Министр транспорта России Андрей Никитин сообщил, что инновационный грузовой транспорт без водителей будет доступен на маршруте М-12 уже в 2026 году.
Беспилотные грузовики будут использовать трассу М-12 «Восток» уже в следующем году, сообщил министр транспорта Андрей Никитин, передает ТАСС. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, соответствующее законодательство сейчас готовится, а подобные перевозки постепенно станут привычными.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Заменяют уже 9 лет. Счас тут в Сиднее водителей автобусов зазывают на зп повыше, чем у синьёр-кодерков Я просто в *уе — 2 недели курс с стипендией за счёт конторы и куча баблосов как у кодерка. Вот такая AI.
При развитом социализме всегда начинается такое, что долбарям платят больше, чем инженерам.
ЯИ>Министр транспорта России Андрей Никитин сообщил, что инновационный грузовой транспорт без водителей будет доступен на маршруте М-12 уже в 2026 году.
ЯИ>Беспилотные грузовики будут использовать трассу М-12 «Восток» уже в следующем году, сообщил министр транспорта Андрей Никитин, передает ТАСС. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, соответствующее законодательство сейчас готовится, а подобные перевозки постепенно станут привычными.
Заменяют уже 9 лет. Счас тут в Сиднее водителей автобусов зазывают на зп повыше, чем у синьёр-кодерков Я просто в *уе — 2 недели курс с стипендией за счёт конторы и куча баблосов как у кодерка. Вот такая AI.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Заменяют уже 9 лет. Счас тут в Сиднее водителей автобусов зазывают на зп повыше, чем у синьёр-кодерков Я просто в *уе — 2 недели курс с стипендией за счёт конторы и куча баблосов как у кодерка. Вот такая AI.
И главное, что тебе оный вариант уже не светит. Последствия долгих лет программирования — гипертония и плохое зрение — это не позволит тебе водителем автобуса стать.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
С>>При развитом социализме всегда начинается такое, что долбарям платят больше, чем инженерам.
S>труд токаря или фрезеровщика тяжелея чем труд 70% инженеров
Станки с ЧПУ давно придуманы, а расчёт резьбы, упомянутый вами выше, сделан 50 лет назад и имеется в справочниках. Но это ладно, я ведь не о токарях писал, а о долбарях.
Это которые у вас в соседней квартире с утра вместо гантелей молоточком разминаются. Потом — перфоратором. Потом в другой квартире. Потом ещё в одной. И весь дом это слушает, и не стало спокойной жизни в домах. И так последние 30 лет, с тех пор как токарей распустили по домам, но забыли отучить от труда.
ЯИ>Министр транспорта России Андрей Никитин сообщил, что инновационный грузовой транспорт без водителей будет доступен на маршруте М-12 уже в 2026 году.
ЯИ>Беспилотные грузовики будут использовать трассу М-12 «Восток» уже в следующем году, сообщил министр транспорта Андрей Никитин, передает ТАСС. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, соответствующее законодательство сейчас готовится, а подобные перевозки постепенно станут привычными.
ЯИ>Беспилотные грузовики будут использовать трассу М-12 «Восток» уже в следующем году, сообщил министр
А дворы человейников под парковки будут использовать?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
S>труд токаря или фрезеровщика тяжелея чем труд 70% инженеров
Только тех, что на станке из Германии 30-х годов прошлого века обрабатывают деталь весом в полтонны.
С>>При развитом социализме всегда начинается такое, что долбарям платят больше, чем инженерам. S>труд токаря или фрезеровщика тяжелея чем труд 70% инженеров
А труд грузчика еще сложнее, им вообще по пол-лимона должны платить.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>труд токаря или фрезеровщика тяжелея чем труд 70% инженеров V>Только тех, что на станке из Германии 30-х годов прошлого века обрабатывают деталь весом в полтонны.
да ладно
у меня друг в ЮАР на станках ЧПУ точил гидроцилиндры для проходнических машин
зарплата в два раза больше чем у инженеров, немногим меньше начальника цеха
S>>>труд токаря или фрезеровщика тяжелея чем труд 70% инженеров S>у меня друг в ЮАР на станках ЧПУ точил гидроцилиндры для проходнических машин S>зарплата в два раза больше чем у инженеров, немногим меньше начальника цеха
Я тяжесть в чем заключалась? Гидроцилиндры те тяжелые и он их на горбу таскал?
"Через три дня, наконец, нашли айтишника, который мог залогиниться в вебморду, но узнали только то, что фура не двигается, и координаты ГЛОНАС. Далее выяснилось, что удаленный диагностический софт не смог собрать информацию о неисправностях устройств. Через неделю, ген-директор через свои связи в правительстве и через проезжающего мимо дальнобойщика выяснил, что фура с тягачом лежит в кювете, а одна из покрышек лопнула. Половину доставляемой в Москву плитки растащили местные умельцы"
S>Инженер с перекурами и чаем чертит чертежи и не чего тяжелее S>Логарифмической линейки не поднимает
S>А токорь должен расточить мин 5 цилиндров за смену S>Ошибся на мм вся деталь ушла в брак
Мне вот всегда было интересно, почему там не стоит какого-нибудь лазера для измерения толщины металла? Почему там надо вокруг станка плясать с притопом и прихлопом, и с прищуром, в позе "маркшрейдер держит рейзеншнауцер" (или как там они называют все эти металлорежущие хреновины) аккуратненько плавненько вручную прижимать резак. Почему он не сделан наподобие динамометрического ключа, чтобы нельзя было снять больше, чем ты выставил ограничение.
С>>При развитом социализме всегда начинается такое, что долбарям платят больше, чем инженерам.
Аё>Здесь такое уже было до меня. Речь про "у водителей не будет работы"- если это так, почему недостаток водителей.
Потому что недостаток сейчас, а не будет работы в будущем.