Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вот в ЕС лет через 20 как раз и вступит, если вступит. Неужели ты думаешь, что ЕСу нужна нищая, разорённая войной страна с кучей долгов?
Вроде земли просто заберут себе за долги. Т.е. как бы выкупят страну. А чем плохо для них? Народ идет как раб. сила, земли как средство контроля — дом без земли не построишь, жратву без земель не вырастить — за право собственности и за жратву люди будут вынуждены работать. Т.е. рабство 2.0.
S>>И далее все просто — если Россия не пропускает — то ты просто будешь вынужден получить гражданство ну или миллионы станут апатридами. M>Вот тут самое веселое и начнётся
Тут просто будут вынуждены выдать гражданство страны пребывания да и все. Иначе никак. Или если Россия всех будет принимать — скажут ехать в зад.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Что, правда что ли? То есть, сидят себе такие айтишники на удалёнке, работают на иностранного заказчика, и думают, что их ТЦК не загребут? Ну, теоретически можно, если им отстёгивать. Только смысл?
S>Именно так и происходит — сидят на удаленке (дома), ходят проверенными тропами, где ловли в данный момент точно нет.
А теперь ещё и со светом проблемы, и с инетом... Странно, что кто-то из западных контор там с кем-то работает. Это же риски прежде всего для них.
M>>Вот в ЕС лет через 20 как раз и вступит, если вступит. Неужели ты думаешь, что ЕСу нужна нищая, разорённая войной страна с кучей долгов?
S>Вроде земли просто заберут себе за долги. Т.е. как бы выкупят страну. А чем плохо для них? Народ идет как раб. сила, земли как средство контроля — дом без земли не построишь, жратву без земель не вырастить — за право собственности и за жратву люди будут вынуждены работать. Т.е. рабство 2.0.
Не, ну круто. И ты собираешься в такое возвращаться, считаешь, что это хорошо? Ну хотя хз, я не в курсе, насколько полная у тебя в Болгарии жопа
S>>>И далее все просто — если Россия не пропускает — то ты просто будешь вынужден получить гражданство ну или миллионы станут апатридами. M>>Вот тут самое веселое и начнётся
S>Тут просто будут вынуждены выдать гражданство страны пребывания да и все. Иначе никак. Или если Россия всех будет принимать — скажут ехать в зад.
M>>Вот в ЕС лет через 20 как раз и вступит, если вступит. Неужели ты думаешь, что ЕСу нужна нищая, разорённая войной страна с кучей долгов?
S>Вроде земли просто заберут себе за долги. Т.е. как бы выкупят страну. А чем плохо для них? Народ идет как раб. сила, земли как средство контроля — дом без земли не построишь, жратву без земель не вырастить — за право собственности и за жратву люди будут вынуждены работать. Т.е. рабство 2.0.
И да, земель, которые заберут за долги, у вас может стать мало. Уже сильно уменьшилось. И часть месторождений, которые вы Трампу пообещали, уже не ваши. В общем, вряд ли все долги получится погасить, запад умеет выкручивать руки. Скорее всего, земли-то у вас заберут, а вот в ЕС — хрен вам.
M>А теперь ещё и со светом проблемы, и с инетом... Странно, что кто-то из западных контор там с кем-то работает. Это же риски прежде всего для них.
S>>Вроде земли просто заберут себе за долги. Т.е. как бы выкупят страну. А чем плохо для них? Народ идет как раб. сила, земли как средство контроля — дом без земли не построишь, жратву без земель не вырастить — за право собственности и за жратву люди будут вынуждены работать. Т.е. рабство 2.0.
M>Не, ну круто. И ты собираешься в такое возвращаться, считаешь, что это хорошо? Ну хотя хз, я не в курсе, насколько полная у тебя в Болгарии жопа
Так рабство 2.0 — оно практически везде. Это от нас не зависит.
Это если купил себе условную свободу — т.е накопил на хату в ЕС — тогда да, уже не полностью так чтобы раб а может даже и других сможешь эксплуатировать за квартплату... Каждый раб мечтает стать господином, как говорится.
Или же плати тем что твои дети будут воевать (а может и тебя самого отправят) — как в РФ. Тоже рабство фактически, но другого вида.
S>>Тут просто будут вынуждены выдать гражданство страны пребывания да и все. Иначе никак. Или если Россия всех будет принимать — скажут ехать в зад. M>Почему это будут вынуждены?
А что им останется? Держать миллионы апатридов?
=сначала спроси у GPT=
Re: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Дауж, дохрена в америках разных кто за последние годы нахрапом понаехал да через забор поналез в надежде на бесплатный рай. А сейчас все еще требуют и то и се, хотя даже сами американы не понимают почему каким то там надо давать то и се а своих местных даже типа оболдуев ограничивать. Не нра в Канаде — досвидос. Не понял смысла статьи , в чем там суть?
Re: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Отчего ж. SD>Вполне поверю, что когда HR в ИТ-конторе видят резюме "клею палатки", рука сама собой тянется к "Корзине", а не к "назначить собеседование".
есть устойчивый стереотип что нати работу в Канаде без знакомств очень трудно
мой дург с которым я снимал квартиру в ЮАР в течении двух лет
он голандец и понимает культурные особенности, у него отличный английский тк мама была учительницей английского
он нормальный программист, не как вы но работает в IT с 2004 года
он живет и работает в Канаде 7 лет и не может поменять ряботу на что то лучшее чем его текущая работа
это цитата из статьи
судя по всему резюме у человека нормальное, но он что то делает не так на созвоне с HR
или плохой английский или он несет пургу
Пропущу нюансы — устроился работать разнорабочим, который клеит брезентовые палатки и отправляет отклики на вакансии. Немного об откликах и что это: каждая вакансия требует проработки — адаптация резюме и сопроводительное письмо. Я написал скраппер, которому отдаёшь ссылку на вакансию, он говорит, чего не хватает в резюме (нейросетей, к слову, ещё на тот момент не было). И вот так — по 5–10 откликов в день. Впрочем, из 200 откликов получилось выйти на два собеседования: одно свелось к тому, чтобы выяснить, могу ли я или обладаю ли экспертизой, чтобы выяснить, что я сверх кварлифицированным и поэтому не подхожу, а второе — чтобы выяснить, что у меня нет соответствующих сертификатов.
Впрочем, за следующее время я уже насобирал сертификаты от Amazon (профессионал Devops, архитектор), сертификат PMP (от PMI), сертификаты Python, Java, Oracle, кибербез. Считаю это хорошим опытом, хоть и очень нервным (так как экзамены чрезмерно тяжёлые, и стоимость их тоже немалая).
ЗЫ как вы считаете в чем может быть дело если начальник пишите положительные отзывы на ревью
на словах доволен моей работой но отказываеться повышать в должности и отказываеться объяснять почему
Re[4]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
S>>Комментаторы заметили странности: чел. называет работу на Украине — заработком на крови. При этом не считает таковым работу в России.
Прогать дроны наверное да.
M>А какая сейчас айтишная работа вообще есть на Украине? Может, в этом дело?
С аутсорсерами было так:
В Украине: 6 часов под обстрелами, 2 часа в день на лаптопе от генератора. Белорусы попали под санкции- постоянно их акки банила сборочная система, россиянин был 1 но ушёл в ковидобесие на больше денег.
Я был удивлён, как это у Марти и кота прям работа наоборот наладилась ещё лучше, чем до санкций.
PS чел какой-то находитель приключений на *опу. Почему-то всех моих зна4омых всё оч скучно- приехал, сразу нашёл работу по специальности в примерно том же тех стеке, продолжил тож самое- ничего не поменялось карьерно, никаких драм.
Re[3]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
S>Интересно узнать ваше видение.
Из статьи:
>Но уволили меня не из-за того, что софт не может писаться одновременно со сборкой окон (хоть и прямо говорили, что уже 3 месяца я работаю, а софта всё ещё нет), а за то, что на меня накинулся соотечественник за то, что я слушал Любэ и Шамана.
Чемодан-вокзал. Там в голове на полную катушку парад-оркестр имени П.П. Кащенко играет.
SD>Не в Канаде, а везде. Первую работу найти очень сложно. Нужны референсы с предыдущих мест.
да ладно, возможно на работу за 600 тыс в год нужны референсы
на обычную работу программистом я находил в РФ (в 95-2002 это не было принято) ЮАР США Франции и Англии без референсов
Re[2]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
>>Но уволили меня не из-за того, что софт не может писаться одновременно со сборкой окон (хоть и прямо говорили, что уже 3 месяца я работаю, а софта всё ещё нет), а за то, что на меня накинулся соотечественник за то, что я слушал Любэ и Шамана.
A>Чемодан-вокзал. Там в голове на полную катушку парад-оркестр имени П.П. Кащенко играет.
А где он не играет? Там тебя хотя бы на бойню не погонят — уволенным быть не так страшно, как быть погнанным на бойню.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>да ладно, возможно на работу за 600 тыс в год нужны референсы S>на обычную работу программистом я находил в РФ (в 95-2002 это не было принято) ЮАР США Франции и Англии без референсов
Ну вот так бывает: кто-то легко находит, а кто-то годами не может найти. Причем чем дольше ищешь — тем меньше шансов — ведь квалификация теряется.
Сейчас еще и вопрос политики важен. Этот чел. топит за РФ, слушает Шамана — но поехал жить в Канаду, а не в Москву. Наверняка же еще и подчеркивает что русский и что поддерживает Россию. Вернее Россию он не поддерживает, но и Украину осуждает. Ладно молчал бы, но еще и Шамана публично слушает.
S>Сейчас еще и вопрос политики важен. Этот чел. топит за РФ, слушает Шамана — но поехал жить в Канаду, а не в Москву. Наверняка же еще и подчеркивает что русский и что поддерживает Россию. Вернее Россию он не поддерживает, но и Украину осуждает. Ладно молчал бы, но еще и Шамана публично слушает.
я Шамана не слушаю, только deep purple
наверное дело в этом
Re[7]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я Шамана не слушаю, только deep purple S>наверное дело в этом
Ну он же говорит — свои соотечественники на него нажаловались. Для них причина — его пророссийскость. Т.е. для них он сепар. А что они начальнику сказали — этого мы не узнаем, формальной причина могла быть совсем иной.
А ведь молчал бы — то и не выгнали бы.
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
S>>я Шамана не слушаю, только deep purple S>>наверное дело в этом
S> Т.е. для них он сепар. S>А ведь молчал бы — то и не выгнали бы.
Я не понимаю логику таких вот персонажей. Вроде бы в Канаде вообще достаточно много хардкорных западенских украинцев. В РФ ему нужно, вот где можно торчать от шамана.
Re[4]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
SD>Не в Канаде, а везде. Первую работу найти очень сложно. Нужны референсы с предыдущих мест.
Еще совсем недавно на Украине программисты работу находили за 2 недели, причем сеньорская медиана зарплат приближалась к 5-6 тыс бачей. От Германии со 120 тыс годовых евриков плевались (налоги-с и цены-с всё сожрут).