Re[2]: Доколе мы будем демпинговать?
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 28.08.02 09:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте Олег Жихарев, Вы писали:

ОЖ>>Сплошь и рядом происходит страшный демпинг. Почему многие программисты демпингуют? Как остановиь этот беспредел? Хоть создавай профсоюз программистов. Как то надо защищать профессию. А то что это такое? Раньше я гордился тем что я программист. А сейчас уже и не знаю что делать. Работа наша сложная и еще демпинг, со стороны нашего брата, добавляет хлопот.

И чего этот профсоюз добъется, повышения з.п программистам?
Пусть сейчас средняя з.п.программиста в Москве 700, ну станет 2000-2500, если все программисты сговорятся. К чему это приведет? Численность поголовья программистов начнет резко расти, а потребность в них останется прежней или уменьшится из-за возросших затрат на зарплаты. Те кому не хватило места будут вытеснять остальных, соглашаясь на более низкую зарплату, и все вернется к рыночным ценам.
Или может профсоюзу принять меры для ограничения количества программистов?

Сейчас и так уже установились рыночные цены на программистов, чтобы они были не рыночными нужен сговор.

Демпинговать могут только те кто едет из регионов в Москву или из Москвы за бугор. Их на более выгодных условиях и не возьмут. Зачем работодателю лишние заморочки с прописками, регистрациями, гражданствами, визами, ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.