Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Может кто поделится опытом и расскажет пригодилась ли ему ТАУ в жизни? (Кроме людей, которые профессионально работают в данной области)
Пригодилась конечно. Это же образ жизни. После долгого изучения теории управления мне в голову пришла следующая мысль: теория управления — наука о том, как обмануть природу с помощью самих же законов природы.
Здравствуйте, Дворянников Юрий Вячеславович, Вы писали:
ДЮВ>Пригодилась конечно. Это же образ жизни. После долгого изучения теории управления мне в голову пришла следующая мысль: теория управления — наука о том, как обмануть природу с помощью самих же законов природы.
Может расскажете чем именно пригоилось и в какой области?
FR>Может кто поделится опытом и расскажет пригодилась ли ему ТАУ в жизни?
Если я и не могу сказать, что ТАУ мне пригодилось по "прямому" так сказать предназначению (да и забылось просто даже многое, хотя вспомнить не проблема ), то то, что я просто даже после курса ТАУ стал смотреть на мир несколько иначе, это точно — и я рад тому, что в моей жизни имел место быть курс Теории Автоматического Управления
Хотя и многие вещи — как Отче Наш...
(вы хоть строку из "Отче Наш..." помните? )
FR>>Может кто поделится опытом и расскажет пригодилась ли ему ТАУ в жизни?
AXX>Если я и не могу сказать, что ТАУ мне пригодилось по "прямому" так сказать предназначению (да и забылось просто даже многое, хотя вспомнить не проблема ), то то, что я просто даже после курса ТАУ стал смотреть на мир несколько иначе, это точно — и я рад тому, что в моей жизни имел место быть курс Теории Автоматического Управления AXX>Хотя и многие вещи — как Отче Наш... AXX>(вы хоть строку из "Отче Наш..." помните? )
Что то-типа
"... Да прибудет царствие твое.
Отныне и присно и во веки веков, аминь"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
FR>Может кто поделится опытом и расскажет пригодилась ли ему ТАУ в жизни? (Кроме людей, которые профессионально работают в данной области)
это к вопросу ходить или не ходить на лекции?
ходить надо (см.соседний топик). я иногда жалею что некоторые лекции пропускал (по ТАУ в том числе)
Пригодиться-то не пригодилась, но, ИМХО, 4 семестра жестокого ТАУ очень нелохая тренировка мозгов.
ТАУ — вещь. Мне, например, пригодилась с сокурсницей "поближе" познакомиться — вместе ее курсовик ночью делали.
Ну и просто полезно знать, что такое положительная обратная связь, что такое отрицательная обратная связь, что такое переругулирование в терминах САУ.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>ТАУ — вещь. Мне, например, пригодилась с сокурсницей "поближе" познакомиться — вместе ее курсовик ночью делали. V>Ну и просто полезно знать, что такое положительная обратная связь, что такое отрицательная обратная связь, что такое переругулирование в терминах САУ.
Я сегодня получил 2 (или 3, не знаю) за курсовик по ОАУ — Основы авт. управления
Не пригодилось.
Даже мешает — мыслишь логично там, где этого не хочешь.
Итог — шесть лет бессмысленно потраченного времени, посвящённого кафедре, которая так и называлась — САУ, то бишь — системы автоматического управления (Бауманка).
Пригодилась. Любая сложная информационная система подчиняется законам автоматического управления и знать их очень полезно.
AVK>Пригодилась. Любая сложная информационная система подчиняется законам автоматического управления и знать их очень полезно.
"-- Система входила в резонанс при попытке выписать товара больше, чем на тысячу долларов. Пришлось добавить демпфирующее звено в виде пустого цикла в миллион итераций"
А если серьезно — то о каких законах речь? Которые пригодились?
FR>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>(вы хоть строку из "Отче Наш..." помните? )
FR>Отче наш. Иже еси ты на небеси, FR>Да святиться имя Твое, FR>Да прибудет царствие Твое, FR>Як на небе дак и на земле......
Вот где-то на этом же уровне и основы ТАУ помняться, да?