Re[2]: Работа и образование по профилю
От: esr001  
Дата: 04.09.02 09:16
Оценка:
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте Merle, Вы писали:

M>>Хотелось бы выслушать авторитетные и не очень мнения.

M>>Как на ваш взгляд, актуально ли сейчас для работодателя, (и у нас, и в дальнем забугорье) образование по профилю (в области программирования/администрирования ес-но) или по прежнему есть шанс найти приличную работу в этой области самородку, допустим из МИФИ с кафедры "физика плазмы, плотностей и высоких энергий"?

A>Я бы сказал что образование как раз не актуально вообще. Т.к. вузы сейчас не дают IT образования выдерживающего хоть какую-то критику. Даже те которые говорят что готовят именно IT специалистов.

A>И вообще я считаю что человека, который утверждает что он программист, но при этом обладает только теми знаниями что ему дали в универе надо гнать в шею. Програмист без самоподготовки это даже звучит дико. Никому не нужны люди которых чему то научили и они это знают, нужны люди которые могут решать проблемы. Глупо надеяться что человек может знать все что ему понадобится

Все зависит от области деятельности, скажем если занимаешся разрабоктой средств реинженеринга софта,
методиками его верификации (например используя язык TTCN), проблемами оптимизации кода в случаях многопроцессорных систем (да и в обычных случаях), преобразованием программ с сохранением их читабельности, анализ семантики текстов и т.п. То тут наличие спецальных знаний необходимо, причем из разных областей.
Так что образование ни в коей мере не повредит, но образование без самообразование, конечно, не бывает.

A>Так что смело иди и не шугайся. Смотреть будут только на твои знания, а диплом возможно даже и не посмотрят, на слово поверят что есть и не будут уточнять какой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.