Re: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
От: AWSVladimir  
Дата: 06.01.26 08:04
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Интересно узнать ваше видение.

а что не так?
Думаю реальный чел. Вон sql.ru владелец блокирнул сразу в 2022-м, позакрывали там IT ресурсы, купленные лицензии, тут сняли все вывески с укранскими названиями, название "борщ украинский" заменили на "борщ кубанский"
Политоты и прессинга нет по национальности и политическим взлядам? Да ладно, даже уголовная ответственность есть.
То что за русский язык могут свои же соотечественники по сарафанке прессовать в узкой IT сфере, да тоже может.
Про идусов и их националистическая взаимопомощь (лучше взять тупого своего, чем чужого умного), так это всему миру известно.
Про "избранных", так и тут навалом. На Долину стали вякать (около власти популярные люди) только после решения ВС, а до него молчали в тряпочку.
Что тут нового и не обычного "заказного вранья" ?
У чела 2 ребенка,без жилья и средств к существованию и по себе знаю, когда сильно-сильно работу ищешь, реально хрен найдешь, а когда идешь на собеседование и смотришь на тех кто тебя оценивает, как на своих слуг и говоришь явно и не явно "ну что вы МНЕ можете предложить, чтобы сблаговалил на вас работать?" С таким фокусом офферов больше и зп выше. и это реально так.
Просто челу очень-очень нужны деньги. (школа, дом, медицина), вот и выглядит скорее всего как выброшенная на берег рыба с выпученными глазами жадно вдыхая ртом.
А про славянскую взаимопомощь, тоже всем известный факт. Антипод индийской. Если твой соотечественник работает в верхах, но тебя не знает, то шанс к нему попасть значительно уменьшается, чем к кому то с другой нацией, а уж если ты придерживаешся политического нейтралитета или он не согласен с твой полит. позицией, то вообще хер попадешь в его команду. И не только там, но и тут.
И это везде так. Там свои же своих гнобят кто открыто поддерживает традиционные семейные ценности, при всей их "свободе" взлядов.
Ну это тоже не секрет.
Статья — боль, сам проходил через это состоянии "рыба на льду". Жутко. И в своей стране, в своем родном городе. А тут чел за границей.
Сам не окажешься в той ситуации, не поверишь и не дай бог оказаться в такой ситуации.
Отредактировано 06.01.2026 8:07 AWSVladimir . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.