости жизни перегнала средние города Америки, и что РФ скоро ее догонит так это факт. При том что курс бакса неуклонно падает.
Не забывайте, что фирма должна с этого еще прибыль поиметь, что налоги на зарплату в 1500 USD — это еще порядка 500 USD и что это только при прямом выходе на заказчика, для чего надо иметь постоянное представительство зарубежом, которое будет стоить порядка 50000$ в год. Что очевидно может быть выгодно только при штате программистов в несколько десятков человек.
Конечно же мы к этому стремимся, но это требует больших капитальных затрат
AS>Естественно если использовать какой ни будь елансер или рентакодер, и отбивать работу у "бедных индусских крестьян" там конечно больше $3 не заработаешь.(хотя я не буду тут слишком категоричен, знатоки меня поправят, может и больше можно заработать).
AS>Эти сервисы довольно сильно демпингуют.
Насколько я знаю, расценки там могут устроить лишь студентов