Re[3]: как получить премию
От: paucity  
Дата: 30.03.26 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

MVK>>Ну и, конечно, все соглашения должны быть зафиксированы хотя бы в email.

K>Email это не ук сша, можно и не исполнять, а обещание это не договор, можно нарушить.

Зависит от штата. В некоторых и устное соглашение ( oral agreement / verbal contract) расценивается как a legally binding contract.

email — вообще тяжёлая "артиллерия"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[7]: как получить премию
От: MaximVK Россия  
Дата: 31.03.26 00:03
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Мне сказали что делают h1b

S>В августе когда я на точил дать мне номер h1b кейса они признались что не подавали на h1b
S>Правда все менеджеры были израильтяне

S>Компания купила у меня стартап, в договоре оговорила сумму а на словах что сделают

S>H1b визу и созмут на работу

S>Деньги мне выплатили, когда я спросил про визу ответили — мы выполняем только что в контракте , все остальное

S>Не имеет значения

S>Я работал в офисе к компании в Бостоне

S>Мне год говорили что делают GC потом уволили выяснилось что мне вопли что делают Глинку

Мда, жесть. А письменно фиксировать договоренности ты пробовал?
Я обычно после встречи просто пишу письмо в приблизительно таком шаблоне:

Dear John,

Thank you for meeting with me today. I would like to summarise my understanding of the points we agreed during our discussion. Please could you confirm that the below is accurate.
1. ...
2. ...
3. ...

If I have misunderstood anything, please let me know. Otherwise, I would appreciate your confirmation by reply.

Я на словах договариваюсь только с теми, кого уже давно знаю.

Меня один раз кинули на деньги в самом начале моей карьеры, потом еще раз была история, когда владельцы компании прокси через которую мы работали отжали часть премий. Я знал настоящие цифры от менеджера материнской компании, но он мне показал их по секрету и я не мог воспользоваться этой информацией. Эти две истории послужили хорошим уроком на будущее.

S>Последнии три места работы на собеседовании врачи что я буду делать

S>Если бы сказали правду я не пошел бы к ним работать

Ну вот с этим мне вообще не ясно как бороться.
От: baxton_ulf США  
Дата: 31.03.26 05:14
Оценка: 1 (1)

S>кто же меня допустит к таким хорошим задачам

ходи со всей командой на обеды. интересуйся как у них дела/дети, как они викенд провели и тд и тп, вопросов таких куча. ты главное не забывай слушать и поддакивать. отношение к тебе сильно поменяется

S>сегодня утром — индийцам удалит значения из enum мне исправить ошибку растиризации фонтов

S>до недавнего времени я молчал но тпереь мне надоело это наебалово

а зачем ты правишь чужие ошибки? пиши в паблик чат: так и так, ветка не билдится исправь такой-то такой-то. и рапортуешь, что мол работа заблокирована. а ты можешь только откатить и то если сильно просить будут
Re[6]: как получить премию
От: baxton_ulf США  
Дата: 31.03.26 05:16
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Я легко и в отпуск могу уйти, без всякого оффера

S>я не могу тк работать не кому

это не причина не пускать тебя в отпуск. планируешь и уходишь. не волнуйся они подождут если и правда работать некому
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 31.03.26 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Вот это странно, вроде как продукт полезный и команда хорошая. У меня идей мало, разве что сейчас и бесплатных офисных пакетов много, просто столько денег в индустрии нет в этой области. Та же Майкрософт пилила уникальный продукт. С другой стороны, совместная работа с документами есть не везде и она видится полезной. Хз, что не так с этой конторой.

Скорее всего, рынок софта устроен не так, как нам казалось. Типа — запретим импорт, и сразу все потребители ринутся платить отечественному производителю.
Поначалу всё вроде бы так и шло; но потом почему-то так идти перестало. У меня пока мало точек для построения графика, но это — не первый звоночек.
Те, кто в теории должен был сильно выиграть от импортозамещения, в кулуарах сообщают о катастрофическом падении выручки, отмене уже вроде бы согласованных контрактов, и о hiring freeze.
И об обсуждении секвестирования всяких маркетинговых активностей на 2026 год: всякие конференции и саммиты под большим вопросом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.03.26 10:03
Оценка:

S>Мне год говорили что делают GC потом уволили выяснилось что мне вопли что делают гринку

У тебя что, нет 6икакой видимости о прогрессе? Вообще как раб у работорговцев?

PS "исправил ошибку растера шрифтов"- ну звучит как business as usual- это не новые фичи, от которых бизнесу увеличение выручки.
Отредактировано 31.03.2026 10:10 Артём . Предыдущая версия .
Re[4]: как получить премию
От: MaximVK Россия  
Дата: 31.03.26 10:06
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Зависит от штата. В некоторых и устное соглашение ( oral agreement / verbal contract) расценивается как a legally binding contract.

Только вот доказать его при отсуствии свидетелй разговора практически не возможно.

P>email — вообще тяжёлая "артиллерия"

+1
Re: как получить премию
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.04.26 11:32
Оценка:

Учитывая твою историю уходов вникуда, ни в коем случае нельзя вестись на дешёвые манипуляции.

Если не хотят платить severance package, нельзя посадить на PIP или в какой-то protected категории (например синьёр, лесбиян и т.п.), тогда могут применить метод https://webapps.dol.gov/elaws/eta/warn/glossary.asp?p=constructive%20discharge#:~:text=In%20general%2C%20the%20term%20%22constructive,employee%20to%20quit%20or%20resign.
Constructive discharge. Видос чела посмотрел здесь
https://youtu.be/VYaMPUHoQJ0?si=VEVCOaOJjtyBAYac

Самое худшее, что можно сделать, это повестись на манипуляции и уйти вникуда, без офера на новое место.
Re[2]: как получить премию
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.04.26 12:05
Оценка:
Время вольницы закончилось
Я не могу жить без медстраховки и поэтому вынужден вначале найти работу

Сейчас активно хожу по собеседованиям
Re[2]: как получить премию
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 07.04.26 16:29
Оценка:
Аё>Самое худшее, что можно сделать, это повестись на манипуляции и уйти вникуда, без офера на новое место.

Вообще как-то странно по-моему звучит. Немолодой высокооплачиваемый специалист обычно имеет накопления, на которые как минимум лет 10 прожить может не уменьшая расходы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.