Re[5]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Osaka  
Дата: 26.02.26 11:11
Оценка: 6 (2) +3 :)
S>Этим и определяется специалист. К сожалению не все понимают важность качества кода, часто бизнес смотрит на видимый результат — и здесь то LLM и выглядит заманчивой.
Это и без БЛМ проявлялось. 1 специалист пишет структурированно и создаёт запас ремонтопригодности на будущее, другой "специалист" всю структурированность хищнически загаживает костылями (и прочими паттернамии с микросервисами), быстрее сдаёт бизнесу результат, получает премию, и сваливает с проекта, обросшего техдолгом, на другой ещё незагаженный проект на бОльшую зарплату
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 25.02.26 23:07
Оценка: :))) :))
S>Далее ход конем — дает задание, которое не имеет смысла:
S>GPT покорно выполнил, не стал спорить.
Вжик! — привычно откликнулась японская электропила.
S>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...
Надо же... нет, врёшь, сука, Кря! — сказали сибирские лесорубы
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 25.02.2026 23:16 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2026 23:09 Osaka . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 26.02.26 06:42
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот что бывает: https://habr.com/ru/articles/1003434/

S>Начальник давал задачи челу, который не утруждал себя погружением в суть и пониманием — тупо скармливал все Copilot. Задачи решались, тесты зеленые.
Ну не повезло парню, побежадл впереди паровоза. На следующей конторе он уже не будет бежать впереди, а вместе со всеми подкидывать уголь в топку.
Ну а куда тот паровоз на всех парах прет уже известно — будет полет с обрыва.
Re[3]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: koenig  
Дата: 26.02.26 10:40
Оценка: +3 :)
S>Вот в чем проблема — в трудно находимых багах.

S>Решить можно быстро — но у части клиентов возникает баг, который не получается обнаружить ну никак, никто не знает куда копать. GPT любезно предложил вариант — но это не помогло. Что делать?

S>Вроде получили буст — но чтобы найти баг — нужно потратить все то время, которое было сэкономлено за счет т.н. ИИ-буста.

я бы согласился, если сам бы не сажал трудно находимые баги
Re[18]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 27.02.26 16:20
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Правда, ты живешь в городе в котором 4 года не было капремонта ничего, друзья твои куда-то все поисчезали, ате, про которых ты знаешь, почему-то по улице с тобой гулять отказываются. Иногда что-то взрывается, но убивает только плохих людей, тех, кого бог не любит. А все остальное вообще отлично

Ну приспособиться можно. Тем более что есть шанс еще годик-два потерпеть — и Россия пойдет на мировую, пусть даже прихватив весь Донбасс и Крым. А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира. Квартиры сразу взлетают в цене в 2-3 раза и т.д.
=сначала спроси у GPT=
От: Qulac Россия  
Дата: 26.02.26 06:26
Оценка: +3

S>Начальник давал задачи челу, который не утруждал себя погружением в суть и пониманием — тупо скармливал все Copilot. Задачи решались, тесты зеленые.

S>Заподозрил по названию переменных — названия правильные, но как бы нет привычки — везде как будто писали разные люди.

S>Далее ход конем — дает задание, которое не имеет смысла:

S>

S>Добавить новый тип доставки и в описании написал что для расчёта стоимости «используется адаптированный алгоритм Bellman-Ford». Это бред. Bellman-Ford — это про кратчайший путь в графе, к расчёту стоимости он вообще никаким боком. Любой бэкендер с вменяемым CS-бэкграундом переспросит.

S>GPT покорно выполнил, не стал спорить.

Ой, сколько новых сюжетов для блогов появилось.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[6]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:59
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

S>>И это личное украшение, его оценивать не будет.

K>новости про тех, кто так думал переодически просачиваются в прессу

Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.

Можно сказать что элита оставила для себя лазейку, но быдло про это даже не знает — им все эти камни — фигня какая-то.
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 11:56
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.

Pzz>Зато Вася на таможне может задержать предмет с целью экспертизы.

Золото — да, там цена фиксированная и золото практически всегда видно сразу. Камень — нет, посмотрите сколько людей с перстнями ходит — уйма. На глаз не скажешь бижутерия или реальная драгоценность — даже геммолог не определит на глаз (и карманным тестером). Экспертиза стоит 200 долларов, так что снимать все перстни и проверять — денег не хватит.

Камень может быть достаточно невзрачным в серебрянном (даже не золотом) кольце, точно как на вокзале продают по 500 руб. штука.
=сначала спроси у GPT=
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.02.26 23:08
Оценка: +2

И?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 26.02.26 04:36
Оценка: +1 :)

K>тесты, которые девелопер написал — это хорошо, но оно для самого девелопера, не для окружающих(особенно хорошо когда на его место следующий девелопер придет).

K>то, что такие тесты — зеленые — окружающим ничего говорить не должно

Дело не в тестах.

Вот в чем проблема — в трудно находимых багах.

Решить можно быстро — но у части клиентов возникает баг, который не получается обнаружить ну никак, никто не знает куда копать. GPT любезно предложил вариант — но это не помогло. Что делать?

Вроде получили буст — но чтобы найти баг — нужно потратить все то время, которое было сэкономлено за счет т.н. ИИ-буста.
=сначала спроси у GPT=
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.02.26 10:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Сознался в чём, что использовал бизнес подписку копилот?

Ну, в статье написано, что нет.

Аё>Работодатель ведь сам подталкивает- используй AI или на помойку истории.

Конкретно работодатель из статьи — нет.

Аё>Петя использовал AI, код хороший, потратил 1 день. Вася луддит, промучался 1 неделю, код говно. Ну и кого сокращать, когда придёт команда сверху?

Написано, что Петя не понимает, что именно пишет AI, в этом и проблема. Если не понимает, то зачем нужен Петя? Если AI сам может написать код, то зачем нанимать программиста, который этот код не умеет поддерживать? Лучше тогда взаимодействовать напрямую с AI, разве нет?
Re[4]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:39
Оценка: :))

Pzz>А колечно? Пофиг мне на колечко...

Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Т.е. драгоценности тоже не на пустом месте придумали.

Но если ты не смотришь суть — то ты приезжаешь с фальшивым камнем, геммологическая лаборатория скажет что синтетический — и все, ты остаешься без средств к существованию и умираешь на помойке.

По этому важна не видимость — а суть. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка — не факт что это утка, возможно это тебя, лоха, на живца ловят.
=сначала спроси у GPT=
От: AndyCyp США  
Дата: 27.02.26 15:34
Оценка: +2

S>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

сразу видно знающего человека, прям второй Остап Бендер на границе.
Сколько ты потеряешь на перевозке? А ничего, если с пальцем заберут? А продашь ты его по цене 5 квартир + блакджека с девицами, видимо, в ближайшем ларьке сразу после КПП на границе?
Дата: 27.02.26 16:18
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Перевезти или перевести? И в какую страну?

В Россию, на пример.

P>В любую цивилизованную страну хоть перевози (но я бы тупо не стал бы в Бразилии с наличкой связываться), хоть переводи — какие проблемы?

Ну попробуй в Россию перевести. Ты уверен что не блоконут перевод и не будешь потом годами ждать развязки?

P>Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.

А у тебя что во всех банках мира есть счета? Думаешь так легко открыть?

P>

S>цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины.

P>Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?

Связался с авторитетным геммолог, заплатил, купил камень с сертификатом. Не так уж сложно это.

Сумка денег — менее удобно.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 27.02.26 16:23
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>сразу видно знающего человека, прям второй Остап Бендер на границе.

AC>Сколько ты потеряешь на перевозке?

Можешь даже заработать.

AC>А ничего, если с пальцем заберут?

Даже опытный геммолог не сможет отличить на расстоянии перстень с камнем с вокзального прилавка от перстня с природным камнем. Ну попробуй купи перстень на рынке за 2000 тыс. руб. и походи с ним — все ходят, пальцы не отрезают.

Чтобы отличить — нужно экпертиза, лаборатория.

Надень 7 перстней, один пусть будет с настоящим камнем.

AC>А продашь ты его по цене 5 квартир + блакджека с девицами, видимо, в ближайшем ларьке сразу после КПП на границе?

Продать не сложно даже в России. Пусть займет время, несколько месяцев — но продать сможешь быть может и дороже чем купил.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 27.02.2026 16:24 Shmj . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.26 18:18

AC>прям скажем будет смотреться странно на границе

А вы попробуйте. Купите с синтетикой, они недорого стоят.

AC>если ты это точно знаешь, лучше бы занялся перевозкой камней. Если камень по цене несколько квартир, то даже 10% навара раз в несколько месяцев должно быть больше, чем средне программерская зарплата — ну или я чего то не понимаю.

Так можно и в 10% минуса уйти или в ноль выйти Специалист на то и специалист что если и уйдет в минус — то для него это расходы, которые покроет с новых партий.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 28.02.26 16:45
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>уважаемый, а просвети плиз где в мире все зашибись? У меня как раз 3 паспорта — буду иметь ввиду в качестве бакап плана.

M>Оффтоп: а три паспорта между собой не конфликтуют? Если не секрет, какие?

русский, кипрский, американский. не конфликтуют, ни одна из стран не требует отказа от другого паспорта.
из России уехал в 99ом
Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 25.02.26 21:20
Оценка: :)
Вот что бывает: https://habr.com/ru/articles/1003434/

Начальник давал задачи челу, который не утруждал себя погружением в суть и пониманием — тупо скармливал все Copilot. Задачи решались, тесты зеленые.

Заподозрил по названию переменных — названия правильные, но как бы нет привычки — везде как будто писали разные люди.

Далее ход конем — дает задание, которое не имеет смысла:

Добавить новый тип доставки и в описании написал что для расчёта стоимости «используется адаптированный алгоритм Bellman-Ford». Это бред. Bellman-Ford — это про кратчайший путь в графе, к расчёту стоимости он вообще никаким боком. Любой бэкендер с вменяемым CS-бэкграундом переспросит.

GPT покорно выполнил, не стал спорить.

Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 01:30
Оценка: +1
S>Задачи решались, тесты зеленые.

древний мир какой-то. жизнь выходит на сушу, девелоперы пишут первые тесты

тесты должны отдельные люди писать, иначе неправильные допущения попадают не только в код, но и в тесты
пожалуй, для ии теперь надо требовать чтобы разные модели писали код и тесты

тесты, которые девелопер написал — это хорошо, но оно для самого девелопера, не для окружающих(особенно хорошо когда на его место следующий девелопер придет).
то, что такие тесты — зеленые — окружающим ничего говорить не должно
Дата: 26.02.26 07:33

M>А в твоей истории чем закончилось? Начальник сам код начал писать?

Там же написано, что они нашли кого-то, кто пока по старинке будет сам писать код.
Но через год, учитывая, что они уже плотно подсели на "иммитаторы интеллекта" они уже сами будут делать всё также, как делал этот уволенный.
А дальше через 1-2 года никто на конторе не сможет исправить ни одного бага и они как контора кончатся и их место займут другие.
Дата: 26.02.26 13:08
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Это и без БЛМ проявлялось. 1 специалист пишет структурированно и создаёт запас ремонтопригодности на будущее, другой "специалист" всю структурированность хищнически загаживает костылями (и прочими паттернамии с микросервисами), быстрее сдаёт бизнесу результат, получает премию, и сваливает с проекта, обросшего техдолгом, на другой ещё незагаженный проект на бОльшую зарплату

И всё вместе как-то жило и шевелилось потому что были специалисты и "специалисты". Один гадит, второй убирает и как-то куда-то движется и живет. Людей много и разных, одни нанимаются, другие увольняются. А теперь ИИ будут только гадить, но быстро и даже очень быстро.
Re[11]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 05:32

S>На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.

Достали своей войной. Я не о ней, а обо всем другом.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.02.26 10:23

S>>Вроде получили буст — но чтобы найти баг — нужно потратить все то время, которое было сэкономлено за счет т.н. ИИ-буста.

K>я бы согласился, если сам бы не сажал трудно находимые баги

Причём, заметим, с опытом приходит умение сажать особенно трудно находимые баги.
Дата: 27.02.26 10:29

S>>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...

Pzz>А, главное, зачем уволили? Ведь задачи решались, тесты зелёные...

А вот в том то и дело — важно не то что снаружи — важно внутри.

Пример. Золотое украшение. Сверху — золото, внутри — вольфрам (близкий по плотности). Никто никогда не узнает что у тебя не настоящий перстень даже если в руки возьмет — плотность вольфрама без инструментов не отличима от плотности золота. Но почему ты хочешь настоящее? Какая разница?

Или другой пример — камень. Купил ты камень драгоценный, карманный тестер показывает "сапфир". На вид — качественный идеальный сапфир. Сдаешь в лабораторию а там пишут — синтетический корунд. Норм? Какая разница — ведь все тесты карманные проходит, на вид как настоящий.

Вот в том то и дело. Элита давно поняла — важна суть, а не видимость. А суть узнать бывает ой как не просто. Сейчас такие подделки делают тех же камней, что захудалые лаборатории не смогут отличить, только с самым передовым оборудованием.

И тем не менее важна суть — потому что настоящее — это инвестиция, а искусственное — это обман. Выглядит одинаково — но одно 200 тыс. долларов стоит а второе 80 долларов.

Так и с кодом. Несведущий чел. скажет — да какая нахрен разница. Если выглядит как утка, крякает как утка... Но эксперт сразу поймет что суть не та. С плохим кодом, который писался без понимания — проект просто не принесет прибыли, он не сможет победить конкурентов. А важно именно победить, а не сделать для галочки.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 27.02.2026 10:33 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.02.2026 10:31 Shmj . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.26 10:48
S>И это личное украшение, его оценивать не будет.

новости про тех, кто так думал переодически просачиваются в прессу
От: Бибис  
Дата: 27.02.26 11:58

S>Заподозрил по названию переменных — названия правильные, но как бы нет привычки — везде как будто писали разные люди.

S>...

"Сознался, уволили..."
Прочитал исходную статью — там обращает на себя внимание читателя неуверенность автора (начальника).
И действительно, считаю в этом он прав в этой неуверенности, хотя и конечно упускает ВАЖНУЮ ПЛОСКОСТЬ ВОПРОСА,
а именно: "Стоило ли ставить под удар семью (настоящую или даже потенциальную) этого работника?
Время сами знаете какое — рынок работодателя. Да и вопрос с ИИ как пишет автор — не столь прям животрепещущий."

Вообщем автор сам осознает — история это скорее минус к его 'карме' чем плюс.
Чувствуется личностная зрелость автора — человек понимает, что вопросы бытия более глобальные, чем просто 'делать свою
работу как можно ближе к идеальному'.
Отредактировано 27.02.2026 11:59 Бибис . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.26 13:20
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>1. Откуда у простого обывателя-голожопа подобная драгоценность?

Ну, к примеру, бабушка в Бразилии умерла, осталась квартира (копила на нее 20 лет). Продал квартиру, появилось 200 тыс. USD. Нужно перевести через границу. Что делать?

P>2. Вспомни на что в реальности менялись драгоценности в реально лихие времена (1917-20ые, 40ые, и т.д.)

Так это не для лихих времен — а для как сейчас.
=сначала спроси у GPT=
Re[16]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 15:37
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).

уважаемый, а просвети плиз где в мире все зашибись? У меня как раз 3 паспорта — буду иметь ввиду в качестве бакап плана.
Re[9]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: paucity  
Дата: 27.02.26 16:34

P>>Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.

S>А у тебя что во всех банках мира есть счета? Думаешь так легко открыть?

Не так сложно, если не пытаться всех набеать

P>>

S>цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины.

P>>Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?

S>Связался с авторитетным геммолог, заплатил, купил камень с сертификатом. Не так уж сложно это.

Сколько стоит выделенное хотя бы в твоей Болгарии ?

Откуда у голожопа-теоретика, такие деньги изначально?

Сколько и где есть подобных невзрачных камней?

Сколько камень теряет в цене после выхода за двери ларька "геммолога"?

Ты когда про клизмию калию квалию спамил и то прикольнее был
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 27.02.2026 16:37 paucity . Предыдущая версия .
Re[7]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 17:26

S>Можешь даже заработать.

AC>>А ничего, если с пальцем заберут?

S>Надень 7 перстней, один пусть будет с настоящим камнем.

прям скажем будет смотреться странно на границе

AC>>А продашь ты его по цене 5 квартир + блакджека с девицами, видимо, в ближайшем ларьке сразу после КПП на границе?

S>Продать не сложно даже в России. Пусть займет время, несколько месяцев — но продать сможешь быть может и дороже чем купил.

если ты это точно знаешь, лучше бы занялся перевозкой камней. Если камень по цене несколько квартир, то даже 10% навара раз в несколько месяцев должно быть больше, чем средне программерская зарплата — ну или я чего то не понимаю.
Re[20]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 21:46
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>К тому же ну вот Россия остановится «прихватив Донбасс и Крым», что, с ней подпишет украинское руководство мир? В лучшем случае временное перемирие.

Та кто его знает — оно может начаться как временное — но потом воевать уже не станут тупо от лени.

Украина войдет в ЕС, люди смогут официально ехать туда на заработки.

__>Да даже теоретически нет никакого сценария, что дела в Киеве в ближайшие лет 10 хоть как-то улучшатся для простых людей. Максимум, перестанут бусифицировать

Если не будет войны + ЕС — это уже положительный сценарий.
=сначала спроси у GPT=
Re[10]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 28.02.26 07:41

S>>Золото — да, там цена фиксированная и золото практически всегда видно сразу.

Аё>Ювелирные украшения- это узаконенный scam. Принимают их по цене лома, а продают как будто это какая-то ценность. Золотые слитки или драг камни перевозить незаконно.

Есть же инвестиционные камни. По крайней мере один реальный случай знаю когда чел. продал камень дороже чем купил.

Это да, типа биткойна или произведений искусства — что реальной ценности не имеет, но за счет всеобщих договоренностей — можно купить, продать и выйти в плюс (в условиях стабильности как минимум).

Запрещено да, но тут нюанс. Золото ты легко отличишь — желтое и тяжелое (хотя есть позолоченный вольфрам, который тоже желтый и тяжелый, но это уже другой случай). А вот камень? Экспертиза стоит дорого — 200 долларов + занимает время. Синтетический сапфир стоит 10 долларов а натуральный — такого же размера 30 тыс. долларов. На глаз никак не отличишь — абсолютно одинаковые. Т.е. ты тупо можешь купить 5-7 перстней на привокзальном рынке и добавить туда же такой же, но с натуральным камнем. И что таможня будет тратить штуку баксов на экспертизу? Или бижутерию запрещено перевозить?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 28.02.26 08:00

S>>А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира.

V>До сих пор веришь в деда Мороза или волшебника в голубой вертолете.

А что такого нереального то?
=сначала спроси у GPT=
Re[21]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 28.02.26 10:23

S>А что такого нереального то?

Всё.
Во-первых безумная фантазия в некий "первый мир".
Во-вторых, безумная фантазия, что вас примут в ЕС.
В-третьих, что даже если вас туда примут, то тут же прилетит "волшебник в голубом вертолете" — смотри на Болгарию.
Re[11]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 01.03.26 21:42

S>Запрещено да, но тут нюанс. Золото ты легко отличишь — желтое и тяжелое (хотя есть позолоченный вольфрам, который тоже желтый и тяжелый, но это уже другой случай). А вот камень? Экспертиза стоит дорого — 200 долларов + занимает время. Синтетический сапфир стоит 10 долларов а натуральный — такого же размера 30 тыс. долларов. На глаз никак не отличишь — абсолютно одинаковые. Т.е. ты тупо можешь купить 5-7 перстней на привокзальном рынке и добавить туда же такой же, но с натуральным камнем. И что таможня будет тратить штуку баксов на экспертизу? Или бижутерию запрещено перевозить?

Я предлагаю тебе заняться контрабандой драгоценных камней. Думаю, все тупые вопросы после первого же провоза пропадут, и ты наконец изучишь вопрос со стороны объективной реальности, а не всё вот это вот, что тебе чат гопота втюхивает.
Дата: 26.02.26 04:32
Оценка:

M>И?

Мир меняется. Теперь нужно зрить в корень — очень легко создавать видимость понимания и работы.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 04:33
Оценка:

S>>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...

O>Надо же... нет, врёшь, сука, Кря! — сказали сибирские лесорубы

Так его нанимали как минимум для того, чтобы думать — а не делегировать думание на плечи начальника.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 07:04
Оценка:

M>>И?

S>Мир меняется.

Меняется. И?

S>Теперь нужно зрить в корень

Зри

S>- очень легко создавать видимость понимания и работы.

Это и без ИИ можно легко делать.

А в твоей истории чем закончилось? Начальник сам код начал писать?
Дата: 26.02.26 10:30
Оценка:
S>Так его нанимали как минимум для того, чтобы думать — а не делегировать думание на плечи начальника.
То им "почему он токсичный и некомандный, смеет открывать рот и спорить вместо делать чо велели", то "должен думать".
Дата: 26.02.26 11:01
Оценка:

K>я бы согласился, если сам бы не сажал трудно находимые баги

Этим и определяется специалист. К сожалению не все понимают важность качества кода, часто бизнес смотрит на видимый результат — и здесь то LLM и выглядит заманчивой.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 11:33
Оценка:

S>>Этим и определяется специалист. К сожалению не все понимают важность качества кода, часто бизнес смотрит на видимый результат — и здесь то LLM и выглядит заманчивой.

O>Это и без БЛМ проявлялось. 1 специалист пишет структурированно и создаёт запас ремонтопригодности на будущее, другой "специалист" всю структурированность хищнически загаживает костылями (и прочими паттернамии с микросервисами), быстрее сдаёт бизнесу результат, получает премию, и сваливает с проекта, обросшего техдолгом, на другой ещё незагаженный проект на бОльшую зарплату

Но теперь можно на автомате — т.е. если бизнесу нужен не поддерживаемый проект (бывает и такое) — то просто генерят автоматом и все.

Теперь нужно понимать: не все то золото что блестит. Да это и раньше знали.

Вот те же драгоценные камни сейчас — невозможно на глаз или карманными приборами определить где подделка а где настоящий. Но тем не менее подделка стоит 100-120 долларов а настоящий — десятки тысяч долларов. Подделка просто красивая, а настоящий — это инвестиция. Определить можно только в геммологической лаборатории, да и то не во всякой.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 13:11
Оценка:

S>Но теперь можно на автомате — т.е. если бизнесу нужен не поддерживаемый проект (бывает и такое) — то просто генерят автоматом и все.

Осталось только определиться, какой процент неподдерживаемые проекты составляют среди всех проектов.
Дата: 26.02.26 13:32
Оценка:

V>Осталось только определиться, какой процент неподдерживаемые проекты составляют среди всех проектов.

Слышал версию — многие проекты начинаются как неподдерживаемые. Т.е. пишутся любителями на скорую руку. 90% из них отправляются на свалку истории и вопрос поддержки никогда не поднимается, никаких проблем это не создает. 5-10% из тех что чудом взлетели — отдаются в руки профессионалов (деньги ведь есть) и доводятся до вменяемого состояния, обычно переписывают с нуля.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 17:36
Оценка:

S>Слышал версию — многие проекты начинаются как неподдерживаемые. Т.е. пишутся любителями на скорую руку. 90% из них отправляются на свалку истории и вопрос поддержки никогда не поднимается, никаких проблем это не создает. 5-10% из тех что чудом взлетели — отдаются в руки профессионалов (деньги ведь есть) и доводятся до вменяемого состояния, обычно переписывают с нуля.

А думать ты в Украине разучился? Всё так, стартап — это говнокод для показать себя. После не идиоты полностью переписывают всё и начинают зарабатывать деньги.
Но, это было раньше (еще 5 лет назад), сейчас идет волна другая, которая потопит очень многих. А после мы будем ходить по пляжу и собирать трупики утоплеников и закапывать их.

З.Ы. Мой тебе совет — ищи нычку на ближайшие 10 лет, где будет где поспать и чего пожрать.
Дата: 26.02.26 18:40
Оценка:

V>З.Ы. Мой тебе совет — ищи нычку на ближайшие 10 лет, где будет где поспать и чего пожрать.

На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 26.02.26 20:20
Оценка:

V>З.Ы. Мой тебе совет — ищи нычку на ближайшие 10 лет, где будет где поспать и чего пожрать.

как же тебе жить должно быть тяжело.
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.02.26 22:31
Оценка:

Сознался в чём, что использовал бизнес подписку копилот? Работодатель ведь сам подталкивает- используй AI или на помойку истории. Петя использовал AI, код хороший, потратил 1 день. Вася луддит, промучался 1 неделю, код говно. Ну и кого сокращать, когда придёт команда сверху?
Re[12]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 07:17
Оценка:

S>>На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.

V>Достали своей войной. Я не о ней, а обо всем другом.

Ну если бы не война — то у меня уже было оборудована хата фактически даже и для автономной жизни. Теоретически даже при полном экономическом крахе можно было там жить сколько угодно лет — т.к. еще и участок земли не малый.

Но видишь как — не очко обычно губит а к 11 туз, как говорят. Ты можешь копить, копить, банковать. А потом раз — и остался без средств к существованию.

Причем сейчас вполне неиллюзорные шансы обнуления больших масс людей, т.е. "сбор урожая" идет.
=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 08:08
Оценка:

S>Ну если бы не война — то у меня уже было оборудована хата фактически даже и для автономной жизни. Теоретически даже при полном экономическом крахе можно было там жить сколько угодно лет — т.к. еще и участок земли не малый.

Насколько помню, ты же из Донецкой области. Жопа у вас начиналась уже с майдана и в общем уже тогда нужно было всё там распродавать и валить подальше. Многие твои земляки так и сделали.
Например я вполне ожидал, что в 2014 у вас ничего не закончмилось и будет продолжение (только предполагал, что это будет на юго-востоке только).
Но это всё о прошлом.
Я же тут намекаю про экономическую ситуацию в ЕС и США. Не вижу ни одного проблеска для них — всё там будет только ухудшаться.
Re[14]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 08:16
Оценка:

V>Насколько помню, ты же из Донецкой области. Жопа у вас начиналась уже с майдана и в общем уже тогда нужно было всё там распродавать и валить подальше. Многие твои земляки так и сделали.

V>Например я вполне ожидал, что в 2014 у вас ничего не закончмилось и будет продолжение (только предполагал, что это будет на юго-востоке только).
V>Но это всё о прошлом.

Из донецкой области, но в последний раз был там в 2006 году (и то в гостях, а не жил там с 2002 года). Потом жил в Киеве и в Херсонской. Там было 50/50 — начнутся боевые действия или нет — никто в точности не знал. Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...

V>Я же тут намекаю про экономическую ситуацию в ЕС и США. Не вижу ни одного проблеска для них — всё там будет только ухудшаться.

Экономическая еще пол беды. На самом деле имеем неиллюзорную вероятность что Россия и Запад проутюжат друг-друга немножко ЯО. Т.е. тут тоже — кто-то думает что ЯО никогда не будет задействовано, что его просто разберут в 2070 году. А кто-то говорит что это все-таки случится, причем ждать не долго.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 27.02.2026 8:16 Shmj . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.26 10:20
Оценка:

А, главное, зачем уволили? Ведь задачи решались, тесты зелёные...
Дата: 27.02.26 10:22
Оценка:

S>Вот в чем проблема — в трудно находимых багах.

S>Решить можно быстро — но у части клиентов возникает баг, который не получается обнаружить ну никак, никто не знает куда копать. GPT любезно предложил вариант — но это не помогло. Что делать?

Я дико извиняюсь, а что, когда код писали юниорские разработчики, было как-то иначе?
Дата: 27.02.26 10:28
Оценка:

S>Вот те же драгоценные камни сейчас — невозможно на глаз или карманными приборами определить где подделка а где настоящий. Но тем не менее подделка стоит 100-120 долларов а настоящий — десятки тысяч долларов. Подделка просто красивая, а настоящий — это инвестиция. Определить можно только в геммологической лаборатории, да и то не во всякой.

Ну вот, например, ядро BSD UNIX. Полностью написанный руками корпус кода. Хороший, структурированный код. Настоящий, не подделка. Не обросший техническим долгом. Документированный и коментариями в коде и печатной литературой. Фактически, сущий алмаз.

Используется во многих значимых проектах. Например, в операционках от Apple.

Внимание, вопрос: а много ли существует живых людей, действительно способных этот код понимать?
Дата: 27.02.26 10:32
Оценка:

S>Пример. Золотое украшение. Сверху — золото, нутри — вольфрам (близкий по плотности). Никто никогда не узнает что у тебя не настоящий перстень даже если в руки возьмет — плотность вольфрама без инструментов не отличима от плотности золота. Но почему ты хочешь настоящее? Какая разница?

Я ни того ни другого не хочу. Я очень ценю золото, когда оно употреблено по месту. Например, позолочённые контакты микросхем и разёмов.

А колечно? Пофиг мне на колечко...
Дата: 27.02.26 10:45
Оценка:

Pzz>>А колечно? Пофиг мне на колечко...

S>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Я что-то думаю, что в лихие годы вокруг границы крутятся всякие личности, которые такое колечко без всякой лаборатории отличат. И отрубят вместе с пальцем.
Дата: 27.02.26 10:56
Оценка:

S>>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Pzz>Я что-то думаю, что в лихие годы вокруг границы крутятся всякие личности, которые такое колечко без всякой лаборатории отличат. И отрубят вместе с пальцем.

Так никто тебя не обязывает пальцы веером демонстрировать. Можешь кольцо в рюкзак кинуть по приезду и все. Какова вероятность что тебе в Москве гопники прямо в аэропорту в рюкзак полезут или будут за тобой следить?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 27.02.26 11:41
Оценка:

S>Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.

Зато Вася на таможне может задержать предмет с целью экспертизы.
Re[15]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 11:51
Оценка:

S>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...

То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.

S>Экономическая еще пол беды. На самом деле имеем неиллюзорную вероятность что Россия и Запад проутюжат друг-друга немножко ЯО. Т.е. тут тоже — кто-то думает что ЯО никогда не будет задействовано, что его просто разберут в 2070 году. А кто-то говорит что это все-таки случится, причем ждать не долго.

Тебя заклинило на этой войне. "Экономическая еще пол беды" — это аналог твоих теоретезирований в стиле выше. Оным могут заниматься те, кто имеет несколько гражданств и теоретезирует в своем особняке в Монако, но не ты.

Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).
Re[16]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 12:17
Оценка:

S>>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...

V>То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.

Так одно дело когда твой город разрушен и там больше не живут люди, не работает водоснабжение, не подводят электричество и т.д. Тут ты обнулился.

И совсем другое как сейчас в Киеве — вода есть, тепло есть, электричество (хоть и по графику) — но при наличии экофлоу — даже не замечаешь графика, все работает. Т.е. некоторый дискомфорт может и есть, но в целом твоя жизнь не особо изменилась. И возможно особо ничего и не изменится — Россия возьмет восток и отступит — а ты в ЕС. Кто знает?

V>Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).

А выход какой?
=сначала спроси у GPT=
Re[17]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 12:25
Оценка:

S>Так одно дело когда

Тебе на голову с большой вероятнотью прилетит какая хрень и в худшем случае покалечит.

S>А выход какой?

Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.
Дата: 27.02.26 12:56
Оценка:

S> И это личное украшение, его оценивать не будет.

S>ну да, к бу шмоткам докапываются, а украшения не замечают

S>Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

1. Откуда у простого обывателя-голожопа подобная драгоценность?

2. Вспомни на что в реальности менялись драгоценности в реально лихие времена (1917-20ые, 40ые, и т.д.)
Дата: 27.02.26 13:05
Оценка:

S>>А выход какой?

V>Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.

Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 27.02.26 14:30
Оценка:

S>Ну, к примеру, бабушка в Бразилии умерла, осталась квартира (копила на нее 20 лет). Продал квартиру, появилось 200 тыс. USD. Нужно перевести через границу. Что делать?

Перевезти или перевести? И в какую страну?

В любую цивилизованную страну хоть перевози (но я бы тупо не стал бы в Бразилии с наличкой связываться), хоть переводи — какие проблемы?

Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.

Про ВНА ничего не знаю.

Ну и как-то резко ты на 200К съехал с

Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?
От: __kot2  
Дата: 27.02.26 15:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...

V>>То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.

S>Так одно дело когда твой город разрушен и там больше не живут люди, не работает водоснабжение, не подводят электричество и т.д. Тут ты обнулился.

S>И совсем другое как сейчас в Киеве — вода есть, тепло есть, электричество (хоть и по графику) — но при наличии экофлоу — даже не замечаешь графика, все работает. Т.е. некоторый дискомфорт может и есть, но в целом твоя жизнь не особо изменилась. И возможно особо ничего и не изменится — Россия возьмет восток и отступит — а ты в ЕС. Кто знает?

Правда, ты живешь в городе в котором 4 года не было капремонта ничего, друзья твои куда-то все поисчезали, ате, про которых ты знаешь, почему-то по улице с тобой гулять отказываются. Иногда что-то взрывается, но убивает только плохих людей, тех, кого бог не любит. А все остальное вообще отлично
Re[19]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 15:38
Оценка:

S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>>А выход какой?

V>>Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.

S>Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.

мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 27.02.26 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Написано, что Петя не понимает, что именно пишет AI, в этом и проблема. Если не понимает, то зачем нужен Петя? Если AI сам может написать код, то зачем нанимать программиста, который этот код не умеет поддерживать? Лучше тогда взаимодействовать напрямую с AI, разве нет?

Чуваку, который может давать запросы имитаторам интеллекта так, чтобы на выходе получался работающий код, лично я вижу смысл. А ты?
Статью на хабре я не читал.

ЗЫ: слишком хорошо знаю, чего иногда стоит объяснить тумому болвану, что именно нужно сделать. Иногда чисто из принципа заставляю это сделать его, хотя уже давно понятно, что уже очень много времени ушло, и руками сделал бы быстрее.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 27.02.26 16:27
Оценка:

S>>Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.

AC>мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.

Ну от кариеса еще никто не умер. Дождешься конца войны — повставляешь импланты на худой конец.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 27.02.26 17:24
Оценка:

AC>>мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.

S>Ну от кариеса еще никто не умер. Дождешься конца войны — повставляешь импланты на худой конец.

не умер, но жить прям скажем не супер
поменяй кариес на что нибудь похуже. диабет например.

мой пойнт в том, что мы зависим от инфраструктуры и сервисов вокруг. Пожить в палатке/избе в лесу конечно можно недельку другую, но лонг терм очень неприятно.
От: Muxa  
Дата: 27.02.26 18:54
Оценка:
S>Так можно и в 10% минуса уйти или в ноль выйти Специалист на то и специалист что если и уйдет в минус — то для него это расходы, которые покроет с новых партий.

А чем крипта не подходит для перевозки через границы?
Дата: 27.02.26 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

S>>Так можно и в 10% минуса уйти или в ноль выйти Специалист на то и специалист что если и уйдет в минус — то для него это расходы, которые покроет с новых партий.

M>А чем крипта не подходит для перевозки через границы?

Ну тут кто как привык — старая элита скорее всего предпочтет классику. Кольцо может и 10 лет храниться — многие камни станут только дороже.

Крипта вроде стайбл-койнов вроде тоже не должны за 10 лет обнулиться, но мало ли...
=сначала спроси у GPT=
Дата: 27.02.26 20:55
Оценка:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Правда, ты живешь в городе в котором 4 года не было капремонта ничего, друзья твои куда-то все поисчезали, ате, про которых ты знаешь, почему-то по улице с тобой гулять отказываются. Иногда что-то взрывается, но убивает только плохих людей, тех, кого бог не любит. А все остальное вообще отлично

S>Ну приспособиться можно. Тем более что есть шанс еще годик-два потерпеть — и Россия пойдет на мировую, пусть даже прихватив весь Донбасс и Крым. А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира. Квартиры сразу взлетают в цене в 2-3 раза и т.д.

Так «можно приспособиться» или «дела идут неплохо?». К тому же ну вот Россия остановится «прихватив Донбасс и Крым», что, с ней подпишет украинское руководство мир? В лучшем случае временное перемирие. И тут же все прямо попрут обратно из-за перемирия? Или будет свержение ненышней власти в Киеве, способной подписать мир с Россией ? И это прям привлечет людей обратно? Особенно, тех кто считает, что Россия Тольео отдохнет и дальше на Европу попрет закреплять успех?
Да даже теоретически нет никакого сценария, что дела в Киеве в ближайшие лет 10 хоть как-то улучшатся для простых людей. Максимум, перестанут бусифицировать
Дата: 27.02.26 22:32
Оценка:

S>Ну приспособиться можно. Тем более что есть шанс еще годик-два потерпеть — и Россия пойдет на мировую, пусть даже прихватив весь Донбасс и Крым. А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира. Квартиры сразу взлетают в цене в 2-3 раза и т.д.

А вот прямо несколько минут назад читал опфора о том, что не надо украинцев держать за дураков...
Дата: 27.02.26 22:33
Оценка:

__>>К тому же ну вот Россия остановится «прихватив Донбасс и Крым», что, с ней подпишет украинское руководство мир? В лучшем случае временное перемирие.

S>Та кто его знает — оно может начаться как временное — но потом воевать уже не станут тупо от лени.

S>Украина войдет в ЕС, люди смогут официально ехать туда на заработки.

И галушки, макаясь в сметану, будут прыгать в рот...

__>>Да даже теоретически нет никакого сценария, что дела в Киеве в ближайшие лет 10 хоть как-то улучшатся для простых людей. Максимум, перестанут бусифицировать

S>Если не будет войны + ЕС — это уже положительный сценарий.

Не будет ЕС и будет война — реалистичный сценарий
Дата: 27.02.26 22:35
Оценка:

AC>уважаемый, а просвети плиз где в мире все зашибись? У меня как раз 3 паспорта — буду иметь ввиду в качестве бакап плана.

Оффтоп: а три паспорта между собой не конфликтуют? Если не секрет, какие?
Дата: 28.02.26 00:18
Оценка:

S>Золото — да, там цена фиксированная и золото практически всегда видно сразу.

Ювелирные украшения- это узаконенный scam. Принимают их по цене лома, а продают как будто это какая-то ценность. Золотые слитки или драг камни перевозить незаконно.
Дата: 28.02.26 03:12
Оценка:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>К тому же ну вот Россия остановится «прихватив Донбасс и Крым», что, с ней подпишет украинское руководство мир? В лучшем случае временное перемирие.

S>Та кто его знает — оно может начаться как временное — но потом воевать уже не станут тупо от лени.

Скорее всего так и будет. Но ехать вна Украину когда с Россией просто перемирие никто не будет

S>Украина войдет в ЕС, люди смогут официально ехать туда на заработки.

Без подписания мирного договора с Россией? Это в каком году? Гденить через полвека?

__>>Да даже теоретически нет никакого сценария, что дела в Киеве в ближайшие лет 10 хоть как-то улучшатся для простых людей. Максимум, перестанут бусифицировать

S>Если не будет войны + ЕС — это уже положительный сценарий.

Ну да.
Дата: 28.02.26 05:46
Оценка:

S>А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира.

До сих пор веришь в деда Мороза или волшебника в голубой вертолете.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.02.26 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Чуваку, который может давать запросы имитаторам интеллекта так, чтобы на выходе получался работающий код, лично я вижу смысл. А ты?

За то, что закрывает задачи и, если с его кодом что-то не так, сам с ним разбирается. Если для этого нужны нейронки — welcome.

Ф>Статью на хабре я не читал.

С данным персонажем не так: пока нейронка справляется, всё норм. Как только она перестала, то и человек беспомощен. Как будто, нейронки становятся силой только в руках профессионалов или тех, кто хочет им стать.
Дата: 28.02.26 10:30
Оценка:

Pzz>>Зато Вася на таможне может задержать предмет с целью экспертизы.

S>Золото — да, там цена фиксированная и золото практически всегда видно сразу. Камень — нет, посмотрите сколько людей с перстнями ходит — уйма. На глаз не скажешь бижутерия или реальная драгоценность — даже геммолог не определит на глаз (и карманным тестером). Экспертиза стоит 200 долларов, так что снимать все перстни и проверять — денег не хватит.

S>Камень может быть достаточно невзрачным в серебрянном (даже не золотом) кольце, точно как на вокзале продают по 500 руб. штука.

Если у тебя бижутерия за 500 рублей, ты будешь сраться с таможенником? Нормальный человек просто выкинет и забудет
Дата: 28.02.26 10:33
Оценка:

AC>>сразу видно знающего человека, прям второй Остап Бендер на границе.

AC>>Сколько ты потеряешь на перевозке?

S>Можешь даже заработать.

В лучшем случае — геморорой. Про худшие даже говорить не буду
Дата: 28.02.26 15:51
Оценка:
Pzz>А, главное, зачем уволили? Ведь задачи решались, тесты зелёные...

Здесь мерилом работы считают усталость
Re[22]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 28.02.26 23:11
Оценка:

V>В-третьих, что даже если вас туда примут, то тут же прилетит "волшебник в голубом вертолете" — смотри на Болгарию.

Зачем на Болгарию? Счкс любая страна ЕС или не ЕС (Британия) в разной степени упадка. Польша прёт только. Но это скорей вопреки, потому что они сопротивляются маразмам.
Re[23]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 01.03.26 07:10
Оценка:

Аё>Зачем на Болгарию? Счкс любая страна ЕС или не ЕС (Британия) в разной степени упадка. Польша прёт только. Но это скорей вопреки, потому что они сопротивляются маразмам.

Польша под руководством Туска прет на всех парах на дно. Я то тут рядом и очень неплохо знаю, что творится в Польше, а ты в своих Австралиях про Польшу знаешь только то, что Рабиновичи тебе в уши налили.
За последние 5 лет поляки провалились по уровню своей жизни раза в 2-3.
От: namespace  
Дата: 01.03.26 08:06
Оценка:
S>Bellman-Ford — это про кратчайший путь в графе, к расчёту стоимости он вообще никаким боком. Любой бэкендер с вменяемым CS-бэкграундом переспросит.

Какая-то альтернативная вселенная, где длина пути доставки не влияет на цену товара.

И сама байка странная, какая разница начальнику, если код делает, что просили.
Оба не догадались в промт добавить определение названий.
Начальник облажался со всех сторон, и написал об этом публично.
Дата: 01.03.26 08:32
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>И сама байка странная, какая разница начальнику, если код делает, что просили.

Дело вот в чем. Человека можно обучить и он будет полезен. Если ты на начальных этапах видишь что человек обучаем, что получается — то можно платить как бы авансом при нулевой выгоде для бизнеса, но с надеждой что обучится и возьмет на себя ответственность.

GPT же умело может эмулировать что чел. обучается, но при этом реального обучения не происходит и для бизнеса никакой пользы не светит.

Наконец то все мы будем вынуждены прийти к пониманию о ценности внутреннего. Мы видим только внешнее, однако же ценность представляет не внешнее а внутренее.

Быдло настолько уже опримитивизировалось — что им без разницы любит ли их женщина или только притворяется, типа, мол, какая разница — главное что говорит люблю. Нет, товарищи, не это главное — пусть она говорит ненавижу — но внутри любит — и только это важно.
=сначала спроси у GPT=
От: Alexander_S_U https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Дата: 01.03.26 18:56
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

...
N>И сама байка странная, какая разница начальнику, если код делает, что просили.
...

Как раз начальнику есть разница, он там описывает ситуацию когда чел не смог найти ошибку в "своем же" коде. В случае выявления ошибки в продакшене, тот чел также не сможет устранить проблему.
https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Дата: 01.03.26 20:49
Оценка:

S>>>А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира.

V>>До сих пор веришь в деда Мороза или волшебника в голубой вертолете.

S>А что такого нереального то?

Т.е., по твоему, и дед Мороз и волшебник в голубом вертолёте — реальные персонажи? Не, в Снегурочку я до сих пор верю, но чтобы так...
Дата: 01.03.26 21:44
Оценка:

S>Быдло настолько уже опримитивизировалось — что им без разницы любит ли их женщина или только притворяется, типа, мол, какая разница — главное что говорит люблю. Нет, товарищи, не это главное — пусть она говорит ненавижу — но внутри любит — и только это важно.

Пока я наблюдаю только то, что быдло настолько опримитивизировалось, что тащит любую херню, которую ему нашептала чат гопота, для обсуждения на форумы.
От: Miroff Россия  
Дата: 02.03.26 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Alexander_S_U, Вы писали:

A_S>Как раз начальнику есть разница, он там описывает ситуацию когда чел не смог найти ошибку в "своем же" коде. В случае выявления ошибки в продакшене, тот чел также не сможет устранить проблему.

Оно и без ИИ через раз встречается. Искать ошибки это отдельный навык, который у большинства программистов отсутствует
От: zx zpectrum  
Дата: 06.03.26 01:09
Оценка:
O>То им "почему он токсичный и некомандный, смеет открывать рот и спорить вместо делать чо велели", то "должен думать".
Это всегда очень разные "им".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.