Re[21]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.04.26 07:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

SVZ>>Но ты пропустил важный момент: книги тут нифига не помогли.

Аё>Ну это проблема того коллеги, не так ли? Первоисточник- научная публикация, потом ищешь если кто реализовал уже. Потом профилировщик, особенности проца.

Мда, ты, похоже, никогда не работал с алгоритмическими задачами.
Детали реализации — это самое ценное. Алгоритм часто бывает прост, а вот его реализация — тщательно охраняемая тайна.

Скажем, то же моделирование электроники. В основе лежит уравнение Максвелла — его проходят даже в школе. А попробуй запрограммировать так, чтобы результаты моделирования соответствовали измерениям... Ага

SVZ>>>>Ну а помимо технических приёмов можно поучиться и культуре программирования. По книжкам такое не изучишь, только работая бок о бок.

Аё>И чо? Я всё таки не вижу связи "программист в яндексе, значит у него культур-шмультур". Софт яндекса обладает набором странностей, порой выбешивает.

Тебя выбешивает именно юзабилити?
Ну так кто дизайнит сейчас? Девочки-дизайнерки, которые не имеют представления, как этим инструментом пользоваться.

Меня вот выбешивает новая версия мобильного банка от ВТБ

Аё>Молодые все максималисты без опыта. Ты пытаешься поставить чувака в начале его пути выше, чем опытного, который тоже когда-то давно был молодым. Если только опытный не регрессировал, то он будет на 5 голов выше молодняка.

Опытный опытному рознь.
Можно 20 лет пилить одну и ту же софтину, не меняя процессы и инструменты. Да и не особо вникая в работу этих инструментов.
И получается, что по возрасту, вроде как, сеньор, а по знаниям — любой любознательный джун с шилом в заднице его уделает по опыту как бох черепаху.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.