это что за гениальное устройство жизни такое, что без премии денег на жизнь не хватит?
мне вот без премии денег одной зарплаты на 2-3 года разве что могло бы не хватить
настоятельно советовал бы смотреть в сторону подготовки к жёсткому выживанию
фиг с ней с премией — надо радикально изменить подход к стилю жизни
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>это что за гениальное устройство жизни такое, что без премии денег на жизнь не хватит?
У него жена в прошлом модель, если не изменяет память. Да ещё и китаянка.
Аё>Мой личный опыт жизни программистом в РФ — конкретно Ростов и Москва, когда там ещё всё было хорошо, это не подтверждает. Если тебе, коллега, хочется устроить срач на эту тему, то я agree to disagree.
Вообще-то, тебе несколько раз уже писали, что твои истории про работу в Москве очень странно не соответствуют тогдашней реальности.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у нас на работе обьявили что в связи с тем что упали продажи премию выдавать не будут или уменьшат ее на усматрения менеджера S>у нас назначили нового тим лидера и я оцениваю что рядовые сотрудники прмию не получат
Не уставай хвалить нового тим лидера перед вышестоящим начальством за все его косяки. Тогда и к тебе никаких претензий — ты же его ХВАЛИШЬ. И начальство будет вкурсе того, СКОЛЬКО этот новый тим лидер косячит.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как вы считаете имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и написать по поводу премии тк S>я реально вкалывал год и свою часть обязательств хорошо работать выполнил
Я занимался верховой ездой немного. И там принято лошади дать морковку, либо сухарики. Лошади любят, а людям нравится так подкармливать лошадь.
Только лошади воспринимают такие угощения по другому. Новичок подходит к лошади и думает — сейчас я дам ей морковку и она в благодарность будет меня слушаться.
А лошадь думает по другому. Ага, дал нахаляву морковку, сейчас посмотрим как его ещё прогнуть получится. Заставить лошадь делать то, что от неё требуется, после этого будет ещё сложнее.
Просто то, что ты что-то дал лошади, не означает, что она за это как-то тебя отблагодарит.
Поэтому, если есть желание покормить лошадь — кормят после того как она вела себя хорошо.
Денег у компании похоже нет. И сильно сотрудников там не ценят.
Поэтому то, что ты реально вкалывал весь год, скорее всего воспринимается, что ты и продолжишь так вкалывать, а платить тебе не обязательно.
Что компания получит, если заплатит тебе? Это точно рациональное поведение?
Решение принимает, как я понял, твой начальник. Поэтому вопрос трансформируется в "Зачем ему платить тебе премию?".