Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Давай я выскажу своё радикальное мнение без прикрас. Большинство тех кто нанимает программистов это глупые нищеброды.
Ты невероятно многословен
V>У людей болит голова как раз из-за того, что нет нормальной приточно-вытяжной вентиляции, а не просто от того, что они сидели за компьютером. Или вот программисты работают вечером и ночью, а почему? Да потому что вечером и ночью на работе тише, то есть уже в разы лучше даже если нет звукоизоляции.
Я видел конторы, у которых очень хороший офис. Тихий, светлый, чистый и вентилируемый. И столовка в офисе вполне приличная предусмотрена.
Но есть такой момент, недостаточно вложиться в офис, чтобы люди шарашили для души, как не в себя, и при этом на пользу бизнесу. Вот AT&T однажды в истории это удалось — так родился UNIX, язык C, Plan9 (прямой предшественник технологий контейнеризации), язык Alef (прямой предшественних Go). Но большинству контор не удаётся.
От вложенных денег это почти не зависит.
V>Я в общем что хочу сказать. Работодатели нищеры считают, что программистов получивших компетенцию на проекте можно заменить. Типа это как автомобили, от одного избавился, потом купил другой и поехал. И обслуживать эти автомобили не нужно, катайся пока не загнётся, то есть помещай их в свои убогие говённые места.
Даже работодатели с крутыми офисами считают, что программистов можно заменить. В общем-то можно, если не давать им заниматься крутыми задачами. Но если крутыми задачами не заниматься, то крутую задачу не получится решить. Ну и компетенция работников оказывается невостребована, она не нужна, чтобы клепать поделки на основе библиотек, найденных на гитхабе.
V>Очень много говорят об удалёнке, но я лично считаю, что вложившись в переоборудование помещения никакая удалёнка не сможет с этим сравниться, разве что там тоже будут проведены соответствующие улучшения. Так же проще становится хранить корпоративные секреты.
Я всю жизнь работаю на удалёнке. Слава ковиду, он популяризовал идею удалёнки; раньше этого надо было добиваться. Конторы, не согласные работать со мной на удалёнке, удаляются из моего списка потенциальных работодателей.
V>Может ли какой-то левый чувак или чувиха руководить проектом? Я лично считаю, что нет. "Глупый" всегда перекладывает обязанности на подчинённых. То есть тупой менеджер не будет выполнять свои обязанности, он переложит их на тим лида, а свои неудачи спишет на обычных программистов, которых и уволят за провал.
Вообще-то, задача любого руководителя — делать работу чужими руками.
V>В книгах же ясно написано, что квалификацию ничто не заменит. Другое дело квалификацию тоже нужно уметь проявить. Если менеджер говно, то что ты хочешь? А контора будь она хоть бесконечно дебильной будет функционировать пока есть деньги.
Наниматели любят рассуждать про квалификацию, и даже проверять её на собеседованиях. Только в работе в этих конторах она редко бывает востребована.