Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Красивой картинке осталось не долго, да и картинка уже не красивая вовсе...
SD>А еще "вендекапец", и "доллар все". Предлагаю продолжить список.
sharpcoderкапитализм наконец загниет, и рабочий класс наконец заживет по-человечески: от каждого по способностям, каждому по потребностям, товагищи!
Re[4]: Стремление работать дешево - к чему приводит?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Тут в соседней ветке как раз есть про "вендекапец". V>И "доллар всё" в свое время. V>Всё будет, но не все сразу и по мановению волшебной палочки.
И белорусский рубль станет мировой валютой, на которую будут равняться мировые страны.
И тут Вжик проснулся.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
Pzz>>А у украинцев в голове карго-культ. Они хотят жить хорошо, как американцы (при этом они понятия не имеют, как на самом деле живут американцы, и черпают свои представления из советских фельетонов). А что надо, чтобы жить хорошо, как американцы? Правильно, надо поступать, как американцы. Т.е., думать всё время о деньгах.
O>вы прослушали спич человека, который китайцевукраинцев видел только на картинках (с)
Всё правильно он говорит. А украинцев тут практически каждый видел в их естественной среде обитания — на Украине
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
V>>Тут в соседней ветке как раз есть про "вендекапец". V>>И "доллар всё" в свое время. V>>Всё будет, но не все сразу и по мановению волшебной палочки. O>И белорусский рубль станет мировой валютой
Ты таки дурак, круглый.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>sharpcoderкапитализм наконец загниет, и рабочий класс наконец заживет по-человечески: от каждого по способностям, каждому по потребностям, товагищи!
SD>Кстати, а кто такой "капитализм"? Когда больше 50% налогов платишь, это все еще капиталим, или уже полнейший социализм?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>>sharpcoderкапитализм наконец загниет, и рабочий класс наконец заживет по-человечески: от каждого по способностям, каждому по потребностям, товагищи!
SD>>Кстати, а кто такой "капитализм"? Когда больше 50% налогов платишь, это все еще капиталим, или уже полнейший социализм?
M>Это грабёж
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Примерно так работают братья китайцы — только они еще более подвержены этому пороку. Они делают максимально дешево и много. Качество выдают со скрипом (на отвяжись, лишь бы не увидели косяков до покупки) — главное дешевле.
Качество производства растет не само собой. Для этого должен быть спрос на должный уровень качества. Китай всего двадцать лет назад был достаточно бедной страной. Сейчас это уже совсем не так.
S>Т.е. они так же по той же психологии живут — купят всегда самое дешевое.
И по этому толпы китайских туристов скупают дорогие товары, например,часы, везде где могут дотянуться? Наверное, что бы денег сэкономить, не иначе...
S>И я удивляюсь что в европе у людей другая психология — т.е. там не главное чем дешевле и побольше (а качество смотрится только по признаку уд/неуд) — а качество и тонкости в первую очередь. К примеру головка сыра может стоить в 40 раз дороже чем удовлетворительная головка сыра той же массы — но ее покупают
И китайцы ровно так же поступают.
Re[2]: Стремление работать дешево - к чему приводит?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>>И я удивляюсь что в европе у людей другая психология — т.е. там не главное чем дешевле и побольше (а качество смотрится только по признаку уд/неуд) — а качество и тонкости в первую очередь. К примеру головка сыра может стоить в 40 раз дороже чем удовлетворительная головка сыра той же массы — но ее покупают
P>И китайцы ровно так же поступают.
Это те китайцы, которых родители отправили учиться в западные ВУЗы, и которые отучившись там вобрали в себя западную идеологию.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Стремление работать дешево - к чему приводит?
P>>И китайцы ровно так же поступают.
S>Это те китайцы, которых родители отправили учиться в западные ВУЗы, и которые отучившись там вобрали в себя западную идеологию.
Сколько китайцев ты видел в своей жизни? Со сколькими общался?
А в Китае был?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
A>> Сколько китайцев ты видел в своей жизни? Со сколькими общался? A>>А в Китае был?
S>Несколько чел, в т.ч. даже друг китаец был.
Несколько это 3? 33? 100? Все отученные в Европе?
А что это проигнорил? A>>А в Китае был?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Стремление работать дешево - к чему приводит?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Сколько китайцев ты видел в своей жизни? Со сколькими общался? A>А в Китае был?
Ему достаточно "уркаинского телемарафона".
З.Ы. Хотя дикпик, да, отлично продвигает левую западную повесточку. Чем для разрабов и владельцев дикпика это закончится — посмотрим, думаю перевоспитанием их.
Мне он уже несколько раз писал разное против КПК направленное.
Re[6]: Стремление работать дешево - к чему приводит?
V>Тебе придется. Увидишь и одно и другое, пока помрешь.
Кукушка, кукушка, накукуй мне как следует лет
Знаешь, я совсем не против — если реально удастся до такого дожить в нормальном физическом состоянии, жалеть не станут.
S>Вот у нас открыли "Китайский магазин". Именно так и называется. И там имнно то что я ожидаю увидеть
Ага, а если "русский" магазин открывают, то тоже, что и ожидают увидеть — типа киоска 90-х или 80-х. Только таких в России нет с тех самых 90-х.
И я не про Москву, а про всю Россию.
А китайцы любят понты больше, чем почти все. Мерседес или БМВ — почти наверняка китаец или китаянка за рулём (у моего подчиненного китайца — БМВ, кстати. У соседей китайских тоже БМВ, Лексус, Порш. При том, что как минимум те, у кого Лексус и Порш зарабатывают меньше меня и даже не на PR ещё). Очереди во всякие бутики — китайцы и корейцы в основном стоят. Лучше всех в офисе все "злачные" места в плане тусовок и коктейлей у нас знала китаянка молодая. И прочее, прочее.
"Потерял дар речи за зря"(с).
S>Это те китайцы, которых родители отправили учиться в западные ВУЗы
Нет. Это почти все китайцы, кроме самого старшего поколения. Только-только приехавшие сюда.
"Потерял дар речи за зря"(с).
P>>И китайцы ровно так же поступают.
S>Это те китайцы, которых родители отправили учиться в западные ВУЗы, и которые отучившись там вобрали в себя западную идеологию.
Идеология здесь ни при чем. Китай всего 20-30 лет назад был крайне бедной страной. Потому нынешняя культура потребления во многом оттуда.
В целом же на материковом Китае успешно работают все западные бренды. И не просто работают, а стараются всеми правдами и неправдами попасть туда.
Посмотрите, например, статистику продаж швейцарских часов https://www.fhs.swiss/eng/statistics.html
До начала торговой войны с США Китай некоторые время был примерно на одном уровне с ними. Сейчас вот притопился и даже уступил место Японии.
Собственно, примерно такая же картина почти по всем брендам. То есть, материковый Китай потребляет вовсю, при чем вещи достаточного высокого уровня.