Full-time близко к дому теперь мне представляется лучшим выбором работника. Если работать только дома, то начинает появляться большая лень. Сбивается режим дня, и потом обнаруживаешь, что свободного времени как будто бы и не становилось больше. А когда не дома находишься — как-то тонус лучше, не тянет поваляться и расслабиться.
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>Full-time близко к дому теперь мне представляется лучшим выбором работника. Если работать только дома, то начинает появляться большая лень. Сбивается режим дня, и потом обнаруживаешь, что свободного времени как будто бы и не становилось больше. А когда не дома находишься — как-то тонус лучше, не тянет поваляться и расслабиться.
Работа в офисе:
1) Хуже всего, если в костюме и галстуке. Джинсы лучше, но всё равно несколько часов в них находиться не удобно. Сменной обуви тоже может не быть, а это чревато мокрыми ногами зимой.
2) Музыка в колонках? Увольте, только наушники, которые вреднее слушать. Конечно, некоторые скажут — без музыки работоспособность лучше. И в некоторых случаях я с ними соглашусь
3) Как насчёт послеобеденного сна? А пойти прогуляться на свежем воздухе? А если окажется, что не на 15 минут, а на пару часов?
Работа дома:
1) Сидишь в мягком кресле в пижаме, шерстяных бабушкиных носках. Сидишь вразвалочку, ноги выше головы, если удобно.
2) Музыка в доме не волнует никаких коллег.
3) Не нужно отчитываться, куда выходил, зачем и на сколько.
Но в офисе всегда рядом коллеги-специалисты, которых всегда можно спросить, и не только о работе.
Я тоже почти год работал дома и соглашусь с тем, что главная проблема — лень. На порядок труднее заставить себя начать работать. Производительность труда в офисе (лично у меня) гораздо выше. И хотя плюсов в домашней работе очень много, но, к сожалению, указанный выше минус перевешивает Так что я — за офис, по крайней мере лично для себя. Еще один минус работы дома для меня — выпадение из социума. Минимум общения с людьми, иногда недели две кроме жены никого не видел. Через некоторое время это начинает напрягать.
Здравствуйте, _gc, Вы писали:
_gc>3) Как насчёт послеобеденного сна? А пойти прогуляться на свежем воздухе? А если окажется, что не на 15 минут, а на пару часов?
Кто же тебе мешает?
_gc>Работа дома: _gc>1) Сидишь в мягком кресле в пижаме, шерстяных бабушкиных носках. Сидишь вразвалочку, ноги выше головы, если удобно.
Я и в офисе так сижу, у меня тапочки-зайчики, иногда правда пугаю клиентов которые приходят в дорогих итальянских костюмах за 1000$.
_gc>2) Музыка в доме не волнует никаких коллег. _gc>3) Не нужно отчитываться, куда выходил, зачем и на сколько.
Ну в офисе тоже не нужно — если нужно то меняй работадателя.
А дома imho есть еще один фатальный недостаток — если ты сидишь дома то не важно на сколько ты реально занят тебя твоя вторая половинка воспринимает как домохозяйку. Т.е. сразу "сходи в магазин ты же дома", "сделай уборку ты же дома" и т.п.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>А дома imho есть еще один фатальный недостаток — если ты сидишь дома то не важно на сколько ты реально занят тебя твоя вторая половинка воспринимает как домохозяйку. Т.е. сразу "сходи в магазин ты же дома", "сделай уборку ты же дома" и т.п.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Я тоже почти год работал дома и соглашусь с тем, что главная проблема — лень. На порядок труднее заставить себя начать работать. Производительность труда в офисе (лично у меня) гораздо выше.
Гы! Согласен полностью!
Но! Почему-то и у меня и у многих моих коллег производительность труда намного выше в офисе в выходной день.
И это не шутка...
Здравствуйте, ForestLabs, Вы писали:
M>>Я тоже почти год работал дома и соглашусь с тем, что главная проблема — лень. На порядок труднее заставить себя начать работать. Производительность труда в офисе (лично у меня) гораздо выше.
FL>Гы! Согласен полностью! FL>Но! Почему-то и у меня и у многих моих коллег производительность труда намного выше в офисе в выходной день. FL>И это не шутка...
Конечно! Кто бы сомневался. Ибо... в выходной день не отвлекают телефонные звонки, и все же офис он и есть офис Дома работать на контору не могу физически, если только не горят сроки. Хотя, есть такое мнение, что нужно просто себя воспитывать, чтобы работать дома...
_gc>Работа дома: _gc>1) Сидишь в мягком кресле в пижаме, шерстяных бабушкиных носках. Сидишь вразвалочку, ноги выше головы, если удобно. _gc>2) Музыка в доме не волнует никаких коллег. _gc>3) Не нужно отчитываться, куда выходил, зачем и на сколько.
а вдруг к любовнице пошел
я понял что такой стиль для меня совершенно неприемлим. то посуду помой, то ребенка покорми, то "у меня депрессия поговори со мной"....
в результате что-то путевое можно сделать только ночью, а ночью спать хочется
D> Конечно! Кто бы сомневался. Ибо... в выходной день не отвлекают телефонные звонки, и все же офис он и есть офис Дома работать на контору не могу физически, если только не горят сроки. Хотя, есть такое мнение, что нужно просто себя воспитывать, чтобы работать дома...
идеальная работа это в офисе ночью или в выходной.
ни коллеги ни манагеры не отвлекают, ни жена, ни любовница
к тому же есть предлог скрыться от домашних под предлогом "поработать"
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>А дома imho есть еще один фатальный недостаток — если ты сидишь дома то не важно на сколько ты реально занят тебя твоя вторая половинка воспринимает как домохозяйку. Т.е. сразу "сходи в магазин ты же дома", "сделай уборку ты же дома" и т.п.
IS>=)))))))))
DO>Full-time близко к дому теперь мне представляется лучшим выбором работника. Если работать только дома, то начинает появляться большая лень. Сбивается режим дня, и потом обнаруживаешь, что свободного времени как будто бы и не становилось больше. А когда не дома находишься — как-то тонус лучше, не тянет поваляться и расслабиться.
Эти проблемы решаются планированием своего домашне-рабочего времени.
M> Еще один минус работы дома для меня — выпадение из социума.
Аська не работает? А если речь о том, что не хватает личного общения — то ничто не мешает пить пиво _после_ работы с теми, с кем лично вы желаете общаться.
В отличии от необходимости общаться в офисе с теми, кого по каким-то критериям начальство посадило вместе.
Я достаточно много работал удаленно в том числе и с иностранными заказчиками.
Так по моей практике основания проблема отнюдь не в лени, а в:
1) возможности понять, что хочет заказчик, когда он сам не всегда в состоянии это объяснить, пытается позвонить и на слова что-то там изложить
2) доказать ему, что платит он деньги не зря, т.е. передать исходники, документацию при этом не спровоцировать неплатеж (см. следующий пункт)
3) суметь получить эти самые деньги т.к. процент кидания удаленных работников по мнимым предлогам достаточно высок
P.S.Лень точно возникает когда нет уверенности, что получишь деньги за свою работу
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, D.O., Вы писали:
H>Я достаточно много работал удаленно в том числе и с иностранными заказчиками. H>Так по моей практике основания проблема отнюдь не в лени, а в: H>1) возможности понять, что хочет заказчик, когда он сам не всегда в состоянии это объяснить, пытается позвонить и на слова что-то там изложить H>2) доказать ему, что платит он деньги не зря, т.е. передать исходники, документацию при этом не спровоцировать неплатеж (см. следующий пункт) H>3) суметь получить эти самые деньги т.к. процент кидания удаленных работников по мнимым предлогам достаточно высок
Для контор, добывающих заказы на всяческих елансах все означенные проблемы существуют точно так же, как и для программистов-одиночек, работающих на дому.
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:
A>>>А дома imho есть еще один фатальный недостаток — если ты сидишь дома то не важно на сколько ты реально занят тебя твоя вторая половинка воспринимает как домохозяйку. Т.е. сразу "сходи в магазин ты же дома", "сделай уборку ты же дома" и т.п.
IS>>=)))))))))
A_>Да, это суровая правда Работать невозможно.
Гыгы.
А то половинки про такие проблемы не знают которые с дитенком сидели. Дитенок сам по себе — это полтора рабочих дня по семь дней в неделю, а тут еще муж пристает — и накормить его и уборку сделать и в магазин сходить и много чего еще — "ну ты же дома сидишь!"
А кто запрещает работать НЕ дома ? Работать дома — вообще очень труно. Тут много факторов: самодисциплина, число родственников мелькающих перед глазами, частота захода соседей/звонков по телефону...