Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Это не замена. Это попытка на грош пятаков купить и заткнуть особо большие дыры.
Разумеется, из этих попыток ничего не получится. Потому что индусокод.
Предыдущая попытка была с привлечением студентов. А они... не привлеклись.
Во-первых, их нету, а во-вторых, они все ушли в курьеры — пиццу возят.
A>Предыдущая попытка была с привлечением студентов. А они... не привлеклись. A>Во-первых, их нету, а во-вторых, они все ушли в курьеры — пиццу возят.
Так и завозные многонациональные тоже все уходят в курьеры. И ещё хорошо если в курьеры, а не в криминал.
Но чиновникам насрать, т. к. надо выполнять план Калерги.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
O>>Так и завозные многонациональные тоже все уходят в курьеры. И ещё хорошо если в курьеры, а не в криминал. N>Уходили. Уже много где запретили становиться и курьерами, и таксистами.
И вообще преступления совершать запретили. N>А что плохого ты видишь в конкуренции среди разработчиков ПО?
Применительно к статье в оп-посте -- чего плохого я вижу, что чиновники помогают в конкуренции чужим против своих, облегчая этим чужим выживание коренного населения, в т. ч. криминальными способами?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>И вообще преступления совершать запретили.
Когда за это штрафуют юрлиц, то волшебным образом законы начинают выполнять.
O>Применительно к статье в оп-посте -- чего плохого я вижу, что чиновники помогают в конкуренции чужим против своих, облегчая этим чужим выживание коренного населения, в т. ч. криминальными способами?
Не вижу в статье такого. Там нет ничего про программистов, ленивых пьяниц и про то, что забирают чьи-то места.
Я вижу, что без мигрантов не хватает работников коммунальных служб. Вижу, как жалуется сельское хозяйство на нехватку сезонных рабочих, что урожай собирать некому и он портится. Вижу как бизнес недоволен тем, что чиновники вводят экзамены на знание русского языка для вахтовых иностранных рабочих. Вижу рекордно низкую безработицу среди коренного населения и нехватку рабочих рук в том же строительстве.
А ты что видишь?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не вижу в статье такого. Там нет ничего про программистов, ленивых пьяниц и про то, что забирают чьи-то места. N>Я вижу, что без мигрантов не хватает работников коммунальных служб. Вижу, как жалуется сельское хозяйство на нехватку сезонных рабочих, что урожай собирать некому и он портится. Вижу как бизнес недоволен тем, что чиновники вводят экзамены на знание русского языка для вахтовых иностранных рабочих. Вижу рекордно низкую безработицу среди коренного населения и нехватку рабочих рук в том же строительстве. N>А ты что видишь?
Я что-то не слыхивал про индусов-иммигрантов в западные страны работниках коммунальных служб и сезонных рабочих. А программистов — практически все. Вроде бы в разных арабских эмиратах по другому. Но не факт что у нас будет как в эмиратах, возможно именно как на западе. А там сейчас вообще такое ощущение что компании где сео не индус по пальцам пересчитать.
N>Не вижу в статье такого. Там нет ничего про программистов, ленивых пьяниц и про то, что забирают чьи-то места. N>Я вижу, что без мигрантов не хватает работников коммунальных служб. Вижу, как жалуется сельское хозяйство на нехватку сезонных рабочих, что урожай собирать некому и он портится. Вижу как бизнес недоволен тем, что чиновники вводят экзамены на знание русского языка для вахтовых иностранных рабочих. Вижу рекордно низкую безработицу среди коренного населения и нехватку рабочих рук в том же строительстве. N>А ты что видишь?
Замещение. Причём хорошт, если это замещение происходит только пу ём разбавления крови. Но может быть как в Британии и в Австрвои — когда демонстрироыать национальный флаг своей страны станет преступлением.
The Union Jack is considered offensive by some due to its association with British colonialism, imperialism, and a history of oppression, slavery, and racism
Прикинь, иммигранту не нравится видеть флаг страны, в которую он сам приехал- не рабом на галере, и вот тебя уже наказывает полиция за оскорбление чувств иммигрантов.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Я что-то не слыхивал про индусов-иммигрантов в западные страны работниках коммунальных служб и сезонных рабочих.
Я и в РФ не слышал про таких.
Q>А программистов — практически все.
Ну, там где тепло — может быть. Визуально в Ставрополе индусов было больше, чем в Петербурге. Но они не были программистами — ни один из них. Там традиционно они в медицинский поступали.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Замещение. Причём хорошт, если это замещение происходит только пу ём разбавления крови. Но может быть как в Британии и в Австрвои — когда демонстрироыать национальный флаг своей страны станет преступлением.
Аё>>Замещение. Причём хорошт, если это замещение происходит только пу ём разбавления крови. Но может быть как в Британии и в Австрвои — когда демонстрироыать национальный флаг своей страны станет преступлением.
N>Я слабо представляю такую ситуацию в РФ.
поэтому ты не Нужный, а ненужный
когда сможешь представить, приходи
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
O>Вам на подходе толерантная многонациональная замена
Они пытаются решить вопрос зависших рупий в Индии. Будут завозить индусов, а они, в свою очередь, захотят посылать на родину рупии, но что-то пойдёт не так и вместо рупий индусы захотят доллары.
N>Не вижу в статье такого. Там нет ничего про программистов, ленивых пьяниц и про то, что забирают чьи-то места.
Пока нет, но почему бы им не появиться? Попытки же были. N>Я вижу, что без мигрантов не хватает работников коммунальных служб.
Нет дешёвых работников которые бы работали 6/1 по 12 часов в сутки используя древнее оборудование и устаревшие подходы к решению проблем, но с другой стороны много вполне квалифицированных и более дорогих которые могут быстро и качество всё делать. N>А ты что видишь?
Изменение социальной и культурной ткани основных агломераций, изменении структуры спроса и трансформации ритейла, изменение рынка труда.
N>Уходили. Уже много где запретили становиться и курьерами, и таксистами. N>А что плохого ты видишь в конкуренции среди разработчиков ПО?
У нас на районе один стартап имел офис разработки в Бангалоре, там были отобранные квалифицированные люди и им платили в ДВА раза больше, чем разработчикам в российском миллионнике. Так что сомневаюсь, что им выгодно сюда ехать, а не оттуда работать на буржуев.
O>Вам на подходе толерантная многонациональная замена
Самый популярный язык программирования в РФ — 1С . Чаще всего да факто программистов ассоциируют именно с 1Сниками, их больше всего. И будет ржачно, если индусы будут писать на 1С .
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>У нас на районе один стартап имел офис разработки в Бангалоре, там были отобранные квалифицированные люди и им платили в ДВА раза больше, чем разработчикам в российском миллионнике. Так что сомневаюсь, что им выгодно сюда ехать, а не оттуда работать на буржуев.
Кто поумнее будет работать на буржуеев, кто потупее поедет сюда.
Народу там много.
Но скажем так в среднем отобранные квалифицированные люди из Бангалора, работающие на западных заказчиков были похуже по квалификации наших. Да и платили в Бангалоре поменее. Видимо мы про разные срезы "разработчиков" говорим.
Говорят еще вроде кризис ИТ — местных кадров стало многовато для нашего рынка труда.