Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Я показываю как оно может решить вашу проблему. Т.е. если ты реально не знаешь как решить — то вот таким образом можно делегировать ему и даже не включать мозг.
Ты полагаешь, что создать тэст-кейс и объяснить болванчику можно не включая мозг? Мне кажется проще руками нужную функцию написать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[16]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я руками сделал. Устал от их тупости и сделал руками. Это уже сделано — я прошу поделиться опытом общения с имитаторами интеллекта.
Найти проблему, которую на самом деле хочешь решить.
Сейчас у тебя мотивация как у тех мужиков из анекдота — лом не пилит.
S>>А как ты узнаешь что попал не туда? Ф>Я это вижу. А оно?
Кинь скрин или просто словесное описание.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
S>>Я показываю как оно может решить вашу проблему. Т.е. если ты реально не знаешь как решить — то вот таким образом можно делегировать ему и даже не включать мозг. Ф>Ты полагаешь, что создать тэст-кейс и объяснить болванчику можно не включая мозг? Мне кажется проще руками нужную функцию написать.
Во многих случаях можно. Пишешь минимальный пример, говоришь что не так. Он дает правку. Проверяешь — не решает проблему. Сообщаешь ему. Еще дает правку. И обычно на 3 итерации решает.
Но нужна хотя бы платная версия GPT-5. Китаец не решит.
=сначала спроси у GPT=
Re[15]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
S>>>Минимальный код, который будет выводить координату. Т.е. изобрази проблему на практике. S>>А зачем все эти приседания? Вот для чего делать столько телодвижений?
S>Я показываю как оно может решить вашу проблему.
Мою?
Моя проблема в том, что я в очередной раз забываю, что вы дебил альтернативно одаренный и пытаюсь задать вам вопрос с надеждой получить осмысленный ответ.
Вот здесь увидел как вы пытаетесь донести до своего собеседника (не до меня!) некие правила обучения LLM-агента. И со стороны начинает казаться, что усилий в это вкладывается больше, чем потребовалось бы для самостоятельного написания кода. Откуда и возникает вопрос "а зачем столько усилий?"
Но, очевидно, от вас я ответа получить не смогу.
S>Т.е. если ты реально не знаешь как решить — то вот таким образом можно делегировать ему и даже не включать мозг.
Делать что-то не включая мозг? Похоже вы хотите, чтобы галушки сами бухались в сметану, а потом сами же залетали к вами в рот. Гоголь, блин, прекрасно знал о ком писал.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Откуда и возникает вопрос "а зачем столько усилий?"
А а чем усилия? Нажать кнопочку, создать пустой проект и перенести туда проблемный код? Какие ж тут усилия? Много ума для этого не нужно.
S>Делать что-то не включая мозг? Похоже вы хотите, чтобы галушки сами бухались в сметану, а потом сами же залетали к вами в рот. Гоголь, блин, прекрасно знал о ком писал.
Зачем тратить мозговые ресурсы там, где может отработать автомат?
=сначала спроси у GPT=
Re[17]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
S>>Откуда и возникает вопрос "а зачем столько усилий?"
S>А а чем усилия? Нажать кнопочку, создать пустой проект и перенести туда проблемный код?
Выше вам тов.Философ рассказывал, что просто скармливать проблемный код не получается.
Вы предлагаете из проблемного кода выделять минимальные примеры, которые будут "объяснять" LLM-агенту как должно быть.
Так вот я вижу усилия именно в том, чтобы готовить такие примеры, а затем делать несколько итераций вокруг них для того, чтобы до LLM-агента "дошло":
Пишешь минимальный пример, говоришь что не так. Он дает правку. Проверяешь — не решает проблему. Сообщаешь ему. Еще дает правку. И обычно на 3 итерации решает.
Вот и спрашивается: а зачем все это?
S>Какие ж тут усилия? Много ума для этого не нужно.
Так у вас много и нет. Может как раз поэтому вам с LLM так хорошо.
S>>Делать что-то не включая мозг? Похоже вы хотите, чтобы галушки сами бухались в сметану, а потом сами же залетали к вами в рот. Гоголь, блин, прекрасно знал о ком писал.
S>Зачем тратить мозговые ресурсы там, где может отработать автомат?
Гоголь точно знал о ком писал.
Re[18]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Так вот я вижу усилия именно в том, чтобы готовить такие примеры, а затем делать несколько итераций вокруг них для того, чтобы до LLM-агента "дошло":
Та прям "готовить". Нажать кнопку "создать проект" и скопи-пастить код — это прямо труд такой? 30 секунд занимает.
S>
Пишешь минимальный пример, говоришь что не так. Он дает правку. Проверяешь — не решает проблему. Сообщаешь ему. Еще дает правку. И обычно на 3 итерации решает.
S>Вот и спрашивается: а зачем все это?
В Cursor можно без этого, но нужно там вести разработку сразу — а это не всем удобно.
Да и выбор языка имеет значение — LLM-ки в основном хороши на Python.
S>>Какие ж тут усилия? Много ума для этого не нужно. S>Так у вас много и нет. Может как раз поэтому вам с LLM так хорошо.
Мозговые ресурсы нужно экономить.
=сначала спроси у GPT=
Re[19]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
S>>Так вот я вижу усилия именно в том, чтобы готовить такие примеры, а затем делать несколько итераций вокруг них для того, чтобы до LLM-агента "дошло":
S>Та прям "готовить". Нажать кнопку "создать проект" и скопи-пастить код — это прямо труд такой? 30 секунд занимает.
Полагаю, минимальный пример кода, на котором проблема воспроизводится, у вас есть сразу, его не нужно вычленять из рабочего проекта. Ага.
S>>Вот и спрашивается: а зачем все это?
S>В Cursor можно без этого, но нужно там вести разработку сразу — а это не всем удобно.
Неуважаемый, я, конечно, понимаю, что альтарнативная одаренность -- она на то и альтернативная, чтобы тупить и не обращать внимания на собеседника. Но, блин, я вам вопрос задаю в очередной раз: зачем?
Вы ответ дать можете?
Ну, например, хочется вам не работать самому, а проверить на что способны LLM-агенты если вы будете вкладывать в них свое время.
Или, скажем, вы верите в то, что если этих самых LLM-агентов обучать, то они со временем будут писать код не хуже вас и тем самым вы, типа, инвестируете в будущее.
Короче, собственную мотивировку озвучьте, пожалуйста.
S>Мозговые ресурсы нужно экономить.
Кто сказал?
Re[19]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
Здравствуйте, so5team, Вы писали: S>Полагаю, минимальный пример кода, на котором проблема воспроизводится, у вас есть сразу, его не нужно вычленять из рабочего проекта. Ага.
Если проблема мелкая — то нечего тревожить могучий Искусственный Разум. Если проблема серьезная — то именно с ее локализации и нужно начать — т.е. мин. воспроизведение, так всегда делали еще до появления Искусственнго Разума. S>Неуважаемый, я, конечно, понимаю, что альтарнативная одаренность -- она на то и альтернативная, чтобы тупить и не обращать внимания на собеседника. Но, блин, я вам вопрос задаю в очередной раз: зачем? S>Вы ответ дать можете?
Ниже. S>>Мозговые ресурсы нужно экономить. S>Кто сказал?
Очень хороший вопрос. Вот вам развернутый ответ от специалиста:
S>>Вы ответ дать можете?
S>Ниже.
Я вот не понимаю, вы специально прилагаете усилия, чтобы заслужить репутацию долбодятла, или у вас само так получается...
Ни одного вменяемого ответа ни на один из поставленных вопросов. Это нужно умудриться.
Одно время у меня было подозрение, что за аккаунтом Shmj скрывается какой-то самодельный ИИ, который кто-то прокачивает эксплуатируя RSDN.
Но, думаю, ИИ не может быть настолько глуп, в отличии от человека.
Re[22]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
Т.е. грубо говоря так — думать человек может 2 часа в день. Нужно этот ресурс расходовать экономно — если что-то можно решить без думания — нужно решать без думания.
=сначала спроси у GPT=
Re[23]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
Вчера босс босса сказал мне, что я единственный на продукте, кто проигнорил предложение поставить гитхаб копилот.
Ну чтоб не выделять себя, как единственный скуф без AI- говорю а давай. Оптом выходит вроде 20USD в мес на нос. Воткнул его в Zed, в VSCode.
Открыл ангуларовский наш гуй, правлю баг-
болванчик Claude 4 крутится под ногами, мешается, почти угадывает мысль но не точно
Хорошо, что у VSC есть опция "выключить AI autocomplete" и закрыть окно чата. Мы вам позвоним (нет). Теперь я как все, не выделываяюсь.
S>Если проблема мелкая — то нечего тревожить могучий Искусственный Разум. Если проблема серьезная — то именно с ее локализации и нужно начать — т.е. мин. воспроизведение, так всегда делали еще до появления Искусственнго Разума.
Моделирование импульса в катушке с бифилярной намоткой — пример серьёзной проблемы (сложной задачи), и одновременно пример проблемы, где оно показывает себя не как "могучий Искусственный Разум", а как имитатор интеллекта.
Смотри: расшифровываем AI (Artificial Intelligence), первое слово — Artificial. Я вот в словарь заглянул, а там...
Artificial — Не природный, сделанный наподобие подлинного; Притворный, артефициальный....
Вот так вот я и буду его называть — имитатор интеллекта.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
pkl>Тоже подтверждаю, наблюдается это явление. pkl>Видимо ожидали вечно решать бесполезные задачки в возрасте, в котором Наполеон уже ДАВНО закончил карьеру и чиллил на острове. pkl>Нейроночки конечно дичайше сорвали покровы со многого. pkl>У престарелых бесполезных кнопкодавов и всяких там DBA наблюдается прямо таки лютое-бешеное со слюнями отстаивание того, что "весь этот ваш ИИ — ГОВНО, он мне такую хрень пишет". pkl>Очень унылые чуваки, прямо таки яркий пример кибер-луддизма и попыток сохранить за собой тёплое кресло.
не особо понятно. можно спросить ИИ а можно шерстить и нудеть на каком-нить стэковерфлоу... зачем усложнять процесс?
Re[2]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Так и на самом деле хрень пишет. Иногда хрень, иногда нет. На больших проектах вообще плохо работает.
Фраза, что ИИ хрень пишет бессмысленная. ИИ — это инструмент, как молоток. Мы же не говорим "молоток хрень делает". Это не молоток хрень делает, а тот, кто им неумело пользуется. И да, молоток подходит не для всех задач на свете.