Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:
A>реальный опыт работы 3.5 года. В том году закончил один из престижных вузов Москвы.
A>Год назад получал 800. Потом сменил работу и сейчас зп — 1300. Работодатели мной, думаю, очень довольны. Я уже многое сделал, во многое въехал, многое запланировано. Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.
A>Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше?
Зарплаты программистов намного выше, чем зарплаты в других профессиях и почти вышли на мировой уровень. Поэтому нет ничего удивительного, что наши зарплаты растут намного медленее, чем у других. Программистам просто некуда повышать.
A>Как мне потом увеличивать свою зп?
А оно тебе надо? Тебе мало $1300? Или ты хочешь всё больше, и больше? Хочешь — создаваю шароварную фирму. Если через год выйдешь на $1000 в месяц будешь счастлив. Зато года через три заработок может составить и $5000.
A>Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником?
Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...
Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.
A>Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).
Иди создавай компанию. Это тебя вылечит.