тест на профпригодность С++
От: пассажир СССР  
Дата: 13.10.25 13:26
Оценка:
не могу найти тему где теперь можно пройти тест на госуслугах ( перенаправление на хаха ) на профпригодность

попробовал С++

базовый прошел
решил пройти средний — на одном вопросе решил глянуть интернет, в результате 0 ответов правильно — вы типа обманывали
обиделся ... хотя предупреждали, что нельзя смотреть ничего
пошел на продвинутый теория — не сдал, 8 из 15 правильно ( хотя имхо 2-3 вопроса субьективны ) но да ладно

но вот практика — просто треш
самые первые вопросы для решения это парсинг строки ( что средний что продвинутый ), ну не так я часто парсю строки, да вообще почти не парсю
и функции парсинга наизусть не помню, соответсвенно с разбегу не напишу, для меня это всегда было мукой парсить входные параметры на тестах, поэтому на алгоритм времени уже не оставалось
хакеррант сначала таким страдал, потом отбросил, да и на других платформах тоже

но что меня больше всего удивляет, что помимо реализации функции, которая вернет результат который можно проверить
надо еще написать некий класс который хранит данные и имеет перегруженые операторы — кто это будет проверять и как?

и на 5 вопросов — 55 минут, тут даже если нейросетку подрубить — я только минут 10 перепечатывать ответ в лучшем случае буду

свою ИДЕ пользовать тоже нельзя ... в общем зашквар какой-то имхо
Re: тест на профпригодность С++
От: m2user  
Дата: 13.10.25 15:46
Оценка: 4 (1)
П>не могу найти тему где теперь можно пройти тест на госуслугах ( перенаправление на хаха ) на профпригодность

Меры для развития кадрового потенциала IT-отрасли

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.