Полная команда из код-ассистентов
От: Артём Австралия жж
Дата: 12.11.25 11:11
Оценка:
Сегодня на митапе чел рассказал, как он организовал галеру с партнёром, из 2 человек и 40 код-ассистентов, и успешно окучивает австралийские бизнесы, перехватывает заказы на всякого рода CRM, которые иначе бы ушли в аутсорс. Типа у него обширный опыт архитектуры и котоводства в Микрософт до переезда из США.

Т.е. чел оч умный изначально и с лидерским опытом, теперь дрессирует LLM вместо человеков.. А старые бизнесы по привычке пытаются втолкать AI в глотку линейным исполнителям. Может, в этом парадокс и причина, почему у большинства AI не работает.

PS получается, что программист, как скилл- обесценился?
Re: Полная команда из код-ассистентов
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.11.25 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Т.е. чел оч умный изначально и с лидерским опытом, теперь дрессирует LLM вместо человеков..

Ещё неизвестно, что у него получится. Возможно, что ниша очень маленькая.

Аё>PS получается, что программист, как скилл- обесценился?

Ой, да ладно! Даже извозчики не обесценились. Просто сейчас они называются таксистами.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Полная команда из код-ассистентов
Дата: 12.11.25 11:44
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ещё неизвестно, что у него получится. Возможно, что ниша очень маленькая.

Говорит, что у него получается, и он демпингует индийцев, что уже и индийские аутсорсы стали вместо своих исполнителей, отправлять работу ему, а себе оставлять маржу. Он не против.

Вот нагуглил его имя Nick Beaugeard — он оказывается, вообще по соседству канселит — наверное я на улице пересекался https://www.northernbeaches.nsw.gov.au/council/your-elected-council/nicholas-beaugeard

Nick’s career includes prominent roles at Microsoft, where he contributed to the Windows Division in Redmond, and Dimension Data, where he led global solutions initiatives.

He lives in Dee Why with is wife and four adult children. All four children were taught at public schools in the area.

Песец а я его в упор не признал. Бывает щёлкает в голове- знакомое лицо, но не в этот раз.
Re[3]: Полная команда из код-ассистентов
От: __kot2  
Дата: 12.11.25 15:38
Оценка:
Аё>Песец а я его в упор не признал. Бывает щёлкает в голове- знакомое лицо, но не в этот раз.
А почему этот успешный бизнесмен живет с 4 взрослыми детьми дома? Или у вас уже можно на них жениться тоже стало?
От: Muxa  
Дата: 12.11.25 16:12
Оценка: +1
а кто-то сомневался что эти CRM-опердень-программисты пойдут под нож первыми?
Ты еще сайты-визитки из 2000-х вспомни, которые теперь автоматом по шаблону генерятся.
Следующими будут js UX-UI фронтэнд программисты.
Дата: 12.11.25 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>а кто-то сомневался что эти CRM-опердень-программисты пойдут под нож первыми?

M>Ты еще сайты-визитки из 2000-х вспомни, которые теперь автоматом по шаблону генерятся.
M>Следующими будут js UX-UI фронтэнд программисты.

Так он и говорит, что бек, api на .net гетерит чат жпт, а фронт- реакт- клодом. Такой у него сложился опыт, — модели одна лучше для бека, но страшный гуй, а другая генерит красивый гуй с анимациями. Пончик и ажур, потому что экс-микрософт.
Отредактировано 12.11.2025 21:21 Артём . Предыдущая версия .
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 13.11.25 07:03
Оценка:

всякого рода CRM

Это не есть что-то сложное. Это типовые рутинные задачи то адаптации готового к новому клиенту. Не вижу причины почему ИИ здесь не должен работать.

Програмист, как специалист, должен получить ещё один скилл.
А линейные ветераны (извините опять я про свою боль) вообще не хотят учить ничего нового. Они знают проект, и поэтому их держат. И выдают они бред что с агентом, что без.
Спасибо за внимание
От: Qulac Россия  
Дата: 13.11.25 08:11
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>а кто-то сомневался что эти CRM-опердень-программисты пойдут под нож первыми?

M>>Ты еще сайты-визитки из 2000-х вспомни, которые теперь автоматом по шаблону генерятся.
M>>Следующими будут js UX-UI фронтэнд программисты.

Аё>Так он и говорит, что бек, api на .net гетерит чат жпт, а фронт- реакт- клодом. Такой у него сложился опыт, — модели одна лучше для бека, но страшный гуй, а другая генерит красивый гуй с анимациями. Пончик и ажур, потому что экс-микрософт.

Я вот пытался заставить жпт найти мне агрегат в модели — ни чего толком, все неправильно, а фронт это собственно задачи соединить одно с другим.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[4]: Полная команда из код-ассистентов
Дата: 16.11.25 00:25
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Я вот пытался заставить жпт найти мне агрегат в модели — ни чего толком, все неправильно, а фронт это собственно задачи соединить одно с другим.

Мне на фронте такое не достаётся 90% это глюки хитро ***уной логики и 10% — глюки в CORE, типа "iframe не переживает переключение экранов ангулар" или "виртуальный скролл таки дёргается в грантчнвх кейсах". Думаю, LLM не сталкивался с такими хитровыкрутами и не может помочь.

PS что такое "найти агрегат в модели"? Если это про автомобиль- я как раз на таком продукте работаю. У нас есть порытки и желание скрестить LLM в Microcat EPC (есть отдельные фичи, где под капотом работает LLM), но LLM по pdf-м мануалам как отдельно живущий чат (как чатжпт) — уже есть у другой команды внутри компании.

PPS высказываемые здесь на форуме мной мои мнения и оценочные суждения не являются, не совпадают и никоим образом не связаны с позицией компании.
Отредактировано 16.11.2025 0:51 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.11.2025 0:29 Артём . Предыдущая версия .
От: VladiCh  
Дата: 16.11.25 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>PS получается, что программист, как скилл- обесценился?

D>

D>всякого рода CRM

D>Это не есть что-то сложное. Это типовые рутинные задачи то адаптации готового к новому клиенту. Не вижу причины почему ИИ здесь не должен работать.

D>Програмист, как специалист, должен получить ещё один скилл.

D>А линейные ветераны (извините опять я про свою боль) вообще не хотят учить ничего нового. Они знают проект, и поэтому их держат. И выдают они бред что с агентом, что без.

Достаточно просто научиться разбивать сложные задачи на набор простых и решать их по частям.
Сдизайнить целиком сложную систему — для этого все еще нужен человек.
Заимплементировать набор относительно простых компонентов — уже не очень.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.11.25 02:23
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Заимплементировать набор относительно простых компонентов — уже не очень.

вы из своего опыта рассказывайте ?
Re[4]: Полная команда из код-ассистентов
Дата: 16.11.25 04:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Заимплементировать набор относительно простых компонентов — уже не очень.

S>вы из своего опыта рассказывайте ?

да
Re[5]: Полная команда из код-ассистентов
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.11.25 13:21

Аё>Мне на фронте такое не достаётся 90% это глюки хитро ***уной логики и 10% — глюки в CORE, типа "iframe не переживает переключение экранов ангулар" или "виртуальный скролл таки дёргается в грантчнвх кейсах". Думаю, LLM не сталкивался с такими хитровыкрутами и не может помочь.

Может на самом деле. Оно может напихать до черта console.debug, прочитать логи и попробовать разобраться
Не по коду, а по логам.
От: Qulac Россия  
Дата: 16.11.25 13:39

Аё>Сегодня на митапе чел рассказал, как он организовал галеру с партнёром, из 2 человек и 40 код-ассистентов, и успешно окучивает австралийские бизнесы, перехватывает заказы на всякого рода CRM, которые иначе бы ушли в аутсорс. Типа у него обширный опыт архитектуры и котоводства в Микрософт до переезда из США.

Мне кажется правильный ответ здесь должен быть таким: "Ну и ты рассказывай"
Программа – это мысли спрессованные в код
Дата: 17.11.25 03:45
Оценка:

Аё>Сегодня на митапе чел рассказал, как он организовал галеру с партнёром, из 2 человек и 40 код-ассистентов, и успешно окучивает австралийские бизнесы, перехватывает заказы на всякого рода CRM, которые иначе бы ушли в аутсорс. Типа у него обширный опыт архитектуры и котоводства в Микрософт до переезда из США.

Аё>Т.е. чел оч умный изначально и с лидерским опытом, теперь дрессирует LLM вместо человеков.. А старые бизнесы по привычке пытаются втолкать AI в глотку линейным исполнителям. Может, в этом парадокс и причина, почему у большинства AI не работает.

Код ассистенты пока не умеют работать самостоятельно. Контролировать 40 штук силами двух человек малореалистично.
Думаю он тут в количестве приврал, но сам подход вполне реален. Только не 40 ассистентов, а скорее штуки 3-5 на человека.
В 10 потоков на двоих, я готов поверить.
Я сам параллельно двух гоняю, но с другими целями (даю им одну и ту же задачу, и заставляют перепроверять работу друг друга).
Но это скейлится раза в 2-3 в принципе, хотя и с трудом — нужно уметь параллельно контекст по нескольким проектам держать в голове, что для человека непросто.
Отредактировано 17.11.2025 3:50 VladiCh . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 17.11.25 07:12
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ещё неизвестно, что у него получится. Возможно, что ниша очень маленькая.

Вот именно потому что, ниша маленькая и заказы маленькие у него и получается.
От: elmal  
Дата: 17.11.25 08:10
Оценка:

Во первых, какой процент программистов в аутсорсе пишут системы с нуля? Это сверхузкая ниша стартаперов, наверное процентов 20 от силы разработчиков когда то таким занимались (я занимался и занимаюсь, если что). Большинство программистов приходят саппортить и развивать легаси, зачастую лютейшее. Иногда плавно переписывать.

И даже если модельки смогут генерить хотя бы работающий новый код, выполнять задачи саппорта модели в обозримом будущем не смогут никак! То есть даже если модельки смогут писать новый код нормально, заметит это всего лишь с натяжкой 20 процентов программистов.

А для задач рутины и шаблонных — уже давно есть гораздо более эффективные средства, чем AI модели. Те конторы, которые на этом специализируются — давно уже разработали фреймворки, убирающие всю рутину, и именно шаблон проекта без кастомизации какой хитрой делается ОЧЕНЬ быстро!
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 20.11.25 14:56
Оценка:

Аё>Сегодня на митапе чел рассказал, как он организовал галеру с партнёром, из 2 человек и 40 код-ассистентов

Удачи им, особенно когда придется баги исправлять и дорабатывать.
Раньше был говнокод, а теперь ИИ-говнокод.
От: Vzhyk2  
Дата: 23.11.25 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Удачи им, особенно когда придется баги исправлять и дорабатывать.

ЯИ>Раньше был говнокод, а теперь ИИ-говнокод.
Наймут толпу за рис в Индии, Пакистане и Восточной Европе и те будут фиксить баги.
От: Nnova  
Дата: 03.12.25 19:47

Аё>перехватывает заказы на всякого рода CRM

Это называется Salesforce, который даже писать не надо, он из коробки конфигурируется под нужного клиента. И еще под сотню похожих решений есть на рынке, никто ничего подобного с нуля уже сто лет как не пишет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.