Re[5]: как получить премию
От: velkin Земля  
Дата: 25.03.26 13:51
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>Для тех кто на этом зарабатывает плохие новости в том, что на рынке избыток специалистов. Это как после того как развалили СССР и производства и поувольняли инженеров и их труд обесценился. Кто с тех времён мечтал стать инженером в России для заработка денег.

__>интересно видеть, как у тревожных людей вообще в голове совмещаются мысли о третьей мировой и войне роботов и одновременном переизбытке программистов в мире

А мне "интересно" смотреть на людей которые в упор не видят происходящих изменений. Впрочем бытие определяет сознание. Знаешь, что самое смешное? Некоторые вещи описанные в моём тексте которые кажутся людям наиболее безумными, невозможными и так далее уже давно являются реальностью. Я, кстати, под подпиской о неразглашении, если что, хотя давно уже не при делах.

Что касается переизбытка программистов, то это касаемо найма. Ничто не мешает быть как я, то есть использовать программирование в частном порядке. Умение программировать и умение на этом зарабатывать не одно и тоже. Подавляющее большинство программистов никогда не умело зарабатывать на программировании самостоятельно.

Если спросить меня, кто мало поимел с программирования, то я скажу, что всё отлично. Мне лично выгодны нейронки для замены джунов, выгодно чтобы было как можно больше программистов, чтобы программировать стало проще, а труд программистов стал дешевле.

Если кто меня ранее не читал я с самого начала был за любые технологии улучшающие разум людей. А если кто-то уйдёт из программирования потому, что там нет денег, ну хорошо. Я уже несколько лет говорю, что курьером стартовать быстрее и надёжнее, а оплачиваемое программирование имеет слишком малую вероятность успеха.

Повторю себя же из прошлого. За программированием будущее человечества. Это самая перспективная технология. Но если говорить о заработке, то чаще всего программирование это путь в нищету. И те кто на этом зарабатывает включая участников этого форума это исключение, а не правило.

Что важно так это то, что многое ещё не запрограммировано. Софт убог, а нейронками тоже делают всякую бесполезную парашу. Программистам есть ещё куда развиваться. Ситуация на рынке это не смерть программирования, а очередное изменение правил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.