Re: Сколько процентов в IT ради высоких зарплат?
От: elmal  
Дата: 24.03.26 17:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Интересно вот что. Часто люди жалуются что год в США не могут найти работу разрабом. Когда узнаешь — окажется ищут на $80 тыс. а то и больше, меньше даже не рассматривают. Т.е. это пол миллиона рублей в месяц, фактичеси.

А ты проживи сначала на эти 80 тысяч в штатах! Это в РФ на эти деньги ты будешь жить прекрасно, в штатах же это писец, а не зарплата. Будешь работать по существу только на еду, плюс скорее всего в минуса уйдешь. Ибо аренда жилья там лютейший писец, для сведения, по крайней мере в Калифорнии. Плюс учитывай, что контора, которая будет платить настолько днищенские зарплаты, будет предлагать крайне фиговые условия работы по задачам, отношение к тебе будет как к дерьму и все такое.

Вот ситуация простая. В случае реально интересной работы, я в принципе готов работать тысяч за 100 в месяц. Если не напрягаться, не гробить здоровье, с комфортным начальством, интересными задачами и т.д. Может быть даже за 50 согласился. Но если начнут напрягать — а не пошло б оно нафиг! Тем более в РФ для разработчиков таких и зарплат то нет, конторы, у которых интересные задачи, будут либо сразу платить больше, даже юниорам, либо это лютейшее болото.

Тупо могу позволить на пенсию выйти, программировал бы ради удовольствия, попробовал бы свой проектик замутить, сначала бы полгодика отдохнул. Благо сбережения есть, да и без сбережений могу в принципе квартиру сдавать, на базовые расходы мне хватит от аренды. Возможно курьером бы стал подрабатывать, ибо это тупо полезно для здоровья. Работать же на дядю за еду — нет. На дядю, если задачи не очень интересны — только за адекватные деньги! В идеале чтоб еще и задачи интересные были! Кстати, знаю одного дядю, который сам устроился работать на другого дядю именно ради денег, чтобы своим работникам ЗП платить в своей личной конторе — все лучше, чем кредиты брать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.