Re[3]: как получить премию
От: paucity  
Дата: 30.03.26 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

MVK>>Ну и, конечно, все соглашения должны быть зафиксированы хотя бы в email.

K>Email это не ук сша, можно и не исполнять, а обещание это не договор, можно нарушить.

Зависит от штата. В некоторых и устное соглашение ( oral agreement / verbal contract) расценивается как a legally binding contract.

email — вообще тяжёлая "артиллерия"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[7]: как получить премию
От: MaximVK Россия  
Дата: 31.03.26 00:03
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Мне сказали что делают h1b

S>В августе когда я на точил дать мне номер h1b кейса они признались что не подавали на h1b
S>Правда все менеджеры были израильтяне

S>Компания купила у меня стартап, в договоре оговорила сумму а на словах что сделают

S>H1b визу и созмут на работу

S>Деньги мне выплатили, когда я спросил про визу ответили — мы выполняем только что в контракте , все остальное

S>Не имеет значения

S>Я работал в офисе к компании в Бостоне

S>Мне год говорили что делают GC потом уволили выяснилось что мне вопли что делают Глинку

Мда, жесть. А письменно фиксировать договоренности ты пробовал?
Я обычно после встречи просто пишу письмо в приблизительно таком шаблоне:

Dear John,

Thank you for meeting with me today. I would like to summarise my understanding of the points we agreed during our discussion. Please could you confirm that the below is accurate.
1. ...
2. ...
3. ...

If I have misunderstood anything, please let me know. Otherwise, I would appreciate your confirmation by reply.

Я на словах договариваюсь только с теми, кого уже давно знаю.

Меня один раз кинули на деньги в самом начале моей карьеры, потом еще раз была история, когда владельцы компании прокси через которую мы работали отжали часть премий. Я знал настоящие цифры от менеджера материнской компании, но он мне показал их по секрету и я не мог воспользоваться этой информацией. Эти две истории послужили хорошим уроком на будущее.

S>Последнии три места работы на собеседовании врачи что я буду делать

S>Если бы сказали правду я не пошел бы к ним работать

Ну вот с этим мне вообще не ясно как бороться.
От: baxton_ulf США  
Дата: 31.03.26 05:14
Оценка: 1 (1)

S>кто же меня допустит к таким хорошим задачам

ходи со всей командой на обеды. интересуйся как у них дела/дети, как они викенд провели и тд и тп, вопросов таких куча. ты главное не забывай слушать и поддакивать. отношение к тебе сильно поменяется

S>сегодня утром — индийцам удалит значения из enum мне исправить ошибку растиризации фонтов

S>до недавнего времени я молчал но тпереь мне надоело это наебалово

а зачем ты правишь чужие ошибки? пиши в паблик чат: так и так, ветка не билдится исправь такой-то такой-то. и рапортуешь, что мол работа заблокирована. а ты можешь только откатить и то если сильно просить будут
Re[6]: как получить премию
От: baxton_ulf США  
Дата: 31.03.26 05:16
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Я легко и в отпуск могу уйти, без всякого оффера

S>я не могу тк работать не кому

это не причина не пускать тебя в отпуск. планируешь и уходишь. не волнуйся они подождут если и правда работать некому
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 31.03.26 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Вот это странно, вроде как продукт полезный и команда хорошая. У меня идей мало, разве что сейчас и бесплатных офисных пакетов много, просто столько денег в индустрии нет в этой области. Та же Майкрософт пилила уникальный продукт. С другой стороны, совместная работа с документами есть не везде и она видится полезной. Хз, что не так с этой конторой.

Скорее всего, рынок софта устроен не так, как нам казалось. Типа — запретим импорт, и сразу все потребители ринутся платить отечественному производителю.
Поначалу всё вроде бы так и шло; но потом почему-то так идти перестало. У меня пока мало точек для построения графика, но это — не первый звоночек.
Те, кто в теории должен был сильно выиграть от импортозамещения, в кулуарах сообщают о катастрофическом падении выручки, отмене уже вроде бы согласованных контрактов, и о hiring freeze.
И об обсуждении секвестирования всяких маркетинговых активностей на 2026 год: всякие конференции и саммиты под большим вопросом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.03.26 10:03
Оценка:

S>Мне год говорили что делают GC потом уволили выяснилось что мне вопли что делают гринку

У тебя что, нет 6икакой видимости о прогрессе? Вообще как раб у работорговцев?

PS "исправил ошибку растера шрифтов"- ну звучит как business as usual- это не новые фичи, от которых бизнесу увеличение выручки.
Отредактировано 31.03.2026 10:10 Артём . Предыдущая версия .
Re[4]: как получить премию
От: MaximVK Россия  
Дата: 31.03.26 10:06
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Зависит от штата. В некоторых и устное соглашение ( oral agreement / verbal contract) расценивается как a legally binding contract.

Только вот доказать его при отсуствии свидетелй разговора практически не возможно.

P>email — вообще тяжёлая "артиллерия"

+1
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.