Возврат в офис, конец работы из дома
От: Артём Австралия жж
Дата: 23.04.26 21:55
Оценка:
Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити
Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?
Re: Возврат в офис, конец работы из дома
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.04.26 22:37
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Устроился после локдауна, удалёнки не было

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

Как раз думаю хлопнуть, детали потом как-нибудь расскажу
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.04.26 22:39
Оценка:

Аё>Автомобиль в дождь- пропала возможность..

А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Возврат в офис, конец работы из дома
Дата: 23.04.26 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?

$A30-70 в день стоит запарковать а/м в разумной близости от офиса, чтоб не пришлось на трейне доезжать остаток пути. В прошлом офисе я на машине в еомфортн доезжал от дома до подземной парковки невзирая на никакой дождь.
От: aik Австралия  
Дата: 24.04.26 00:13
Оценка: 4 (1)

Аё>Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити

Аё> Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Новые офисы говно Но когда локдаун приоткрыли — я катался туда с удовольствием на велике, потому что нас там было 2-3 человека (тихоооо) вместо обычных 15-20 (а офис был на 40 человек где то).

Аё>Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

Зато можно сёрфить через день. хз страдал бы я в Дивае в случае офиса.

Аё>Вы готовы на крайние меры, типа хлопнуть дверью, в случае обязаловки 5 дней в офис full time?

За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл. Но так вроде из знакомых только Амазон делает, но там и платят так, как мне никогда не платили, так что хз Моя лавка и где там друзья работают (бизнесы или госслужба) — 2-3 дня в неделю из дома нормально, ну, если офис вообще есть в радиусе 50км (у меня нет).
Отредактировано 24.04.2026 0:48 aik . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 24.04.26 03:22
Оценка:
Сильно зависит от того где офис и что за офис. Есть места, где вообще норм
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 24.04.26 08:05
Оценка:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании,

Нет, скорее наоборот народ массово переходит на HomeOffice, вплоть до того, что стали простаивать площади и руководство задается вопросом — а стоит ли держать такие площади ,если народ не ходит?

Аё>и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Я до локдауна был прямо ярым сторонником офисной работы.
Сейчас, благодаря жене, у меня есть дома мини-кабинет (утепленная лоджия), который вполне устраивает.

Но у работы в офисе есть ряд серьезных преимуществ: очень просторные помещения (у нас там старое здание с 4 или 5 метровыми потолками), резервные линии связи (дома я таким не заморачивался, и иногда, хоть и редко, бывают сложности), техническая поддержка в лице наших админов (пару раз прямо выручали ребята), меньше факторов отвлечения, очень приятная атмосфера и прямой контакт с коллегами)

Аё> Мне тупо нравился старый офис намного больше, чем сидеть в тюрьме в локдауне, хотя тогда был свой компьютерный стол, профессиональный микрофон и не самая дновая камера для созвонов. Как если пришёл в жим, все работают и ты не расслабляешься.

Ну вот нам сказали — ребят, если вы не будете ходить, то нафиг нам такой офис, будем искать поменьше, попроще и подешевле.
Ну а вообще для тех кто, числится не на HomeOfficee у нас просят соблюдать правило "от 3 дней появляться в офисе" (т.е. 60% и более — в офисе) иначе ты лишаешься закрепленного места, но можешь пользоваться местами из пула "гостевых/коворкинг" (там просто нужно бронировать — их не так много, да и расположены они не всегда удобно, так что лучше иметь закрепленное свое).
Ну и пошли разговоры про смену офиса, если не будет наполняться, а я прямо против.

Аё>Потом офис переехал- коммют стал дольше и медленней, дополнительные расходы на платную дорогу и платную парковку, на моте. Автомобиль в дождь- пропала возможность.. Либо ездить в автобусе с плебсом, так себе альтернатива.

В Ижевске мне хватает общественного транспорта, хотя многие коллеги из пригородов и они ездят на машинах.
Этой зимой было тоже как-то тяжко кататься (в начале зимы еще были какие-то накладки у автобусников — они ходили реже обычного, а до трамвая по морозу идти лениво) и я почти 100% просидел дома.
Сейчас вышел в офис и прямо рад.
Дата: 24.04.26 08:06
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

А есть куда?
Я смотрю в Европе и в Штатах народ прямо волками воет — с работой швах.
В Австралии сейчас лучше?
Re[3]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: aik Австралия  
Дата: 24.04.26 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

aik>>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

МР>А есть куда?

Да найду, наверное. Да хоть в Редхат.

МР>Я смотрю в Европе и в Штатах народ прямо волками воет — с работой швах.

Где почитать нытьё? Я пока только заметил что молодёжи стало тяжелее.

МР>В Австралии сейчас лучше?

Как везде, по-моему. Без работы никто не сидит, по полмильона как в фейсбуках не платят.
От: John1979  
Дата: 24.04.26 12:49
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А что, твой просторнодвигловый совсем уже сгнил?

Аё>$A30-70 в день стоит запарковать а/м в разумной близости от офиса, чтоб не пришлось на трейне доезжать остаток пути.

1 — у вас нет возможности long term contract на паркоместо ?
2 — 70*22 = 1.5 кило кенгурей, не выглядит чем-то не подъемным, для солидного господина.
2.1 — если ездить в дождь, а в остальное время на моте, то вообще выглядит копейками.
Re[4]: Возврат в офис, конец работы из дома
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.26 13:11
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>За 5 дней в офис? Да, партбилет на стол и пошёл.

МР>>А есть куда?

aik>Да найду, наверное. Да хоть в Редхат.

а вы у них были на собеседовании ?
может поделетись впечатлениеми

я к ним пытаюсь устроиться сейчас
От: velkin Земля  
Дата: 24.04.26 16:10
Оценка:

Это же твоя жизнь, а не чужая. А ты готов бросить работу программистом? А ты готов жить без зарплаты? Другие люди готовы или у них есть запасные варианты с работой. Смысл тогда в таких советах? Всё это слишком абстрактно. Многие не умеют работать на удалёнке. Офисы тоже бывают разные по качеству. Нейронки меняют правила игры.
От: GarryIV  
Дата: 24.04.26 19:48
Оценка:

Аё>Произошёл ли полный запрет на работу из дома в вашей компании, и на какие шаги вы готовы пойти, ечли произойдёт?

Сказали хоть раз в неделю заезжайте.
Пиво наливали на это неделе — заехал.
А то че?
WBR, Igor Evgrafov
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 24.04.26 23:00
Оценка:
Аё>Я был пропонентом офиса, пока офис не переехал в Сити

следующую работу буду искать (либо вернусь на прошлую) именно с работой в офисе
удалёнка надоела
разве что не в Питере и не в Москве, как раньше а в удалённом от границ городе
сниму жильё рядом с работой и бассейном — я так делал последние офисные работы

мне разве что нужна будет договорённость с руководством, что в случае когда ядерной войной будет пахнуть сильно — я переведусь на удалёнку
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[4]: Возврат в офис, конец работы из дома
Дата: 25.04.26 05:51
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>2 — 70*22 = 1.5 кило кенгурей, не выглядит чем-то не подъемным, для солидного господина.

У меня всё впритык .

J>2.1 — если ездить в дождь, а в остальное время на моте, то вообще выглядит копейками.

Ну, в дождь на автобусе, и это тоже стоит денег.
Дата: 25.04.26 05:59
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Сказали хоть раз в неделю заезжайте.

GIV>Пиво наливали на это неделе — заехал.
О, круто.

GIV>А то че?

Ну вот AWS полностью запретил работу из дома. Кто-то отвалился сразу (консультанты/продажники aka "архитекты"). Тех, кто стал ходить в офис — посокращали. Нет ну я обоими руками за, чтоб послать такую компанию на юг, но когда FAANG выбросил на рынок труда массу программистов, архитектов и прочее, а компании попроще 4 года назад заморозили найм (в середине-конце 2022г) — как-то не до смелости.
Дата: 25.04.26 13:44
Оценка:

Аё>Ну вот AWS полностью запретил работу из дома. Кто-то отвалился сразу (консультанты/продажники aka "архитекты"). Тех, кто стал ходить в офис — посокращали. Нет ну я обоими руками за, чтоб послать такую компанию на юг, но когда FAANG выбросил на рынок труда массу программистов, архитектов и прочее, а компании попроще 4 года назад заморозили найм (в середине-конце 2022г) — как-то не до смелости.

Чуть выше коллега aik, говорит, что особо ничего не поменялось, только сложнее стало устраиваться работникам без опыта (это, как по мне, происходит постоянно).
А как по вашим оценкам, есть ли разница в Австралии с года, два, три, ... назад?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.