Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).
Вопрос такой — как вы определяете экономическую целесообразность когда сделать вручную а когда делегировать (даже если оно может)?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).
Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?
А кто-то нам рассказывал перед войной, как в Киеве программисты бабло иностранное лопатой гребут, не то, что в нищей России...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?
Скорее всего еще ниже. Он в Болгарии.
Pzz>А кто-то нам рассказывал перед войной, как в Киеве программисты бабло иностранное лопатой гребут, не то, что в нищей России...
Тогда там так и было, но усилиями политиков всего мира перестало.
Если Шимжа хоть что-то умел, то за последние 5 лет его зарплата упала раза в 3-4.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).
Pzz>Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?
судя по тому, что он писал, он еще и не в белую работает ))
судя по всему он пытается косить под безработного и вымучивает какие-то бенефиты, параллельно в черную работая на какие-то мутные украинские конторы. не удивлюсь если там какая-то дикая муть типа развода пенсионеров на деньги и обналичка этого добра
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно). S>Вопрос такой — как вы определяете экономическую целесообразность когда сделать вручную а когда делегировать (даже если оно может)?
$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.
Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+. bnk>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.
То есть работодатель за "$80000 в год" может получить выхлоп, как от 66 программистов?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.
платишь 39$ за Copilot Pro+ и ещё 72$ в мес за сами запросы ? или 39$ плюс 100$ за Claude Max x5 ? (в месяц)
bnk>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.
$75 помимо самой подписки ?
Здравствуйте, xma, Вы писали:
bnk>>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов. xma>$75 помимо самой подписки ?
Да, это поверх подписки. $75 — это за "премиальные" запросы. Плюс к этому базовая подписка Copilot Business ($20).
Вообще сейчас у меня "партнерская" подписка, т.е. я вижу только циферки "сколько я заплатил бы, если бы платил сам", живые деньги не плачу (оплата через "Azure Credits")
Раньше использовал Pro+, но его невозможно оплачивать "тугриками" (Azure Credits), он для физлиц.
Для Claude я пробовал только "обычную" подписку за $20,
но по числу запросов которые делаю ее точно было бы мало, т.е. пришлось бы платить за Max x5
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+. bnk>>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.
mgu>То есть работодатель за "$80000 в год" может получить выхлоп, как от 66 программистов?