Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.03.26 06:15
Оценка: -1
В продолжение темы
Автор: Shmj
Дата: 24.03 02:19
.

Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают. Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

Вопрос такой. Если в РФ будут платить сеньору 100 тыр., как обычному работнику на заводе, скажем. Вы смените профессию или будете нищебродить?
Отредактировано 24.03.2026 6:15 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 24.03.26 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вы смените профессию или будете нищебродить?

А вы?
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 24.03.26 06:37
Оценка:

S>Вопрос такой. Если в РФ будут платить сеньору 100 тыр., как обычному работнику на заводе, скажем. Вы смените профессию или будете нищебродить?

Я не пойду работать в РФ.
Спасибо за внимание
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.03.26 06:43
Оценка: +3

S>Вопрос такой. Если в РФ будут платить сеньору 100 тыр., как обычному работнику на заводе, скажем. Вы смените профессию или будете нищебродить?

1. Не факт, что возьмут.
2. Не факт, что сам потянешь.

Что за снисходительное отношение к "обычным" работникам завода?
От: amironov79  
Дата: 24.03.26 06:54
Оценка: -1

S>В продолжение темы
.

S>Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают. Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

100 тыр вполне нормальная зп для жизни при наличии ДМС и льготных программ покупки жилья. Другой вопрос, какой круг обязанностей будет за эти деньги
От: Qulac Россия  
Дата: 24.03.26 07:04
Оценка: +4

S>В продолжение темы
.

S>Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают. Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

Гонка за деньгами — плохой стимул, или скажем более точно: не для всех хороший стимул. Те кто только из-за деняг есть в любом месте, а не только в программировании.
Я и за 50 тыс в месяц разрабом работал, и не за какие шиши не помышлял уходить из программистов. Щас претендую на 200, но опять деньги здесь просто приложение к любимой работе.
Программа – это мысли спрессованные в код
Отредактировано 24.03.2026 7:05 Qulac . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.03.26 07:26
Оценка: +1 :))

Буду днём работать за 100 тыр, а ночами буду грабить прохожих. Особенно тех, кто задаёт лишние вопросы.
От: __kot2  
Дата: 24.03.26 09:00
Оценка:

S>В продолжение темы
.

ты посмотри сначала цены на аренду жилья там и офигей.
кстати, шмыж, занятный факт. я сейчас в России получаю больше, чем большую часть времени получал в Америке. экономикафклочья (tm)

первая моя зарплата была 300 долларов в месяц, потом 700. вопрос в том, что ты на эти деньги можешь себе позволить
специфика работы программиста в том, что ему не так уж и сложно монетизировать результат своей работы напрямую. просто никто этим заморачиваться не хочет. при зарплате в 100 тысяч захочет.
Отредактировано 24.03.2026 9:06 __kot2 . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 24.03.26 09:54
Оценка:

Если условный фольцваген гольф будет стоить в районе 600круб (ну как когда у меня и было под 100тыщ, т.е. 6 зарплат) — то пофигу сколько там на заводе платят, пусть и те же 100тыщ. А если 2 миллиона — то, конечно, надо менять профиль или страну.

Но тут рядом пишут что в РФ нынче программеру платят больше чем в США, так что мы не узнаем кто в РФ программер по любви, а кто по рассчёту.
Re[2]: Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
Дата: 24.03.26 10:09
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Вопрос такой. Если в РФ будут платить сеньору 100 тыр., как обычному работнику на заводе, скажем. Вы смените профессию или будете нищебродить?
aik>Если условный фольцваген гольф будет стоить в районе 600круб (ну как когда у меня и было под 100тыщ, т.е. 6 зарплат) — то пофигу сколько там на заводе платят, пусть и те же 100тыщ. А если 2 миллиона — то, конечно, надо менять профиль или страну.
да не только фольксвагеном единым народ живет. вот, дочка у меня в следующем году на платное поступает в универ. там есть два варианта, но в обеих случаях ее годовая стоимость обучения меньше моей месячной зарплаты. она даже меньше месячной зарплаты после вычета всех моих средних расходов

upd: кстати, aik, вот тебе еще шок-контент: я живу в квартире стоимость которой равна моей годовой выдаваемой на руки зарплате
Отредактировано 24.03.2026 10:44 __kot2 . Предыдущая версия .
От: Gradiens  
Дата: 24.03.26 13:58
Оценка: +1

S>В продолжение темы
.

S>Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают.

Наверное потому что на меньшую сумму прожить очень сложно?

S> Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

Да хоть сто тыщ мильонов.
Сравнивать деревянные и зеленые бумажки можно, если там похайповать хочется. Но это путь в никуда.
Сравнивая доходы надо и расходы сравнить. Сколько там стоит садик? Школа? Аренда? Медицина? Я даже не с целью "а у них негров линчуют и скорую вызвать обойдется в тыщу-другую". А с целью показать, что сравнивать надо уровень жизни который ты получаешь

Вопрос какой-то сферический в вакууме. Не совсем представляю, где я с порога без опыта смогу заработать больше, чем в области, которую качал 25 лет.
Не, ну если будет ядерная война, то сменю область. Но там речь будет идти о том чтобы с голода не умереть, а не о том что масло подорожало.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.03.26 16:59
Оценка:

S>В продолжение темы
.

Учитывая разница индекса бигмака это 170 т.р. в месяц

Меня на завод и не возьмут(
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: elmal  
Дата: 24.03.26 17:26
Оценка: +2

А ты проживи сначала на эти 80 тысяч в штатах! Это в РФ на эти деньги ты будешь жить прекрасно, в штатах же это писец, а не зарплата. Будешь работать по существу только на еду, плюс скорее всего в минуса уйдешь. Ибо аренда жилья там лютейший писец, для сведения, по крайней мере в Калифорнии. Плюс учитывай, что контора, которая будет платить настолько днищенские зарплаты, будет предлагать крайне фиговые условия работы по задачам, отношение к тебе будет как к дерьму и все такое.

Вот ситуация простая. В случае реально интересной работы, я в принципе готов работать тысяч за 100 в месяц. Если не напрягаться, не гробить здоровье, с комфортным начальством, интересными задачами и т.д. Может быть даже за 50 согласился. Но если начнут напрягать — а не пошло б оно нафиг! Тем более в РФ для разработчиков таких и зарплат то нет, конторы, у которых интересные задачи, будут либо сразу платить больше, даже юниорам, либо это лютейшее болото.

Тупо могу позволить на пенсию выйти, программировал бы ради удовольствия, попробовал бы свой проектик замутить, сначала бы полгодика отдохнул. Благо сбережения есть, да и без сбережений могу в принципе квартиру сдавать, на базовые расходы мне хватит от аренды. Возможно курьером бы стал подрабатывать, ибо это тупо полезно для здоровья. Работать же на дядю за еду — нет. На дядю, если задачи не очень интересны — только за адекватные деньги! В идеале чтоб еще и задачи интересные были! Кстати, знаю одного дядю, который сам устроился работать на другого дядю именно ради денег, чтобы своим работникам ЗП платить в своей личной конторе — все лучше, чем кредиты брать.
Re[3]: Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
От: qqqqq  
Дата: 24.03.26 18:47
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да не только фольксвагеном единым народ живет. вот, дочка у меня в следующем году на платное поступает в универ. там есть два варианта, но в обеих случаях ее годовая стоимость обучения меньше моей месячной зарплаты. она даже меньше месячной зарплаты после вычета всех моих средних расходов

__>upd: кстати, aik, вот тебе еще шок-контент: я живу в квартире стоимость которой равна моей годовой выдаваемой на руки зарплате

капец ты крутой кот
От: aik Австралия  
Дата: 24.03.26 22:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>upd: кстати, aik, вот тебе еще шок-контент: я живу в квартире стоимость которой равна моей годовой выдаваемой на руки зарплате

мммм Квартира! Да ещё и в Сибири! Мечта. И полгода в году каток бесплатный на улице, не то что тут.
От: AndyCyp США  
Дата: 25.03.26 00:32
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают. Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

E>А ты проживи сначала на эти 80 тысяч в штатах! Это в РФ на эти деньги ты будешь жить прекрасно, в штатах же это писец, а не зарплата. Будешь работать по существу только на еду, плюс скорее всего в минуса уйдешь. Ибо аренда жилья там лютейший писец, для сведения, по крайней мере в Калифорнии. Плюс учитывай, что контора, которая будет платить настолько днищенские зарплаты, будет предлагать крайне фиговые условия работы по задачам, отношение к тебе будет как к дерьму и все такое.

сильно разно для того, где ты живешь. Для Кали это зарплата ниже порога бедности.
Что значит "аренда жилья там лютейший писец"? Берешь и рентуешь, если нет кредитной истории, то выше депозит. Короче проблема решается деньгами.

про днищенские зарплаты, это может быть какой нибудь нон профит, где работают не за зарплату а просто чтобы быть при деле. В основном или студенты или пенсионеры.
Дата: 25.03.26 01:12
AC>сильно разно для того, где ты живешь. Для Кали это зарплата ниже порога бедности.
AC>Что значит "аренда жилья там лютейший писец"? Берешь и рентуешь, если нет кредитной истории, то выше депозит. Короче проблема решается деньгами.
Да, просто это деньги запредельные даже за никакущее базовое жилье
Еще эти мудацкие договора аренды, которые нельзя разорвать раньше срока
Отредактировано 25.03.2026 1:14 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
Дата: 25.03.26 01:31
Оценка: :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>upd: кстати, aik, вот тебе еще шок-контент: я живу в квартире стоимость которой равна моей годовой выдаваемой на руки зарплате

aik>мммм Квартира! Да ещё и в Сибири! Мечта. И полгода в году каток бесплатный на улице, не то что тут.

я сейчас в Тайланде и я уже соскучился по Новосибирску, честно. я туда через две недели еду, планов на лето полно. зимой да, все не так весело. ну вот хотя жил я в Калифорнии круглый год. уныло и не интересно. погода летом, кстати, в Новосибирске лучше. самое главное ведь какие люди тебя окружают и чем заняться можно. а так эти унылые америкосы и все. у вас там в Австралии тоже поди из вариантов чем себя развлечь это сиденье на премиальном диване, гомосексуализм, обсуждение того, как в России все плохо и просмотр ютуба
От: L_G Россия  
Дата: 25.03.26 10:31

Не раскрыта идея профессий, НА которые может сменить свою программист, чтобы не нищебродить. Упомянутый работник завода получает столько же, т.е. им становиться смысла нет (то же нищебродство). Какие-то более высокооплачиваемые профессии должны были иметься в виду при формулировке вопроса, так?
Каша в голове — пища для ума (с)
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 25.03.26 11:16
Оценка:
Здравствуйте, L_G, Вы писали:

L_G>Не раскрыта идея профессий, НА которые может сменить свою программист, чтобы не нищебродить. Упомянутый работник завода получает столько же, т.е. им становиться смысла нет (то же нищебродство). Какие-то более высокооплачиваемые профессии должны были иметься в виду при формулировке вопроса, так?

Вроде говорят что свой бизнес могут строить в легкую, т.к. есть понимание управления процессами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.