При этом он заявил, что клиент антропика (гуй) это 100% его работа. Один чел рулит командой код-агентов, код агенты педалят код под его руководством.
Обсудите это в разрезе сокращений.
И ещё (офтоп) у меня после недели активного пользова6ия копилот- клод 4.5 вычерпаны все токены, которых типа на месяц отсыпано конторой. Ну вроде грок не требует премиальных токенов- дотянуть до следующего месяца.
Re: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал код руками
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>При этом он заявил, что клиент антропика (гуй) это 100% его работа. Один чел рулит командой код-агентов, код агенты педалят код под его руководством.
Для гуя и я активно использовал ИИ
Аё>Обсудите это в разрезе сокращений.
Мы тут на счет этого даже не напрягаемся.
Программа – это мысли спрессованные в код
Аё>И ещё (офтоп) у меня после недели активного пользова6ия копилот- клод 4.5 вычерпаны все токены, которых типа на месяц отсыпано конторой. Ну вроде грок не требует премиальных токенов- дотянуть до следующего месяца.
зависит от GUI
меня на старости лет заставили писать GUI на DirectX с использованием GPU с нормированным временем вывода и отображения в единицах ms
ваш chatGPT генерит редкосную поеб#нь на эту тему
Аё>При этом он заявил, что клиент антропика (гуй) это 100% его работа. Один чел рулит командой код-агентов, код агенты педалят код под его руководством.
Мне всегда хотелось бы увидеть это собственными глазами как чел с агентами создаёт UI промышленного уровня.
Sic luceat lux!
Re[2]: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал код руками
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>меня на старости лет заставили писать GUI на DirectX с использованием GPU с нормированным временем вывода и отображения в единицах ms S>ваш chatGPT генерит редкосную поеб#нь на эту тему
У меня был первый опыт — курсор + клод 3.5. Тогда нагенерил бред на Cypress покрытие, промучался и правил руками поверх генерённого. Свежий опыт Zed Editor + copilot + Claude 4.5 — нагенерило Cypress покрытие, отладило как если бы я отлаживал. Я только чуть направлял. За неделю написал 2 строчки руками (реальный багофикс) и 1000 строчек клодом покрытие.
Там секрет- нужно чиоб ллм сохранял свой опыт- инструкции как надо — в MD файл. Ьак он умнеет и в следующий ращ делает сразу как надо.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>зависит от GUI S>меня на старости лет заставили писать GUI на DirectX с использованием GPU с нормированным временем вывода и отображения в единицах ms S>ваш chatGPT генерит редкосную поеб#нь на эту тему
Угу. Они все такие. Но если кривенько сваять простенькую страничку с js, то обычно не сильно плохо у них выходит. Но только очень простенькую.
Аё>При этом он заявил, что клиент антропика (гуй) это 100% его работа.
Я немного не в теме, поэтому поинтересуюсь — а что собой представляет этот клиент? Где можно о нем почитать и посмотреть его скриншоты?
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Я немного не в теме, поэтому поинтересуюсь — а что собой представляет этот клиент? Где можно о нем почитать и посмотреть его скриншоты?
The Claude desktop apps bring Claude's capabilities directly to your computer, allowing for seamless integration with your workflow.
System Requirements
macOS: macOS 11 (Big Sur) or higher
Windows: Windows 10 or higher
Installation Steps
Visit the Claude downloads page.
Select the appropriate version for your operating system:
For Mac users: Click "macOS"
For Windows users: Click "Windows"
Я себе поставил неофициальную сборку для линуха и официальную на андроид. В принципе, там не тысячи вариантов кастомизаций (как гле я на продукте), один толковый чел вполне и без помощников может запилить.
Re: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал код р
Аё>Обсудите это в разрезе сокращений.
Я практически не пишу код руками с середины прошлого года
Аё>И ещё (офтоп) у меня после недели активного пользова6ия копилот- клод 4.5 вычерпаны все токены, которых типа на месяц отсыпано конторой. Ну вроде грок не требует премиальных токенов- дотянуть до следующего месяца.
Можно использовать azere tokens из azure subscription для оплаты copilot premium requests, в два-три раза дешевле чем подписка в лоб
Аё>При этом он заявил, что клиент антропика (гуй) это 100% его работа. Один чел рулит командой код-агентов, код агенты педалят код под его руководством. Аё>Обсудите это в разрезе сокращений.
У меня гуй для персонального проекта полностью написан claude. И пожалуй 80% тестов тоже.
В целом LLM хорошо пишет типовой код, для которого есть большая существующая база кода.
Где с LLM проблема:
1) Критичный по какому-то из критериев код: быстрый, надежный и расширяемый.
2) Код использующий какие-то редкие или даже внутренние библиотеки
3) Код относящийся к узкому бизнес домена
4) Специфические бизнес правила
5) Код требующий большого контекста, т.е. проще написать самому, чем выгрузить весь этот контекст из головы
Re[3]: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал код руками
Аё>Я себе поставил неофициальную сборку для линуха и официальную на андроид. В принципе, там не тысячи вариантов кастомизаций (как гле я на продукте), один толковый чел вполне и без помощников может запилить.
Мне очень не хотелось садиться и разбираться с этим приложением, была надежда, что смогу разобраться по описанию фич и скриншотам, но толком ничего не нашел.
А из ролика (гифки...) на первой странице сложилось впечатление, что всё приложение, это некий терминальный клиент со спец. функциями (то ли области, то ли каналы переключать).
Это оно, или я понял всё не правильно?
Re[4]: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал ко
МР>А из ролика (гифки...) на первой странице сложилось впечатление, что всё приложение, это некий терминальный клиент со спец. функциями (то ли области, то ли каналы переключать).
МР>Это оно, или я понял всё не правильно?
Это чат к LLM в облаке, с поддержкой стора с MCP tools. Сама апликуха примитивная SPA в электроне, я хз почему бы антропику не выпустить оф сборку для линуха. В неофиц сборке сторк с tools работает и как минимум часть плагинов работает, но кастомное соединение с mcp server неработает. MCP tools — плагины для доступа к файловой системе компьютера, для соединения с SQL базой чтоб llm могла делать запросы с бросать таблицы и т.п.
Аё>Это чат к LLM в облаке, с поддержкой стора с MCP tools. Сама апликуха примитивная SPA в электроне, я хз почему бы антропику не выпустить оф сборку для линуха. В неофиц сборке сторк с tools работает и как минимум часть плагинов работает, но кастомное соединение с mcp server неработает. MCP tools — плагины для доступа к файловой системе компьютера, для соединения с SQL базой чтоб llm могла делать запросы с бросать таблицы и т.п.
Ну т.е. я почти угадал — не терминал, а клиент чата.
Ну вот так навскидку, приложение не имеет сложной бизнес-логики, какого-то навороченного интерфейса, поэтому, наверное, такой "бесчеловечный" способ разработки можно применять тоже легко.
Re[6]: Борис Черный (Антропик) заявил, что 2 мес не писал ко
МР>Ну вот так навскидку, приложение не имеет сложной бизнес-логики, какого-то навороченного интерфейса, поэтому, наверное, такой "бесчеловечный" способ разработки можно применять тоже легко.
В нашем продукте навороченный интерфейс и весьма сложная бизнес логика (правда 95% бизнес наворотов — в data pipeline). Я на фронте на 80% изменений кода наверное, счас за последние пару недель смог делать в copilot- Claude Sonnet 4.5 (в Zed Editor). Другие модели (пробовал грок — тот сдулся на правке UT)- для меня менее способные, но соннет 4.5 это момент "теперь оно выросло из стадии курьёзной игрушки".
Антропик счас просто рвёт конкурентов код-ассистентов imho, но он дорогой.
Я пытался также в последнюю неделю использовать локальный код ассист deepseek-coder-v2:latest в ollama из zed , на домашнем лаптопе 8845HS 32G — оно просто никак не тянет локально на моём железе — промпт, и оллама никогда не возвращается из "подумать" при этом лаптоп пытается взлететь своими кулерами.
Так что да, облачный сервис клод вырос до уровня "может справиться с 90% каждодневных кодерских задач". Локальный инференс- к сожалению, нет, даже и близко неюзабелен с вроде бы не самого отстойного железа.