Интересно вот что. Вроде есть режимы когда Альман клятвенно заверяет что данные не сохраняется, но тут вопрос веры — на сервер уходят, проверить не можете.
Альтернатива — поставить локально, но пока сравнимых по качеству то и нет.
А так мало какие конторы захотят делиться кусками кода и идеям, особенно если как-то связано с военщиной.
Еще вариант — разрешить делать общие запросы, но запретить открывать доступ к коду проекта или копировать куски кода из проекта в чат.
В связи с этим вопрос — как у вас с этим?
=сначала спроси у GPT=
Re: Разрешают ли вам использовать ChatGPT на работе?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Интересно вот что. Вроде есть режимы когда Альман клятвенно заверяет что данные не сохраняется, но тут вопрос веры — на сервер уходят, проверить не можете.
S>Альтернатива — поставить локально, но пока сравнимых по качеству то и нет.
S>А так мало какие конторы захотят делиться кусками кода и идеям, особенно если как-то связано с военщиной.
S>Еще вариант — разрешить делать общие запросы, но запретить открывать доступ к коду проекта или копировать куски кода из проекта в чат.
S>В связи с этим вопрос — как у вас с этим?
А как проконтролировать, ведь пользоваться и через web можно.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: Разрешают ли вам использовать ChatGPT на работе?
Поскольку я самозанятый проблем нет.
Текущая контора с которой работаю, наоборот поддерживает обеими руками.
В том числе в агентском режиме, т.е. полный доступ к коду для агента,
он может читать и изменять любой файл по своему усмотрению.
Для меня все равно что иметь дополнительного толкового джуниор-разработчика, которому можно платить не $3000 а $50 в месяц.
Мой код сам по себе особой ценности не представляет, а его фрагменты — уж там более никому не нужны.
Правда использую не ChatGPT а Клода но думаю это не так принципиально.
ChatGPT оказался для меня менее полезен, т.к. он довольно посредственно разбирается в написании кода (IMHO)
Мне кажется что ИИ перестал быть игрушкой только в этом году. В смысле, с его помощью стало можно писать код примерно с весны.
Для меня переломным моментом стал — агентский режим и Claude 4. Теперь это Claude 4.5 и ChatGPT-5-CODEX. Меньшее не имеет смысла.
Без агентского режима (т.е. в виде "чат в браузере") — тоже не имеет смысла. IMHO.
У нас владелец конторы объявил, что необходимо использовать ИИ в работе, ибо за этим будущее. Пока, правда, люди слабо понимают, как именно его надо использовать. Поэтому создали целый комитет Я туда тоже вхожу, зачем-то.
S>>В связи с этим вопрос — как у вас с этим?
MR>У нас владелец конторы объявил, что необходимо использовать ИИ в работе, ибо за этим будущее. Пока, правда, люди слабо понимают, как именно его надо использовать. Поэтому создали целый комитет Я туда тоже вхожу, зачем-то.
Классика
У нас в МСтимс включён копилот, им и пользуюсь.
Ограничение только одно — не писать туда "коммерческие секреты фирмы".
Естественно, никаких криптографических ключей или паролей я туда не ввожу.
Использую в основном в режиме хелловорлда, никаких доступов к прод коду.
Т.е. фактически для меня LLM — это продвинутый гугл, а его способность составлять код — это очень приятный бонус.
Наверное, многих джунов можно сократить таким образом, но это такое тактическое решение.
В стратегической перспективе человеческий интеллек гораздо более универсален, и способен корректировать своё поведение гораздо лучше LLM.
Скорее всего, когда какая-то контора объявляет о сокращении тысяч работников из-за LLM, это они просто скрывают дурость своей политики найма или какой-то топманагер решил, что у них кризис, и надо оптимизировать расходы, а себе выписать бонус на покупку очередной тачки.
Re[2]: Разрешают ли вам использовать ChatGPT на работе?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Там где лютая военщина — не то что интернета нет, там даже телефоны на входе сдаешь. И это не шутка. Работает знакомый в ящике
а если что-то не знаешь как реализовать?
Re[3]: Разрешают ли вам использовать ChatGPT на работе?