Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>Например, в проекте у текущего клиента есть та особенность, что используются контейнеры с большим количеством элементов внутри. Соответственно, есть своя специфика касающаяся как выбора алгоритмов для их обработки, так и подготовки данных для тестирования и самого тестирования. Я с подобным до этого не сталкивался
Аё>Можно почитать про алгтритмы и просветиться. Но если вместо алгтритмов ты всё время посвящаешь борьбе и страданиям от сипипи, то кто тебе буратино?
Аё>Вычислительная сложность — это не уникпльное. Если для тебя уникальное, ну может быть ты чем-то не тем занимаешься
Хе, был у нас случай, когда _чтение_ алгоритмов никак не поможет.

Делал как-то мой коллега реализацию триангуляции Делоне. Алгоритм известен. Но дьявол, как известно кроется в деталях. А детали в книжках не публикуются, они передаются как know-how из рук в руки
Известно, что алгоритм можно реализовать за O(N), а из-за незнания нюансов алгоритм получался O(N^2).
И таких историй у меня наберётся дофига. Алгоритмы публикуются, а вот грабли, которые возникают на реальных данных, никто не описывает — ты либо сам на них напарываешься, либо тебе про них расскажет старший товарищ.
Ну а помимо технических приёмов можно поучиться и культуре программирования. По книжкам такое не изучишь, только работая бок о бок.