Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В моей локации C++ не нужен нужно либо быть оч крутым, а если обычный помидор- то также или меньше жавистов, но оч мало потенциальных компаний, предложение плюсников превышает стремящийся к нулю спрос.
Это понятно, плюсы были условным примером. Где-то спроса на них нет, но есть спрос на джаву. Аё>Про то, что оказывается прожектам платят меньше кодерков — не знал. Я-то старался выбиться в люди ибо лет 10 как упёрся в стеклянный потолок синьёрности рядового исполнителя (не фаанг).
Ну, везде немножко разные культуры. Где-то у individual contributor потолок — это senior, а дальше — либо на пенсию, либо в менеджмент. Где-то есть и выше, вплоть до technical fellow.
Но в среднем, из того что я видел, в большой организации с длинными командными цепочками у менеджемента, естественно, потолок выше. То есть какой-нибудь vice president, senior vice president, или SEO будут зарабатывать выше любого senior. Но это же не означает, что project manager тоже будет получать больше — это же самое дно цепочки management-позиций.
Аё>Офтоп- менеджерить людей на самом деле сложнее и интереснее, чем только кодить.
Есть много разных направлений, помимо кодинга. Интересность — вопрос личных предпочтений; а сложность — да, согласен. I prefer the program management position over the department manager one because programs never yell back at you.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.