D>Во-вторых, причем здесь вообще ИИ? За пределами хабра, лора и прочих программистских кругов никто этим ИИ особо и не озабочен. Однако заметил интересную тенденцию списывать все на ИИ, но тут опять же нужно отделять мух от котлет (см. выше).
если бы
уже очень сильно поменял рынок труда, работу джуном почти невозможно найти.
скоро еще будет лэйоффы
S>Как вы относитесь если группа рабочих на неком предприятии вступили в неявный сговор (как бы друг-друга поняли без слов (а может и были шептуны в курилке)) и начали на всех уровнях саботировать внедрение ИИ в раб. процессы. Т.е. все единогласно заявляют что только мешает и отказываются использовать, отказываются помогать внедрению, отказываются помогать сокращать работу с помощью ИИ.
S>Как с этим бороться владельцам бизнеса?
возможно рабочие просто правы и всё
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
S>>Как вы относитесь если группа рабочих на неком предприятии вступили в неявный сговор (как бы друг-друга поняли без слов (а может и были шептуны в курилке)) и начали на всех уровнях саботировать внедрение ИИ в раб. процессы. Т.е. все единогласно заявляют что только мешает и отказываются использовать, отказываются помогать внедрению, отказываются помогать сокращать работу с помощью ИИ.
S>>Как с этим бороться владельцам бизнеса?
МПИ>возможно рабочие просто правы и всё
конечно правы, переучиваться не надо, за работу тоже переживать не надо.
тем временем другие люди которые осваивают АИ будут захватывать рынок.
Пример:
недавно на работе для новой фичи запилил дата лэйер за 4 дня на 1 платформе, которые руками писал бы пару недель. Да, это в основном боилерплейт. СС была выдана спека и набор примеров из существующего кода с указанием "сделать как там только с другой спекой". Потом портировал то же самое на другую платформу, за 2 дня из которых пол дня про"хался с настройкой эмулятора. Так бы я это делать сам не стал, а отдал бы команде задание.
АИ это как экскаватор. Не волшебная палочка, имеет свою область применения, требует доработок руками, требует человека который им управляет. Но ускоряет копание ямы в разы.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>если бы AC>уже очень сильно поменял рынок труда, работу джуном почти невозможно найти. AC>скоро еще будет лэйоффы
Вот только на сколько в этом вина/заслуга ИИ, не очень понятно.
Как писали выше, ИИ оказался очень удобным предлогом на который можно свалить свои ошибки в планировании (и уволить "лишних"). А еще есть мнение, что под личиной ИИ идет переезд на аутсорс в более дешевые локации
Кроме того рынок сейчас в принципе не выглядит сильно здоровым и на таком джунам всегда было не просто.
В общем есть сомнения, что ИИ причина, а не предлог.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Вот только на сколько в этом вина/заслуга ИИ, не очень понятно. МР>Как писали выше, ИИ оказался очень удобным предлогом на который можно свалить свои ошибки в планировании (и уволить "лишних"). А еще есть мнение, что под личиной ИИ идет переезд на аутсорс в более дешевые локации МР>Кроме того рынок сейчас в принципе не выглядит сильно здоровым и на таком джунам всегда было не просто.
МР>В общем есть сомнения, что ИИ причина, а не предлог.
я думаю, все факторы влияют
но вот вам факт, мне теперь проще запустить экскаватор, иногда на него покрикивая и потом руками допилить, чем алайниться с другой командой, смотреть чтобы сделали вовремя, не накосячили, код у них ревьювить и препираться в комментах с автором.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>но вот вам факт, мне теперь проще запустить экскаватор, иногда на него покрикивая и потом руками допилить, чем алайниться с другой командой, смотреть чтобы сделали вовремя, не накосячили, код у них ревьювить и препираться в комментах с автором.
Какая прелесть. Ой, как будет весело через 3 года.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>но вот вам факт, мне теперь проще запустить экскаватор, иногда на него покрикивая и потом руками допилить, чем алайниться с другой командой, смотреть чтобы сделали вовремя, не накосячили, код у них ревьювить и препираться в комментах с автором. V>Какая прелесть. Ой, как будет весело через 3 года.
ну да,
старший сын собирался поступать в колледж на computer science
теперь хз, думаю смысла мало
S>Конкурентная борьба может перейти в другую плоскость — не кто лучший специалист — а кто крепкой хваткой держит рычаги управления, не давая никому другому их выхватить.
Карл Маркс об этом писал полтора столетия назад. "Рычаги управления" называются капиталом.