Re[6]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.04.26 22:22
Оценка: 8 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я уже 3 день пытаюсь заставить AI написать реботающий видеорекордер

S>GUI к нему он пишет а дальше генерит не рабочий код

Я даю агенту (на клоде) атомарную задачу, контролировать, комитить если направление правильное. Если такого кода не было в обучающей выборке- оно будет галлюцинировать только. Но ты же не можешь гарантировать, что в будущем для обучения модели такого не добавят.

Зависит ещё от самого агента, который использует модель. У меея всё хорошо идёт с Zed Editor. Попробуй его бесплатно.
Отредактировано 27.04.2026 22:24 Артём . Предыдущая версия .
Re[6]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.04.26 17:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

а вам приходилось сталкиваться с Akamai ?
ходят слухи что хорошая компания
Re[7]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: aik Австралия  
Дата: 30.04.26 00:11
Оценка: 12 (1)

S>а вам приходилось сталкиваться с Akamai ?

S>ходят слухи что хорошая компания

как другая вселенная — никаких пересечений с ней, судя по линкедину
Re: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.05.26 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Нет, не произошёл. И в других компаниях, про которые я в курсе, тоже не произошёл.

Но тут есть одна особенность. Удалёнка позволяет московским компаниям нанимать людей не из Москвы. Отчасти утоляя кадровый голод, отчасти экономя на зарплатах.

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

Ну, я всю жизнь работаю из дома. Задолго до ковида. Раньше как-то договаривался, думаю, и сейчас договорюсь.
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.05.26 17:10
Оценка:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Если уходите на удалёнку, надо просить повышение ЗП, т.к. организация рабочего места итд итд ложится на вас, компания за вас больше не отвечает, не несет издержек дополнительных итд.
От: Dair Россия  
Дата: 10.05.26 19:15
Оценка: :))

Нет, но из офиса работать заманивают плюшками и, по неофициальной информации, бонусы и повышения с бОльшей вероятностью случаются с теми кто работает из офиса хотя бы половину времени (это у нас называется "гибридный режим работы").

Аё>Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити

Мы далеко от Австралии, это чем плохо? Тупо далеко ехать?

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

У меня щас офис в получасе на машине по пробкам. А если без пробок, то минут 10.

До этого был офис в получасе езды на метро, с одной пересадкой.

Переезжай к нам, тут такой фигни нет.
Re[2]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.05.26 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Мы далеко от Австралии, это чем плохо? Тупо далеко ехать?

Парковка в Сити — заградительная цена. Маршрут до прошлого офиса было быстрее и менее нервозно. Площадь была больше, был жим, были лежаки и 2 электро-карта чтоб по этажу рассекать. А было 3 этажа. В текущем офисе расположение козырное, но когда всех собирают- тесно.

Аё>>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

D>У меня щас офис в получасе на машине по пробкам. А если без пробок, то минут 10.

Крытую парковку оплачивает работодатель?

D>До этого был офис в получасе езды на метро, с одной пересадкой.

D>Переезжай к нам, тут такой фигни нет.

В Москве у части народа был ад какой-то, кто из области ездил.
От: Слава  
Дата: 11.05.26 10:36
Оценка:

Аё>Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити

Для вас и вам подобных надо выделить секцию форума "Беседы с кенгуру". Реалии поездок в офис отличаются у вас, в Москве, не в Москве, в США, в Западной Европе и в Восточной.
Re[5]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.05.26 14:06
Оценка:

Аё>Примерно с середины-конца 2022г прекратился кадровый голод и 6ачклся голод кадров.

6ачклся кто? что?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 11.05.26 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну, я всю жизнь работаю из дома. Задолго до ковида. Раньше как-то договаривался, думаю, и сейчас договорюсь.

а вы не чуствуйте себя одиноким ? и вам хватает обмен опыта и обсуждения с коллегами по условному скайпу

у меня опыт работы на удаленки 99-2011, 2020-2026
Дата: 11.05.26 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Если уходите на удалёнку, надо просить повышение ЗП, т.к. организация рабочего места итд итд ложится на вас, компания за вас больше не отвечает, не несет издержек дополнительных итд.

за все время только две компании выдали бесплатные мониторы клавы и мышки
в доп мастериальных сресдтвах отказали
Re[3]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.05.26 14:21
Оценка: 9 (1)

Pzz>>Ну, я всю жизнь работаю из дома. Задолго до ковида. Раньше как-то договаривался, думаю, и сейчас договорюсь.

S>а вы не чуствуйте себя одиноким ? и вам хватает обмен опыта и обсуждения с коллегами по условному скайпу

Ну так-то я из дому выхожу. И с коллегами встречаютсь. Могу в офис ради встречи приехать. Но вот программы программировать мне комфортнее из дому.
Re[3]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Dair Россия  
Дата: 11.05.26 15:10
Оценка: 15 (1)

Про неудобства понял, ну штош, беда

D>>У меня щас офис в получасе на машине по пробкам. А если без пробок, то минут 10.

Аё>Крытую парковку оплачивает работодатель?

Да, я первым делом оформил пропуск на въезд. Формально оно под соседним зданием, оттуда надо 3 минуты идти пешком. Но тоже нормально.
Там, правда, всего 100 мест (офисы там на тыщу с чем-то человек), но я приезжаю в 9 утра когда там никого.
Открытая ещё на несколько сотен мест, свободные есть прям вообще всегда.

Ещё до этого БЦ идут маршрутки и автобусы от разных станций метро.
И велопарковка есть.

Аё>В Москве у части народа был ад какой-то, кто из области ездил.

Да, в Москве всё веселее с офисами. Я был в офисах обеих компаний в Москве. У ВК парковка подземная есть, но там мало мест -- кто первый встал, того и тапки.
В Яндексе московские коллеги на машине не не ездят, только метро )))
От: aik Австралия  
Дата: 12.05.26 00:35
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Для вас и вам подобных надо выделить секцию форума "Беседы с кенгуру". Реалии поездок в офис отличаются у вас, в Москве, не в Москве, в США, в Западной Европе и в Восточной.

Чоэта? Пешком ходить на работу — довольно редкое явление, так что от часа в день выкинуть придётся. Ну да, условия, в которых придётся провести эти час-два — отличаются, но не принцип.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.