Re[12]: Программисты больше не в моде. ИТ растеряли престиж
От: · Великобритания  
Дата: 15.10.25 09:41
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>у меня на подьезде висит обьявление — требуется автомеханик до 200 тыщ платят. другое дело,

__>·>"до". Это значит обычно 50 и, возможно, сможешь при наличии особого заказа за один особый месяц в году напилить 200, работая по 12ч с выходными.
__>Я вижу объявления для работяг разного рода, там зп обычно 70-100. 50-60 это уровень продавца.
Ну пусть не 50, а 70. Не принципиальная разница в данном контексте. Вполне может оказаться, что "до 200тыс в месяц" по факту "1млн в год". Хотя программист будет иметь все 5млн.

__>·>Хороший программист же может получать за работу 9-5 в непыльном офисе по 400к ежемесячно с индексом инфляции до пенсии.

__>Ну да, и больше можно. Я про это и пишу
За больше не только получать, но работу ещё и работать придётся.

__>Это понятно. Сам рынок рабочих за 100 очень велик, в каждом подъезде есть такие. И чтобы их переманить надо 150-200. Вот это уже верхний уровень. Больше уже получают те кто на себя работает и к кому уже клиенты сами идут по сарафанному радио. У меня есть такие знакомые

Не очень ясно о чём таком Janus пишет...
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Отредактировано 15.10.2025 12:15 · . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.10.2025 9:43 · . Предыдущая версия .
Re: Программисты больше не в моде. ИТ растеряли престиж
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 15.10.25 10:13
Оценка: +1
Картинка

Отредактировано 15.10.2025 10:14 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[5]: Программисты больше не в моде. ИТ растеряли престиж
От: L.K. Марс  
Дата: 18.10.25 13:52
Оценка:
MD>Ну вот есть коробка со станком, пачка датчиков и всяких измерительных инструментов. И? Что (или всё же кто) должен соединить это всё до кучи и понять, как что и где прибавить/убавить, чтобы станок встал в допуски (и какие?). Никакой софт тут даже в игру ещё не вступает.

Понять — это затраты рабочего времени. И датчики с софтом это время уменьшают многократно. Да к тому же страхуют от глупых ошибок, совершаемых в спешке: например, если станок стоит не ровно, софт просто запретит пуск такого станка.
Re: Программисты больше не в моде. ИТ растеряли престиж
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 19.10.25 12:41
Оценка:
IT или строительство. Что выгоднее в 2026 году?

https://www.youtube.com/live/Io11oMfpO8c?si=EH5tGAQbvGW1NUjv
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.