Диплом переквалификации НГУ
От: ADG Россия  
Дата: 11.12.04 22:01
Оценка:
Доброе время суток, ВСЕМ!

Недавно узнал, что на сайте ИНТУИТ можно
пройти удаленное обучение, и затем сдав эказмены получить диплом НГУ в сфере ИТ.

Поделитесь мыслями, стоит ли subj того? (если в качестве цели стоит устроить в крупную компанию)

И если еще подобные росийские или зарубежные университеты и/или проф. коледжи, где можно удаленно пройти обучение и получить диплом, который будет катироваться?

О себе могу сказать что имею высшее физ-мат образование, учился в Ташкенте,
опыт работы 4 года Java в крупной местной компании и С/С++ 2 года. Планирую найти работу либо в Новосибе либо в Москве.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re: Диплом переквалификации НГУ
От: Сергей Шишкин Россия  
Дата: 12.12.04 07:02
Оценка:
Здравствуйте, ADG, Вы писали:

ADG>Доброе время суток, ВСЕМ!

ADG>Поделитесь мыслями, стоит ли subj того? (если в качестве цели стоит устроить в крупную компанию)

Могу сказать точно, что за знаниями туда идти не стоит — это совсем не то же самое, что и очное обучение в НГУ на ФИТ. Про полезность этих корочек ничего сказать не могу. Хочу только подчеркнуть, что это не диплом о высшем образовании, а диплом именно о профессиональной переквалификации.
Re[2]: Диплом переквалификации НГУ
Дата: 12.12.04 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Шишкин, Вы писали:

СШ>Могу сказать точно, что за знаниями туда идти не стоит — это совсем не то же самое, что и очное обучение в НГУ на ФИТ. Про полезность этих корочек ничего сказать не могу. Хочу только подчеркнуть, что это не диплом о высшем образовании, а диплом именно о профессиональной переквалификации.

Понятно что это не диплом высшего образования, но эти корки будут подтверждать мой уровень знаний на уровне ФИТ НГУ если я успешно пройду все экзамены. Или я неправ?
Re[3]: Диплом переквалификации НГУ
От: Сергей Шишкин Россия  
Дата: 12.12.04 09:11
Оценка:

ADG>Здравствуйте, Сергей Шишкин, Вы писали:

СШ>>Могу сказать точно, что за знаниями туда идти не стоит — это совсем не то же самое, что и очное обучение в НГУ на ФИТ. Про полезность этих корочек ничего сказать не могу. Хочу только подчеркнуть, что это не диплом о высшем образовании, а диплом именно о профессиональной переквалификации.

ADG>Понятно что это не диплом высшего образования, но эти корки будут подтверждать мой уровень знаний на уровне ФИТ НГУ если я успешно пройду все экзамены. Или я неправ?

Формально м.б., но фактически, имхо, нет. Вот, посмотри программу ФИТ НГУ и сравни: http://fit.nsu.ru/?page=32&amp;lang=rus
Re: Диплом переквалификации НГУ
От: N_urk Россия  
Дата: 12.12.04 11:21
Оценка:

ADG>Доброе время суток, ВСЕМ!

ADG>Недавно узнал, что на сайте ИНТУИТ можно

ADG>пройти удаленное обучение, и затем сдав эказмены получить диплом НГУ в сфере ИТ.

ADG> [cut]

Многие универы в Москве предлагают ЭТО, в частности наш МЭСИ, Даже по окончании выдает диплом, даже гос образца! НО!
1: Обучение будет проходить не по полному курсу, а только по некогторым предметам, для которых есть учебный курс.
2: Работодатели никак не оценят этот димплом. Один "Дипломат" 8) рассказывал, что аттестат из школы, и то больше значит!

Легче, всетаки, постараться пойти на нормальный курс.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: Диплом переквалификации НГУ
Дата: 14.12.04 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Шишкин, Вы писали:

ADG>>Понятно что это не диплом высшего образования, но эти корки будут подтверждать мой уровень знаний на уровне ФИТ НГУ если я успешно пройду все экзамены. Или я неправ?

СШ>Формально м.б., но фактически, имхо, нет. Вот, посмотри программу ФИТ НГУ и сравни: http://fit.nsu.ru/?page=32&amp;lang=rus

Посмотрел, действительно все серьезно и по взрослому, но приглядевшись, понял, что большинство из этих курсов мной уже были пройдены, когда я учился в университете.

А вот к примеру основы прожект менеджмента я там неувидел, хотя в програме переквалификации он есть!
Re[5]: Диплом переквалификации НГУ
От: _temp_  
Дата: 15.12.04 09:54
Оценка:

ADG>А вот к примеру основы прожект менеджмента я там неувидел, хотя в програме переквалификации он есть!

Да, я себе представляю учебный план курса "Основы прожект менеджмента".
1. Понятие прожект менеджмента.
2. Предмет прожект менеджмента.
3. Основные направления прожект менеджмента.
4. Методологии прожект менеджмента.
5. Современные проблемы прожект менеджмента.
и т. д...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.