Из беседы:
Хочу выразить восхищение затронутыми вопросами.
Ну и среди прочего упомянут переход на новый уровень — т.н. архитектор смыслов.
Ранее были:
1. Основная проблема сделать. Сложных тех. процессов не было — нужно было в основном вкалывать — пахать, рубить, носить и т.д. Т.е. процессы достаточно примитивны, тебе бесплатно скажут что именно делать — нужна лишь сила.
2. Далее — проблемы сделать нет, есть машины, есть кадры. Проблема — наладить тех. процесс. Это сложно, таких людей ценят.
3. Далее, когда появится ИИ — любой дурак сможет наладить тех. процесс и производить даже космические корабли как у Иллона Маска. Остается лишь одна проблема — нафиг нужно, в чем смысл этих движений, будет ли оно востребовано людьми.
Скорее всего все базовые ниши (еда, жилье) — будут заняты, останутся только ниши не обоснованные и не нужные для жизни. А таких ниш дофига. Вообще еще ранее об этом хотел написать, что все желания человека можно разделить на две категории:
1. Желания вещей, нужных для выживания или продления рода.
2. Левые желания. Их много, их можно назвать грехами (иногда — как излишества) — но именно на них люди тратят основную часть денег.
Так вот — архитектор смыслов будет находить левые желания и просить ИИ строить тех. процессы, которые помогут эти желания удовлетворить.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Из беседы:
S>Так вот — архитектор смыслов будет находить левые желания и просить ИИ строить тех. процессы, которые помогут эти желания удовлетворить.
Вот у меня есть левое желание сделать атомную бомбу и шабануть по соседней деревне. ИИ мне в этом поможет, ведь в морской воде полно урана?
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
S>>Так вот — архитектор смыслов будет находить левые желания и просить ИИ строить тех. процессы, которые помогут эти желания удовлетворить.
Q>Вот у меня есть левое желание сделать атомную бомбу и шабануть по соседней деревне. ИИ мне в этом поможет, ведь в морской воде полно урана?
Все должно быть в рамках закона, это понятно — даже сейчас ничего противозаконного (даже более простые вещи) — выспросить не получится.