Re[20]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.04.26 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>В итоге ему помогли, но повозиться ему пришлось.

SVZ>Но ты пропустил важный момент: книги тут нифига не помогли.
Ну это проблема того коллеги, не так ли? Первоисточник- научная публикация, потом ищешь если кто реализовал уже. Потом профилировщик, особенности проца.

SVZ>>>Ну а помимо технических приёмов можно поучиться и культуре программирования. По книжкам такое не изучишь, только работая бок о бок.

И чо? Я всё таки не вижу связи "программист в яндексе, значит у него культур-шмультур". Софт яндекса обладает набором странностей, порой выбешивает.

Аё>>Это всё про джуна, ведь так? Я например, не представляю, чему может 45 летний помидор научиться у 25 летнего тимлида.

SVZ>Ну мне довелось поработать в разных компаниях и культура разработки везде очень разная.

SVZ>Так что даже махровому сеньору найдётся чему поучиться у молодого лида, если тот работает в компании с хорошо налаженными процессами.
Молодые все максималисты без опыта. Ты пытаешься поставить чувака в начале его пути выше, чем опытного, который тоже когда-то давно был молодым. Если только опытный не регрессировал, то он будет на 5 голов выше молодняка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.