Я путаюсь, слово дрон (drone) там в смысле бюрократ, робот-монотонный работник, в смысле издаёт гул, или в смысле "трутень" (общественный паразит)?
Погуглил- drone-самец пчелы. От drone в смысле бесполезного в улье насекомого, назвали радиоуправляемые летающие мишени в 1930-40гг. Потом название закрепилось, и счас дронами называют любое ТС без водителя внутри.
Оттенок оскорбительного названия corporate drone я пытаюсь понять.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Погуглил- drone-самец пчелы. От drone в смысле бесполезного в улье насекомого, назвали радиоуправляемые летающие мишени в 1930-40гг. Потом название закрепилось, и счас дронами называют любое ТС без водителя внутри.
Ты ещё скажи, что мужчина — самый бесполезный член семьи.
Аё>Оттенок оскорбительного названия corporate drone я пытаюсь понять.
SK>Видимо это намек на то, что называемый так объект не обладает субъектностью. Не Человек но вещь. предмет. имущество.
Балласт. Только массогабаритные параметры имеют значение для хозяина.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Это такой агент Смит из Матрицы. Он не злой, да вообще никакой, и даже выглядит как человек, но делает строго что надо корпорации, не слушая тебя совсем.
Корпоративный дрон — бездушный раб корпорации. Объединяет в себе слабость (потому что исполняет приказы других), никчемность (потому что не имеет собственного мнения, а если и имеет, то очень боится его высказывать), и некоторую долю коварства (потому что слепо выполняя приказы, участвует в подкармливании ненасытного монстра с отсутствующими моральными ориентирами).
Ключевым фактором является никчемность, которая естественным образом перетекает в неспособность решать проблемы клиентов.
A>Корпоративный дрон — бездушный раб корпорации. Объединяет в себе слабость (потому что исполняет приказы других), никчемность (потому что не имеет собственного мнения, а если и имеет, то очень боится его высказывать), и некоторую долю коварства (потому что слепо выполняя приказы, участвует в подкармливании ненасытного монстра с отсутствующими моральными ориентирами).
По-моему, это описание воина (солдата или офицера). Понятно, что вопрос формулировок, но почему в одном случае это позитивная формулировка (воин, защитник и т.п.), а в другом — негативная?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>По-моему, это описание воина (солдата или офицера). Понятно, что вопрос формулировок, но почему в одном случае это позитивная формулировка (воин, защитник и т.п.), а в другом — негативная?
Все определяется степенью промывки мозгов.
Позитивная — когда воин защищает свой дом, свою землю, жизни своих родных отражая нападение. Негативная — когда воин участвует в захватнических воинах, лишая других всего этого.
Чтобы такие воины у себя в голове поменялись местами, достаточно подменить понятия назвав белое — черным, а черное — белым. Если воин недалекий и ведется на это — то он вполне себе корпоративный дрон, точно так же выключающий себя и свою совесть для участия в монстроидальном морально-дизориентированном бизнесе.
A>Чтобы такие воины у себя в голове поменялись местами, достаточно подменить понятия назвав белое — черным, а черное — белым.
Что, собственно, вы и продемонстрировали, назвав хорошего работника "корпоративным дроном". Все в этом мире относительно, в том числе и сторона, с которой смотреть.