AC>думаю скоро будет понятно. Я бы поставил на то, что у Ирана закончятся возможности запускать ракеты. Это не как в Израиле где палестинцы дроны запускали из рогаток, ракеты и дроны дальнего действия — высокотехнологическое производство, которое не сделаешь на коленке. Как только его разбомбят, возможности делать новые юниты закончатся.
Вообще, по моему личному мнению залог успешной войны это умение не останавливать, а только наращивать военное производство прямо во время боевых действий. Иран ушел под землю со своими заводами, я бы на их месте так же сделал, через месяц будет понятно могут ли они производить ракеты потоком или же и правда, останутся только склады
Re[5]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
или просто хотят экономику подпортить
зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок)
Re[6]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
O>или просто хотят экономику подпортить O>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок)
Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не отработанное. Можно рисковать по минимуму, запуская сначала пробные образцы в безопасных направлениях, но конечно же самое интересное запускать далеко и против сильно охраняемых целей. Ну и есть просто соожноотлавшиваемые баги. Например , половина фау2 разваливалась при пикировании на цель из-за недооцененного давления воздуха. Что-то вообще на старте рванет, ясен пень. Двигатели там в шахедах вообще одноразовые, что часть не долетает из-за отказа это норм. Поэтому ясен пень будут падения мимо целей. Вопрос уже баланса. Вообще, современные бпла постоянно дорабатываются и герань от шахеда к примеру очень сильно отличается. Вопрос доступности деталей и требуемой точности навигации, вообще требуемой функциональности, связи, грузоподъемности и дальности. Есть варианты, которые разгоняются перед атакой, например.
Очень глупо считать, что Иран просто покупает где-то свои бпла и запускает абсолютно одинаковые модели
Re[7]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
__>Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
O>>или просто хотят экономику подпортить O>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не
ну и каким же говном для этого надо быть.
Re[8]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
O>>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не AC>ну и каким же говном для этого надо быть.
Не то, что совершенное западное оружие, убивающее по паре сотен иранских школьниц за раз. Там гуманизм и демократия.
Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой.
Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
Воображение такая штука, работает во все стороны. И в любом случае получается, что со всех сторон страдают не те, кто устраивает войны.
Re[9]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не то, что совершенное западное оружие, убивающее по паре сотен иранских школьниц за раз. Там гуманизм и демократия.
а где я писал про гуманизм с демократией? Меня этот факт отнюдь не радует, но я думаю что вряд ли туда специально целились.
N>Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой. N>Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
ты просто прикинь для начала какой нужен интел для того, чтобы определить в какие именно отели они переехали? или будем стрелять по всем отелям сразу?
N>Воображение такая штука, работает во все стороны. И в любом случае получается, что со всех сторон страдают не те, кто устраивает войны.
ты писал про то, что намеренно фигачим не по военным целям.
Re[3]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Стараться надо ехать в организованную страну, привычную к мигрантам, чтоб не собирать грабли. Из славянских стран такая только одна — Чехия, и как то не видно чем эта славяность лучше чем если б сразу поехать чуть западнее в Германию, где русских ещё больше.
Да по тому что пишут в прессе за последнее время Чехия стала основной руссофобской страной причем среди всех а не только славянских. Взять хотябы Гашека — против русских хоккеистов выступает вообще при любом слачае. Если бы только он. Да и по личному уже давнему опыту, помнится ходил по туристическим местам в Праге. Они там все на улицах какую-то хрень продают, подойдешь посмотреть что там. Сначала с надеждой что купишь они вежливо то-се, а отойдешь — в след тебе: " вот блин окупанты" — типа вот гады не купли. Причем никуда не денешься. У них глаз наметанный, русских распознают даже если вообще молчишь. Не то чтобы всегда но пару подобных случаев хватило за глаза. Нигде такого не видел, разве что в Прибалтике но там давно не был. Тоже место то еще. В тех пор я 100% в прагу не ездун. Как вообще жить в Чехии русским можно? Смириться что ты недочеловек и время от времени тебе в лицо будет местный хрен притензии предьявлять?
Re[8]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
O>>>или просто хотят экономику подпортить O>>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не
AC>ну и каким же говном для этого надо быть.
Ну почему сразу говном? Иранский инженер видит, что американцы разбомбили женскую школу в припадке гомосексуализма и теперь он боится что теперь придут знаменитые американские педофилы и нужно защищать анус своих сыновей. Тут четкая и понятная мотивация
Re[4]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
O>>А сколько за это причитается по шариату?
S>почему по шариату? тут скорее гундяева спрашивать надо
шариатский патруль не знает никакого гундяева
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[10]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
N>>Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой. N>>Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
AC>ты просто прикинь для начала какой нужен интел для того, чтобы определить в какие именно отели они переехали? или будем стрелять по всем отелям сразу?
Служщие отелей выдают. Я жил в Дубае, 100% местных и жителей окрестных стран ненавидят США и Израиль, болеют за Россию и теперь за Иран.
Понятно, что мало кто высовывается, боятся. Но слить инфу — без проблем. Посмотри видосы как жители Бахрейна радуются бомбежкам амерских баз и даже местных НПЗ (подконтрольных сша).
Re[4]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
aik>>Стараться надо ехать в организованную страну, привычную к мигрантам, чтоб не собирать грабли. Из славянских стран такая только одна — Чехия, и как то не видно чем эта славяность лучше чем если б сразу поехать чуть западнее в Германию, где русских ещё больше. Q>Да по тому что пишут в прессе за последнее время Чехия стала основной руссофобской страной причем среди всех а не только славянских. Взять хотябы Гашека — против русских хоккеистов выступает вообще при любом слачае. Если бы только он. Да и по личному уже давнему опыту, помнится ходил по туристическим местам в Праге. Они там все на улицах какую-то хрень продают, подойдешь посмотреть что там. Сначала с надеждой что купишь они вежливо то-се, а отойдешь — в след тебе: " вот блин окупанты" — типа вот гады не купли. Причем никуда не денешься. У них глаз наметанный, русских распознают даже если вообще молчишь. Не то чтобы всегда но пару подобных случаев хватило за глаза. Нигде такого не видел, разве что в Прибалтике но там давно не был. Тоже место то еще. В тех пор я 100% в прагу не ездун. Как вообще жить в Чехии русским можно? Смириться что ты недочеловек и время от времени тебе в лицо будет местный хрен притензии предьявлять?
По своим ощущениям согласен кстати, что Чехия и Прибалтика чемпионы в плане русофобии.
Но IMHO в Балтийских странах она больше на государственном уровне (хотя неадекватов тоже полно), а вот в Чехии — на бытовом тоже.
Не припомню чтобы где-то в ЕС было с этим хуже. В Германии намного лучше, тоже согласен.
Сейчас (ну после того как война началась) понятно везде русофобии стало больше, но пропорционально тому что было.
Re[11]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
S>Служщие отелей выдают. Я жил в Дубае, 100% местных и жителей окрестных стран ненавидят США и Израиль, болеют за Россию и теперь за Иран.
те у каждой горничной должен быть выход на разведку Ирана. Угу.
вряд ли ты (или я) себе хорошо представляешь настроения местных жителей. Так туристу в отеле видится местная жизнь, прямо скажем, искаженно.
Я до сих пор помню как ты на Кипре умудрялся стричься в отеле за 150 евро (не помню точно цифру) и покупать бутылку воды за 10ку.
S>Понятно, что мало кто высовывается, боятся. Но слить инфу — без проблем. Посмотри видосы как жители Бахрейна радуются бомбежкам амерских баз и даже местных НПЗ (подконтрольных сша).
ага те когда прилетит по отелю, накроет всех без разбора. Включая своих же коллег, других правоверных которые в отеле живут. Да и останешься ты без работы если отель разбомбят.
да и Иран теперь извиняется? Странно.
Re[11]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>100% местных и жителей окрестных стран ненавидят США и Израиль, болеют за Россию и теперь за Иран.
Аё>Есть мнение, что простые иранцы устали от перегибов режима аятолл и ностальгируют по светским временам шаха- союзника США.
Никогда не был в Иране, но судя по всему недовольных достаточно узкая прослойка. Условно, Тимоти, Собчак, Бузова. Избалованные достаточно состоятельные жители крупных городов. Их мало. Они скорее всего уже из страны свалили в основном. Собственно, в этом и просчет Трампа. Среди его советников полно тех, кто общался условно с иранскими Бузовыми и у него создалось впечатление, что там все просто замучились уже от невозможности хлестать просекко в центре города и долбиться в жопу
Аё>>Есть мнение, что простые иранцы устали от перегибов режима аятолл и ностальгируют по светским временам шаха- союзника США.
ничего, Трамп же уже объявил победу.
Re[14]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
AC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
Аё>>>Есть мнение, что простые иранцы устали от перегибов режима аятолл и ностальгируют по светским временам шаха- союзника США.
AC>ничего, Трамп же уже объявил победу.
Я ту почитываю иногда cnn. Дня три назад была статья: почему цены на бензин в Америке не вырастут, как это было с начала российско украинского конфликта.
Они реально рассчитывают на каких-то рыбок гуппи с памятью на пять минут
У меня бабушка есть жены живая до сих пор, 91 год. Она по кругу рассказывает про то, как она работала и помнит только последние 30 секунд примерно. Ее постоянно ловят ночью дома, потому что ей показалось что война началась и надо в лес уходить. Я смотрю на нее и думаю — блин, да это же правда следующий американский президент просто
Re[10]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
AC>а где я писал про гуманизм с демократией? Меня этот факт отнюдь не радует, но я думаю что вряд ли туда специально целились.
Я о том, что по чьим-то фантазиям (там же фантазировали, верно?) ты можешь называть людей говном, не разобравшись в причинах.
AC>ты просто прикинь для начала какой нужен интел для того, чтобы определить в какие именно отели они переехали? или будем стрелять по всем отелям сразу?
Это фантазии. Понятно, что все суперкомпьютеры Пентагона не смогли вычислить здание, где находится детская школа, что же требовать от иранцев? При всём при этом, сколько там людей погибло из-за атак по отелям? С американскими военными внутри, а не только с девочками.
AC>ты писал про то, что намеренно фигачим не по военным целям.
Я писал, что всё это лишь фантазии. Реальность такова, что по гражданским шмаляют другие, экологические катастрофы как в Иране, так и во всём Персидском заливе устраивают другие, иранский завод по опреснению воды разбомбили другие. Не иранцы. Иранские правительство может быть опасным, плохим и всё такое, я сильно не разбирался. Но тут явно никто не действует из соображений гуманизма, войны вообще не про гуманизм. И очень странно обвинять одну из сторон. Либо все говно, либо никто.
Re[13]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
__>Никогда не был в Иране, но судя по всему недовольных достаточно узкая прослойка. Условно, Тимоти, Собчак, Бузова. Избалованные достаточно состоятельные жители крупных городов. Их мало. Они скорее всего уже из страны свалили в основном.
Ну да, свалившие и не в восторге. Только это не показатель есди внутри за неосторожное слово статья.
Вообще у меня были коллеги иранцы, и избегали говорить о политике. Хорошо отношусь к иранцам здесь- но плохо к их режиму исламской революции. В инете фото светского Ирана- всё классно, фото нынешние (до бомбардировок)- паранжи, запреты, санкции. Шах был не идеал, но заменили стало намного хуже.
Re[14]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
N>Я о том, что по чьим-то фантазиям (там же фантазировали, верно?) ты можешь называть людей говном, не разобравшись в причинах.
перечитай ветку, разберись кого я называл кем и по какому поводу.
N>Это фантазии. Понятно, что все суперкомпьютеры Пентагона не смогли вычислить здание, где находится детская школа, что же требовать от иранцев? При всём при этом, сколько там людей погибло из-за атак по отелям? С американскими военными внутри, а не только с девочками.
насколько дотянулись
лично мне режим аяттол был неприятен как раз тем, что по их философии если ты не правоверный, то ты никто.
появись у них ядрена бомба, применили бы без колебаний, их в раю гурии дожидаются.
я отнюдь не одобряю что произошло, я вообще против любой войны. но знаешь, трамп мне забыл позвонить и спросить разрешения.
он несет всякое что через неделю бы на нас Иран напал (гы, где то я такое слышал уже 4 года назад), что через пару недель у них было бы ЯО итд. Эта через пара недель уже лет 10 вроде продолжается.
Другая странность что вроде как им предлагали отказаться от обогащенного урана, в обмен на поставки топлива для АЭС. Что не срослось — я не знаю.
N>Я писал, что всё это лишь фантазии. Реальность такова, что по гражданским шмаляют другие, экологические катастрофы как в Иране, так и во всём Персидском заливе устраивают другие, иранский завод по опреснению воды разбомбили другие. Не иранцы. Иранские правительство может быть опасным, плохим и всё такое, я сильно не разбирался. Но тут явно никто не действует из соображений гуманизма, войны вообще не про гуманизм. И очень странно обвинять одну из сторон. Либо все говно, либо никто.