Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 25.03.26 10:41
Оценка:
Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).

Вопрос такой — как вы определяете экономическую целесообразность когда сделать вручную а когда делегировать (даже если оно может)?
Re: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.26 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).

Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?

А кто-то нам рассказывал перед войной, как в Киеве программисты бабло иностранное лопатой гребут, не то, что в нищей России...
Re[2]: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
От: Vzhyk2  
Дата: 26.03.26 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?

Скорее всего еще ниже. Он в Болгарии.

Pzz>А кто-то нам рассказывал перед войной, как в Киеве программисты бабло иностранное лопатой гребут, не то, что в нищей России...

Тогда там так и было, но усилиями политиков всего мира перестало.

Если Шимжа хоть что-то умел, то за последние 5 лет его зарплата упала раза в 3-4.
От: __kot2  
Дата: 26.03.26 07:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).

Pzz>Это ты нам сейчас сказал, что твоя европейская зарплата — это где-то примерно 180 тысяч рублей?

судя по тому, что он писал, он еще и не в белую работает ))
судя по всему он пытается косить под безработного и вымучивает какие-то бенефиты, параллельно в черную работая на какие-то мутные украинские конторы. не удивлюсь если там какая-то дикая муть типа развода пенсионеров на деньги и обналичка этого добра
Отредактировано 26.03.2026 7:19 __kot2 . Предыдущая версия .
Re: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.03.26 07:24
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот тот же Cursor — за 10 мин. легко съедает $2. Иногда за две минуты $1. Причем это не сверх сложные задачи. Получается если бездумно юзать — можно легко профукать свой оклад (если ты не в США работаешь на $80 тыс. в год, конечно).

S>Вопрос такой — как вы определяете экономическую целесообразность когда сделать вручную а когда делегировать (даже если оно может)?

$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.
Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.

картинко
От: mgu  
Дата: 28.03.26 18:21
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.

bnk>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.

То есть работодатель за "$80000 в год" может получить выхлоп, как от 66 программистов?
От: xma  
Дата: 28.03.26 19:33
Оценка:

bnk>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.

платишь 39$ за Copilot Pro+ и ещё 72$ в мес за сами запросы ? или 39$ плюс 100$ за Claude Max x5 ? (в месяц)

bnk>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.

$75 помимо самой подписки ?
Re[3]: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
Дата: 29.03.26 14:20
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

bnk>>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.

xma>$75 помимо самой подписки ?

Да, это поверх подписки. $75 — это за "премиальные" запросы. Плюс к этому базовая подписка Copilot Business ($20).

Вообще сейчас у меня "партнерская" подписка, т.е. я вижу только циферки "сколько я заплатил бы, если бы платил сам", живые деньги не плачу (оплата через "Azure Credits")

Раньше использовал Pro+, но его невозможно оплачивать "тугриками" (Azure Credits), он для физлиц.

Для Claude я пробовал только "обычную" подписку за $20,
но по числу запросов которые делаю ее точно было бы мало, т.е. пришлось бы платить за Max x5
Отредактировано 30.03.2026 3:11 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.03.2026 2:43 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.03.2026 14:22 bnk . Предыдущая версия .
Re[3]: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
Дата: 29.03.26 14:27
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>$100 в месяц — для меня текущий предел. Больше я платить не готов. Claude Max x5, Copilot Pro+.

bnk>>Текущий Copilot с безлимитными "премиум" запросами на Claude Opus 4.6 жрет $75 в месяц за счет этих самых запросов.

mgu>То есть работодатель за "$80000 в год" может получить выхлоп, как от 66 программистов?

Теоретически
Re[4]: Когда агент стоит дороже чем твой оклад...
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 29.03.26 16:24
Оценка: :)

bnk>Теоретически

Как здесь?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.