Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>А вам и не положено знать.
Какие вакансии существуют в кампании и как на них заманивают – знать не положено? Ну-ну.
K>Потому что чем крупнее компания тем выгоднее ей бенефиты. Для маленькой компании бенефиты могут оказаться банально дороже чем увеличение ФЗП.
А _мне_ что с того? Маленькая зарплата и большая гордость?
В большой кампании бенефиты выгоднее чем в маленькой, потому что "оптом дешевле".
Купили какой-то фигни на всю серую массу и думают, что это может заменить достойную зарплату.
Вот вы попробуйте завтра вашей фирменной медстраховкой на бензозаправке расплатиться.
Здравствуйте, AIR, Вы писали:
AIR>Работа там очень интересная. Но — очень серьезные начальные требования чтоб туда устроиться. И надо быть готовым много работать ....
Тогда понятно, почему у них на банере программер так быстро по клаве барабанит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>А вам и не положено знать. SSP>Какие вакансии существуют в кампании и как на них заманивают – знать не положено? Ну-ну.
Неумело передергиваете. Вы написали — "по какому принципу — не знаю". Вот принципы вам знать и не положено. Для вас есть оффер и список того что входит в компенсационный пакет. Если вас это устраивает — пожалуйте к пулемету, строчить за синий платочек
K>>Потому что чем крупнее компания тем выгоднее ей бенефиты. Для маленькой компании бенефиты могут оказаться банально дороже чем увеличение ФЗП. SSP>А _мне_ что с того? Маленькая зарплата и большая гордость?
Вам — не знаю. Вы, насколько я понял, вообще не работаете ни в какой компании, поэтому ваш пафос вообще непонятен.
SSP>В большой кампании бенефиты выгоднее чем в маленькой, потому что "оптом дешевле". SSP>Купили какой-то фигни на всю серую массу и думают, что это может заменить достойную зарплату.
Ну да, ну да. Вокруг серая масса, а я такой весь из себя гениальный, изобрел оффшорное программирование и на них поплевываю Вы поймите, что вы сейчас выступаете как нелегальный мекс, который работает у обычного очкастого американского программиста в калифорнии на подстригании газона и выносе мусора. Этот мекс приезжает к себе в деревню за Рио-Гранде, и он там — король! Вокруг одно быдло и неудачники, а он имеет два бакса в час! А этот самый американский программист называет всех своих мексов Хосе и если кто-то не приходит подстричь газон, просто звонит куда надо и ему присылают такого же Хосе на замену. Для него эти Хосе — ну как примерно тостер или кофеварка. Так что вы поаккуратнее с вашей гордыней, а то тут разные люди ходят — как Хосе, так и их хозяева и те самые очкастые программисты И даже более того — боссы этих программистов!
Вы не переживайте так, я был в вашей шкуре (да и сейчас я в ней, просто шкура уже задубела), прекрасно понимаю что вы сейчас чувствуете и искренне вам завидую. Но я же и прекрасно знаю как плюсы так и минусы такого оффшора. Как "короткие" так и "длинные"
SSP>Вот вы попробуйте завтра вашей фирменной медстраховкой на бензозаправке расплатиться.
ещё один пример оффшора.
K>Этот мекс приезжает к себе в деревню за Рио-Гранде, и он там — король!
Я из Рио-Нева никуда не уезжаю.
K> на подстригании газона и выносе мусора".
Местные мексиканцы-боссы требуют делать ну в точности то же самое, только платят совсем смешно.
Я уже убедился: за подстриганием газона на $20 следует новый заказ на $100. Дальше — Больше.
Только самый очкастый американец может скинуть неизвестному заказ сразу на $1000.
K>Но я же и прекрасно знаю как плюсы так и минусы такого оффшора. Как "короткие" так и "длинные"
Если вам не очень ломы — поделитесь знаниями о минусах, пожалуйста.
K>Зачем? У меня для этого деньги есть
Как, вам не только бартером выдают?
Очень хочется провести опрос типа "согласен ли я получать наличными меньше, а бенефитами больше".
Но ведь опять начнётся:
я в Москве / я не в Москве,
да, мне нужна мед.страховка за $800 / нет, я за такие деньги могу местного фельдшера на год купить.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: SSP>Я не "поплёвываю", а предлагаю всем двигать моим путём. У меня никаких паранормальных способностей нет.
Фраза "серая масса" по отношению к большинству читателей форума (а большинство именно что работает в различных компаниях) — это типа просто фигура речи, да? Чтобы замотивировать серую массу взять свою судьбу в свои руки.
SSP>Да вон там в соседней ветке
Насколько я там понял, чувак хочет теперь на фуллтайм. Может спросим его — чего ему больше нравится — $1000 + медстраховка, обеды, и скажем оплата 50% путевки в Сочи или $1200 "безнифига"? А разница обычно именно такая, до 1.5 раз редко доходит.
А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет), бывают и более интересные вещи — скажем компания выступает тебе гарантом по кредиту на квартиру/машину. Понятное дело что при таком гаранте у тебя процент будет не 15%, а скажем 9%. И первоначальный платеж меньше. А теперь посчитай как долго ты будешь на рентакодере долбить себе на хорошую квартиру. Кредит под рентакодерские доходы если и дадут, то процент тебе не понравится, эт точно.
K>>Этот мекс приезжает к себе в деревню за Рио-Гранде, и он там — король! SSP>Я из Рио-Нева никуда не уезжаю.
А суть от этого не меняется. Просто стричь газон по интернету не получается. Смысл остается.
SSP>Местные мексиканцы-боссы требуют делать ну в точности то же самое, только платят совсем смешно.
Кому как.
SSP>Я уже убедился: за подстриганием газона на $20 следует новый заказ на $100. Дальше — Больше. SSP>Только самый очкастый американец может скинуть неизвестному заказ сразу на $1000.
Очкастые британцы мне с нуля давали заказ на $7000. При том что никогда ни на елансе ни на рентакодере я ничего не делал, и никакой публично доступной истории моих достижений нигде нет, кроме как в моем резюме.
K>>Но я же и прекрасно знаю как плюсы так и минусы такого оффшора. Как "короткие" так и "длинные" SSP>Если вам не очень ломы — поделитесь знаниями о минусах, пожалуйста.
Зачем? Чтобы у вас был лишний повод поглумиться? Вы ж все равно ничего не поймете, счастье от лично заработанных на рентакодере трех штук затмит вам глаза и мозг. Я знаю это чувство, на самом деле круче кокса торкает — сам! без ансамбля! адын! савсэм адын! Йеееее! Всехххххх!
K>>Зачем? У меня для этого деньги есть SSP>Как, вам не только бартером выдают?
Что считать бартером? Кроме денег я беру доли в компаниях. Больше вроде ничего не беру. Остальные бенефиты беру вдобавок к зарплате, а не вместо
Долей компании за бензин не заплатишь, но я ж говорю — у меня для этого деньги есть.
SSP>Очень хочется провести опрос типа "согласен ли я получать наличными меньше, а бенефитами больше".
K>И с какой радости компании давать скидку физическим лицам? Спросите любого бизнесмена — корпоративный клиент намного выгоднее физика. Потому что оверхед такой же, или меньше, а доход неизмеримо выше.
Специально для тех, кто не верит, что физическим лицам учится дешевле, ещё одна ссылка
курс: 2072
название: Administering a Microsoft SQL Server 2000 Database
цена: 275.00/400.00
* Указаны две цены — для частных лиц и для организаций. Цены приведены в долларах США. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. НДС не облагается.
K>Насколько я там понял, чувак хочет теперь на фуллтайм. Может спросим его — чего ему больше нравится — $1000 + медстраховка, обеды, и скажем оплата 50% путевки в Сочи или $1200 "безнифига"? А разница обычно именно такая, до 1.5 раз редко доходит.
Разница между "зарплата + бенифиты" и "чисто зарплата" — такая.
Разница между "нанять в офшоре" или "нанять местного очкастого программиста" — это 5-10 раз.
Тока это ... Если вы "Кроме денег я беру доли в компаниях" — то вряд ли вы программист. Спросил, но по-другому.
K>А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет)
Я пока доживу — тут ещё пара дефолтов случится.
Нашёл калькулятор страховок.
Посчитал и очень удивился. Они хотят 15т.р при страховке в 50т.р. Тяжело им там, во Владивостоке.
K> бывают и более интересные вещи — скажем компания выступает тебе гарантом по кредиту на квартиру/машину. Понятное дело что при таком гаранте у тебя процент будет не 15%, а скажем 9%. И первоначальный платеж меньше.
Кредит и это всё?
Даже за 9% он мне не нужен. Это же грабёж настоящий.
Сомнительное эти благо. Для меня — точно сомнительное.
K>А теперь посчитай как долго ты будешь на рентакодере долбить себе на хорошую квартиру.
Да бог знает. Вот когда новая квартира понадобится, тогда подсчитаю. А пока у меня даже кошка в отдельной комнате живёт.
Возможно, "долбить" мне придётся не дольше, чем моим здешним коллегам выпрашивать обещанный кредит.
K>>>Но я же и прекрасно знаю как плюсы так и минусы такого оффшора. Как "короткие" так и "длинные" SSP>>Если вам не очень ломы — поделитесь знаниями о минусах, пожалуйста.
K>Зачем? Чтобы у вас был лишний повод поглумиться?
Есть очень большие сомнения в их существовании.
K>Что считать бартером? Кроме денег я беру доли в компаниях.
Неужели акциями? Но ведь это же (с кучей оговорок) те же деньги.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Насколько я там понял, чувак хочет теперь на фуллтайм. Может спросим его — чего ему больше нравится — $1000 + медстраховка, обеды, и скажем оплата 50% путевки в Сочи или $1200 "безнифига"? А разница обычно именно такая, до 1.5 раз редко доходит. SSP>Разница между "зарплата + бенифиты" и "чисто зарплата" — такая. SSP>Разница между "нанять в офшоре" или "нанять местного очкастого программиста" — это 5-10 раз.
Ну и что, мы ж про местные бенефиты. Тамошние бенефиты покруче местных, но их сравнивать в лоб нельзя. Потому что социальные системы разные.
SSP>Тока это ... Если вы "Кроме денег я беру доли в компаниях" — то вряд ли вы программист.
Я не кодер, это да. Хотя кодировать люблю и активно кодирую при случае. Тем не менее во всех случаях я технический персонаж, разбавленный разной долей административной ответственности. Теперешняя моя работа — CTO компании, при этом я фактически первое лицо, потому что в нашей компании отцами-основателями заведено что управляет ей именно технический директор, а генеральный и исполнительный — это такие чисто формальные люди, у которых есть печать и подпись чтобы подписывать и подпечатывать решения технического директора. Такая вот у нас чокнутая компания.
Но тем не менее самая большая моя доля (в процентах, а не в долларах) приходится как раз на компанию где я кодер и архитектор в одном флаконе.
SSP>Спросил, но по-другому.
Ссылка на форму редактирования ответа. Сильно
K>>А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет) SSP>Я пока доживу — тут ещё пара дефолтов случится. SSP>Нашёл калькулятор страховок. SSP>Посчитал и очень удивился. Они хотят 15т.р при страховке в 50т.р. Тяжело им там, во Владивостоке.
Туфта это всё. Система ДМС у нас не рассчитана на индивидуалов, потому что они составляют о(малое) от общего числа застрахованных.
K>> бывают и более интересные вещи — скажем компания выступает тебе гарантом по кредиту на квартиру/машину. Понятное дело что при таком гаранте у тебя процент будет не 15%, а скажем 9%. И первоначальный платеж меньше. SSP>Кредит и это всё?
Нет не все. Частные пенсионные фонды, спорт, отдых, обучение, членство в различных дисконтных программах, кредитные карточки, закрытые клубы, продолжать можно до бесконечности.
SSP>Даже за 9% он мне не нужен. Это же грабёж настоящий.
Это так кажется. У денег есть своя цена и часто выгоднее купить чужие деньги чтобы освободить свои для зарабатывания других денег
SSP>Сомнительное эти благо. Для меня — точно сомнительное.
Это вы еще деньгами не наелись. Все будет.
K>>А теперь посчитай как долго ты будешь на рентакодере долбить себе на хорошую квартиру. SSP>Да бог знает. Вот когда новая квартира понадобится, тогда подсчитаю. А пока у меня даже кошка в отдельной комнате живёт.
Купили на заработанные деньги? Или папа с мамой?
SSP>Возможно, "долбить" мне придётся не дольше, чем моим здешним коллегам выпрашивать обещанный кредит.
У меня много знакомых которые к 30-35 годам купили неплохие квартиры на кредиты, в частности на кредиты, с которыми им сильно помогли их компании. Хотя если вам лет 17-18, как кажется по вашим постингам, то тогда — да, долго
K>>>>Но я же и прекрасно знаю как плюсы так и минусы такого оффшора. Как "короткие" так и "длинные" SSP>>>Если вам не очень ломы — поделитесь знаниями о минусах, пожалуйста. K>>Зачем? Чтобы у вас был лишний повод поглумиться? SSP>Есть очень большие сомнения в их существовании.
У меня-то нет.
K>>Что считать бартером? Кроме денег я беру доли в компаниях. SSP>Неужели акциями? Но ведь это же (с кучей оговорок) те же деньги.
Всё в этом мире "с кучей оговорок" — те же деньги.
K> Теперешняя моя работа — CTO компании, при этом я фактически первое лицо,
Мой вывод: Вы, как руководитель, занимаетесь пропагандой ультрасовременного способа оплаты труда (бенефиты) супротив морально устаревшего (наличными деньгами).
K>Нет не все. Частные пенсионные фонды, спорт, отдых, обучение, K>членство в различных дисконтных программах, кредитные карточки, закрытые клубы, продолжать можно до бесконечности.
Всё в целом: "откаты" просто расцветут.
По частям:
"Частные пенсионные фонды" — ни один не доживёт до моей пенсии.
Про обучение я уже написал — физикам дешевле
Закрытые клубы — а это зачем? У меня ещё одноклассники живы
Остальное – подожду пока мои бывшие сослуживцы похвастаются чем-то подобным.
Вот вас всё вами перечисленное прельщает — в какой момент вы поняли, что "деньгами наелись" ?
K> Хотя если вам лет 17-18, как кажется по вашим постингам, то тогда — да, долго
Что вы, дедушка, мне лет не сильно меньше чем знакомым вашим.
Разница в том, что buzwords типа «корпоративная культура» у меня рвотный рефлекс вызывают.
Стоит такой, «корпоративно культурный», пот с него градом льёт – а ему даже галстук ослабить нельзя. Ибо может имидж фирмы опозорить!
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
K>>И что? Вы лучше сами попробуйте подумать почему дают скидку в 25% за нал. И все станет ясно.
SSP>Поработать за вас мозгом? Пожалуйста: SSP>Потому что это скидка _физическим_ лицам. Тем кто занимается самообразованием, а не отсиживает оплаченные фирмой часы.
Скажем так — зная как работают учебные центры, могу сказать что для инструктора нет серьезной разницы читать курс 2 или 6 человекам. И поэтому те кто массово будет посылать людей на курсы всегда будут получать большую скидку чем те кто платит налом.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Скажем так — зная как работают учебные центры, могу сказать что для инструктора нет серьезной разницы читать курс 2 или 6 человекам. A>И поэтому те кто массово будет посылать людей на курсы всегда будут получать большую скидку чем те кто платит налом.
K>Насколько я там понял, чувак хочет теперь на фуллтайм. Может спросим его — чего ему больше нравится — $1000 + медстраховка, обеды, и скажем оплата 50% путевки в Сочи или $1200 "безнифига"? А разница обычно именно такая, до 1.5 раз редко доходит.
Ну вот попробовал посчитать. Допустим, в обоих случаях фирмы работают по-белому. При 1200 без нифига чистыми выходит 1044, понятно. Во втором случае это 870. Минус налог за "бесплатные" обеды (так налоговая требует) где-то еще 10, остается 860. Cчитаем, что путевка в Сочи прошла за 50% (хотя это под большим вопросом, как и захочется ли туда ехать), ну 200уев в год или 17 в месяц. Мед.страховка для компании где-то 300уев в год, т.е. 25 в месяц. Итого: 860 + 17 + 25 = 892. Пусть будет 900
Разница между этими зарплатами составляет 144 уе в месяц, или 1728 в год. По памяти, мед.страховки на одного без стоматологии по весне были от 330, а что-то более или менее 600. Вычитаем. Остается 1128, за которые отдохнуть можно и не в Сочи.
Похоже, что от 1200 без нифига больше остается.
K>А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет),
Ну не скажите.
K> бывают и более интересные вещи — скажем компания выступает тебе гарантом по кредиту на квартиру/машину. Понятное дело что при таком гаранте у тебя процент будет не 15%, а скажем 9%.
Еще лучше, когда компания выступает в роли кредитора Но это делают далеко не всем.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
W>Похоже, что от 1200 без нифига больше остается.
Господин kikap, это вам, как руководителю, в копилку анекдотов.
Президент во время посещения тракторного завода разговорился с рабочими:
— В этом году наши экономические показатели заметно улучшились, зарплата возросла, цены снизились. Наши люди стали жить намного лучше.
Рабочий:
— Так что будем, работать или лапшу на уши вешать?
— Ну, я думаю, что каждый будет заниматься своим делом.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
W>>Похоже, что от 1200 без нифига больше остается.
SSP>Господин kikap, это вам, как руководителю, в копилку анекдотов.
Ну не Кикап я И никем особенно я в данный момент не руковожу.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
SSP>>Господин kikap, это вам, как руководителю, в копилку анекдотов.
W>Ну не Кикап я И никем особенно я в данный момент не руковожу.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали: A>Скажем так — зная как работают учебные центры, могу сказать что для инструктора нет серьезной разницы читать курс 2 или 6 человекам. И поэтому те кто массово будет посылать людей на курсы всегда будут получать большую скидку чем те кто платит налом.
Вы насколько хорошо это знаете? Видимо я знаю хуже, потому что для меня это большая разница.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>> Теперешняя моя работа — CTO компании, при этом я фактически первое лицо, SSP>Мой вывод: Вы, как руководитель, занимаетесь пропагандой ультрасовременного способа оплаты труда (бенефиты) супротив морально устаревшего (наличными деньгами).
В нашей компании никаких бенефитов нет. Либо пока нет, либо вообще нет, если руки дойдут — будут, короче.
K>>Нет не все. Частные пенсионные фонды, спорт, отдых, обучение, K>>членство в различных дисконтных программах, кредитные карточки, закрытые клубы, продолжать можно до бесконечности. SSP>Всё в целом: "откаты" просто расцветут.
А они еще не? Вы в какой стране-то?
SSP>По частям: SSP>"Частные пенсионные фонды" — ни один не доживёт до моей пенсии.
Мне б вашу уверенность в бессмертии.
SSP>Про обучение я уже написал — физикам дешевле
В подвальных лавках — да. Только зачем там учиться вообще.
SSP>Закрытые клубы — а это зачем? У меня ещё одноклассники живы
Кому-то это важно.
SSP>Остальное – подожду пока мои бывшие сослуживцы похвастаются чем-то подобным. SSP>Вот вас всё вами перечисленное прельщает — в какой момент вы поняли, что "деньгами наелись" ?
Где написано что меня все вышеперечисленное прельщает? Вы так неловко постоянно передергиваете, что мне за вас даже неудобно как-то. Может помочь как-нибудь?
Если бы меня вышеперечисленное прельщало бы, то я бы давно работал бы на достаточно высокой должности в IBM Global Services, например. Куда меня недавно, кстати, звали. Отнюдь не кодером. И предлагали перейти на постоянную основу в штат все 6 лет что я работал инструктором.
K>> Хотя если вам лет 17-18, как кажется по вашим постингам, то тогда — да, долго SSP>Что вы, дедушка, мне лет не сильно меньше чем знакомым вашим.
Я имею в виду психологический возраст, а не биологический.
SSP>Разница в том, что buzwords типа «корпоративная культура» у меня рвотный рефлекс вызывают. SSP>Стоит такой, «корпоративно культурный», пот с него градом льёт – а ему даже галстук ослабить нельзя. Ибо может имидж фирмы опозорить!
Мне вас жалко даже. Чем больше у человека стереотипов и шаблонов — тем меньше у него обычно денег. Как-то вот так получается, что деньги липнут к тем, кто умеет думать свободно.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали: W>Ну вот попробовал посчитать. Допустим, в обоих случаях фирмы работают по-белому. При 1200 без нифига чистыми выходит 1044, понятно. Во втором случае это 870. Минус налог за "бесплатные" обеды (так налоговая требует) где-то еще 10, остается 860. Cчитаем, что путевка в Сочи прошла за 50% (хотя это под большим вопросом, как и захочется ли туда ехать), ну 200уев в год или 17 в месяц. Мед.страховка для компании где-то 300уев в год, т.е. 25 в месяц. Итого: 860 + 17 + 25 = 892. Пусть будет 900 W>Разница между этими зарплатами составляет 144 уе в месяц, или 1728 в год. По памяти, мед.страховки на одного без стоматологии по весне были от 330, а что-то более или менее 600. Вычитаем. Остается 1128, за которые отдохнуть можно и не в Сочи. W>Похоже, что от 1200 без нифига больше остается.
Нива прос. Вапрос в том — почему тогда весьма заметное количество сотрудников компаний различного калибра выбирают именно первый вариант? Потому что если бы большинство гналось бы за длинным рублем/долларом, то этих бенефитных схем вообще бы не существовало, ибо они имеют смысл только при массовом внедрении.
K>>А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет), W>Ну не скажите.
Кстати, это фактический факт — к человеку, застрахованному компанией, особенно крупной, в медицинских учереждениях относятся намного лучше чем к человеку, отвалившему в два раза больше денег, но индивидуалу. Потому что индивидуал — это плюс-минус штука-полторы. А крупная компания — это плюс-минус сотня-полторы штук минимум. Этто оччень замметная сумма
K>> бывают и более интересные вещи — скажем компания выступает тебе гарантом по кредиту на квартиру/машину. Понятное дело что при таком гаранте у тебя процент будет не 15%, а скажем 9%. W>Еще лучше, когда компания выступает в роли кредитора Но это делают далеко не всем.
Конечно лучше, но это не всегда технически возможно. Для этого компания должна иметь много "мертвых" денег, которые лежат в банке (или в сейфе) и положены туда надолго. Это говорит о серьезных экономических проблемах, на самом деле. А вот гарантировать своим оборотом кредит — это запросто.
K> В нашей компании никаких бенефитов нет. Либо пока нет, либо вообще нет, если руки дойдут — будут, короче.
Может, тогда и будете писать про страховку, кредиты и подобное?
И про то, как ваши сотрудники относятся к способу распределения этих бенефитов: “А вам и не положено знать. Как хотят так и раздают. Могут вообще в карман напихать и домой пойти, а вы со злости помрете.”
SSP>>Про обучение я уже написал — физикам дешевле
K>В подвальных лавках — да. Только зачем там учиться вообще.
За знания, конечно. Я — не компания, прежде чем свои кровные отдать — на форумах отзывы почитаю. http://www.specialist.ru нормальная контора. У них ещё четыре подвала-филиала по Москве.
Вы, видимо, так свободно думаете, что кроме как своим (бывшим?) учебным центром – другими не интересуетесь.
K>Где написано что меня все вышеперечисленное прельщает?
Вы писали: “А ведь кроме медстраховки (которая редко кому нужна младше 40-ка лет), бывают и более интересные вещи”. И перечислили их.
Вот если бы вы уточнили «Только они мне на фиг не нужны» — тогда было бы ясно: вещи есть, но вас – не прельщают. Только деньгами и долями.
K>>> Хотя если вам лет 17-18, как кажется по вашим постингам, то тогда — да, долго SSP>>Что вы, дедушка, мне лет не сильно меньше чем знакомым вашим. K>Я имею в виду психологический возраст, а не биологический.
вы могли бы мне назначить примерно минус двенадцать психологических.
K>Мне вас жалко даже.
Себя – жалели уже? Из вас — пример того как надо «свободно думать» — просто никакой. Придумайте что-нибудь ещё. Вы уже затронули мой возраст и образ мышления. Приписали мне коммунистические взгляды и борьбу за социальную справедливость.
Ещё можно воспользоваться национальностью, вероисповеданием. Думайте, думайте.