Здравствуйте Merle, Вы писали:
M>Хотелось бы выслушать авторитетные и не очень мнения. M>Как на ваш взгляд, актуально ли сейчас для работодателя, (и у нас, и в дальнем забугорье) образование по профилю (в области программирования/администрирования ес-но) или по прежнему есть шанс найти приличную работу в этой области самородку, допустим из МИФИ с кафедры "физика плазмы, плотностей и высоких энергий"?
Я бы сказал что образование как раз не актуально вообще. Т.к. вузы сейчас не дают IT образования выдерживающего хоть какую-то критику. Даже те которые говорят что готовят именно IT специалистов.
И вообще я считаю что человека, который утверждает что он программист, но при этом обладает только теми знаниями что ему дали в универе надо гнать в шею. Програмист без самоподготовки это даже звучит дико. Никому не нужны люди которых чему то научили и они это знают, нужны люди которые могут решать проблемы. Глупо надеяться что человек может знать все что ему понадобится
Так что смело иди и не шугайся. Смотреть будут только на твои знания, а диплом возможно даже и не посмотрят, на слово поверят что есть и не будут уточнять какой.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев