Здравствуйте, AlbertNovinskiy, Вы писали:
AN>2 месяца назад пришел новый бизнес-аналитик на проект и тут началось:
AN>1) Контекст проекта он до конца не понимает, но уже создает в беклоге десятки задач, ничего со мной не согласовывая
AN>2) Бегает к дизайнерам и делает новые дизайны системы самостоятельно, без учета FR/NFR
Начнём с начала.
Кто у вас имеет право ставить задачи кому? Или у вас любой желающий может закинуть в систему задачку, и она станет обязательной для исполнения?
AN>По итогу, я чувствую себя бесполезным в этой команде, что мои замечания игнорируются, что система строится в обход меня людьми без технического бекграунда, где команде приходится вставлять костыли, из-за неучета многих деталей, которые должен был отследить я. Желания работать с ними мало, но и дется особо некуда.
Ну, если система успешно строится в обход тебя, ты действительно не нужен этой команде
Ключевое слово тут — "успещно".
AN>а) Пойти к лид-менеджеру (начальнику) моего прямого менеджера
AN>и рассказать про потенциальные риски проекту, которые несет такой подход, при создании системы в обход архитектора. Про разделение обязательств.
Под к лид-менеджеру и спроси его, в чём, в этих новых условиях, заключаются твои обязанности в проекте.
AN>б) Я могу погорить с менеджерами на стороне заказчика.
AN>Понятия не имею чем это закончится, но я могу подставить всю команду, хотя заказчик понимающий и мы общаемся каждый день
Я б не стал. Это выглядит не очень.
AN>в) Как вести себя, когда тебя намерянно игнорируют и не считаются с мнением — я не знаю. Саботировать я не привык и не делал так раньше, но по факту для меня работы почти не остается, когда весь дизайн системы на себя забирает аналитик
Но зарплату-то платят?