У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
От: pkl  
Дата: 06.10.25 15:03
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))
Тоже подтверждаю, наблюдается это явление.
Видимо ожидали вечно решать бесполезные задачки в возрасте, в котором Наполеон уже ДАВНО закончил карьеру и чиллил на острове.
Нейроночки конечно дичайше сорвали покровы со многого.
У престарелых бесполезных кнопкодавов и всяких там DBA наблюдается прямо таки лютое-бешеное со слюнями отстаивание того, что "весь этот ваш ИИ — ГОВНО, он мне такую хрень пишет".
Очень унылые чуваки, прямо таки яркий пример кибер-луддизма и попыток сохранить за собой тёплое кресло.
Re: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 06.10.25 15:11
Оценка: 2 (1) +21 :))) :))
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Видимо ожидали вечно решать бесполезные задачки в возрасте, в котором Наполеон уже ДАВНО закончил карьеру и чиллил на острове.

pkl>Нейроночки конечно дичайше сорвали покровы со многого.
pkl>У престарелых бесполезных кнопкодавов и всяких там DBA наблюдается прямо таки лютое-бешеное со слюнями отстаивание того, что "весь этот ваш ИИ — ГОВНО, он мне такую хрень пишет".
pkl>Очень унылые чуваки, прямо таки яркий пример кибер-луддизма и попыток сохранить за собой тёплое кресло.

Из-за чего такой шум? Кто тебя обидел?
"проходите, ложитесь, рассказывайте"(с)
От: Слава  
Дата: 06.10.25 15:40
Оценка: +4

pkl>У престарелых бесполезных кнопкодавов и всяких там DBA наблюдается прямо таки лютое-бешеное со слюнями отстаивание того, что "весь этот ваш ИИ — ГОВНО, он мне такую хрень пишет".

Так и на самом деле хрень пишет. Иногда хрень, иногда нет. На больших проектах вообще плохо работает.
Re: А нефиг в веб лезть
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 06.10.25 15:41
Оценка:
По-моему, большая часть работы в вебе: сделать тривиальную формочку вокруг тривиального SQL-запроса, но просто так ты ее не сделаешь, потому что за последние полгода поменялось 10 фреймворков, и теперь вместо async надо делать promise, а функция, рисующая прямоугольник теперь принимает 1 параметр вместо 5.

Это — тупая бесполезная работа, и ИИ ее хорошо автоматизирует вне зависимости от возраста кожаного мешка. Ценность живых программистов тут — чтобы был мальчик для битья. Которому можно сказать "все плохо, сейчас же переделывай", и он такой "да, Сэр, немедленно задержусь на ночь и буду кодить, пока не зайдет луна". Возрастной народ так делать не будет, да.

В областях, где нужно чутьё и умение принимать решения, ИИ пока лажает со страшной силой.
От: Osaka  
Дата: 06.10.25 15:41
Оценка: +2
pkl>Очень унылые чуваки, прямо таки яркий пример кибер-луддизма и попыток сохранить за собой тёплое кресло.
Актуально-современные чуваки гордятся торчащими из-под юбки высокотехнологичными электронными анальными зондами?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: andyp  
Дата: 06.10.25 15:48
Оценка: +4

Видишь ли, мало кто практикует массовые увольнения при непрекращающемся найме. Так что, скуфы — оно конечно да, но перед этим многие молодые кнопкодавы выйдут в сад прямо с университетской скамьи. Процесс доучивания сетки в их башке до состояния, когда они начинают приносить деньги, выглядит уж совсем нецелесообразным при наличии такого классного ИИ с уже натренированной сеткой.
От: AWSVladimir  
Дата: 06.10.25 17:30
Оценка: +3

Кхе, кхе,малядой щеловек, сделайте хоть 1 реальное приложение от А до Я с помощью ИИ. Не стыренное с гитхаба, а что то где надо думать.
Сгенерировать сайт на ворпресе, можно и без ИИ, пользоваться справочником и получить функцию получить тоже можно, но ча-а-асто она будет не рабочая.
В реальных проектах ИИ говно, просто из-за своей архитектуры ИИ предсказаний, в которых оно начинает генерировать просто бред, логичный но бред кода, который просто не работает.
Если умеешь готовить это ИИ — покажи КАК сделать, что бы не проверять периодический ее бред?
Re[2]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.10.25 17:39
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Кхе, кхе,малядой щеловек, сделайте хоть 1 реальное приложение от А до Я с помощью ИИ. Не стыренное с гитхаба, а что то где надо думать.

Тут чел. писал про 100 тыс. сгенеренных строк кода: https://forpes.ru/post/206166?ysclid=mgc2da84zm116075198

Сам бот: @easyfit_ai_bot

Но код закрыт, по этому не очень верю что там 100 тыс. Возможно 100 тыс. строки типа if... else однотипных вместо словаря, типа индустский код.

Сам пробовал — более 250 строк не получалось писать, начинает пробуксовывать. Т.е. какую-то отдельную функцию с достаточно простым функционалом — напишет.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
От: AWSVladimir  
Дата: 06.10.25 18:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Сам пробовал — более 250 строк не получалось писать, начинает пробуксовывать. Т.е. какую-то отдельную функцию с достаточно простым функционалом — напишет.
Так я про это и говорю. И не одна какая то модель так пишет , а все. Перепробовал больше десятка, но такое ощущение, что дипсик, что грок, что гпт и тд и тп, на одних и тех же данных обучались и ответы практически 1 в 1. Бывают конечно исключения, но редко.
Что самое для меня не приятное при использование ИИ (для престарелого скуфного кнопкодава), что при смене версии на более старшую (а они меняются очень часто), качество ответа может ухудшиться именно в кодировании. и я понимаю с чем это связано, поэтому и смирился.

А вот молодым анкам, масикам чечикам все в новинку, думают "вот она золотая пилюля, всех порвем".
А хрен там, если нет мозгов, то тут даже костыльны электронный довесок не поможет.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.10.25 19:37
Оценка:

pkl>Тоже подтверждаю, наблюдается это явление.

С чего такое подгорание? Скуф увел бабу?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: opfor  
Дата: 06.10.25 21:15
Оценка:

pkl>Тоже подтверждаю, наблюдается это явление.

pkl>Видимо ожидали вечно решать бесполезные задачки в возрасте, в котором Наполеон уже ДАВНО закончил карьеру и чиллил на острове.
pkl>Нейроночки конечно дичайше сорвали покровы со многого.

Пока что без скуфьих знаний о том, как используемые фреймворки работают, чтобы пофиксить косяки нейроночек, не обойтись. А то когда в нагенеренный нейроночкой проект нужно внести изменения, начинается веселье — сразу прибегают к скуфам за советом и помощью...
А как ассистент — да. Деды, не освоившие ИИ-помощника, отправятся на помоечку как низкопроизводительные скуфы, и уступят место ИИ-квадроберам и LLM-альтушкам!
От: Osaka  
Дата: 06.10.25 23:25
Оценка: +2 :)))
O>уступят место ИИ-квадроберам и LLM-альтушкам!
https://t.me/sevseal/9306
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.10.25 05:57
Оценка:

AI coder, которому нужно пол-миски риса- это мечта корпооаций. Следующий шажок после переноса разработки в "необьятный пул талантов мирового уровня" (вольный перевод рекламной фичи одной огромной аутсорсной компании).
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 07.10.25 07:25
Оценка: 2 (1) +2 :))

А мне наоборот нравится. Надо было сконвертировать нейросеть в один редкий формат, который не поддерживает многие новые слои из-за железа. Так я с LLM за пару дней и архитектуру чуть подправил на Питоне, и сконвертировал, и на С++ инференс написал на незнакомом для меня фреймворке. В процессе возникали ошибки и проблемы, которые можно просто скармливать чатику. Кайф. Думаю, что сам потратил бы не меньше месяца на эту работу.
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 07.10.25 07:59
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

pkl>>У престарелых бесполезных кнопкодавов и всяких там DBA наблюдается прямо таки лютое-бешеное со слюнями отстаивание того, что "весь этот ваш ИИ — ГОВНО, он мне такую хрень пишет".

N>А мне наоборот нравится.

Так может вы и не престарелый, и не скуф, и не кнопкодав.
Re[3]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обиды на ИИ.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 07.10.25 08:09
Оценка: +1
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

N>>А мне наоборот нравится.

S>Так может вы и не престарелый, и не скуф, и не кнопкодав.

Ну, для программиста 40+ если и не старый, то престарелый. Животик есть. На кнопки давлю. Сложный вопрос, надо у LLM спросить, кто я.
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 07.10.25 08:10
Оценка: +1 :)

Так кресла-то они за собой сохранили? Или вот это вот "лютое-бешенное со слюнями" они высказывают уже после увольнения собирая вещи и покидая офис?
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.10.25 08:25
Оценка:

N>А мне наоборот нравится. Надо было сконвертировать нейросеть в один редкий формат, который не поддерживает многие новые слои из-за железа. Так я с LLM за пару дней и архитектуру чуть подправил на Питоне, и сконвертировал, и на С++ инференс написал на незнакомом для меня фреймворке. В процессе возникали ошибки и проблемы, которые можно просто скармливать чатику. Кайф. Думаю, что сам потратил бы не меньше месяца на эту работу.

Это круто!
У меня был неудачный первый опыт- в конце сдался и допилил руками тот интеграционный тест.
В своё время я убил примерно 1 мес на порт куска кода питона paddle-paddle в typescript, причём засада была в ну очень сахарном синтаксисе opencv в питоне и ещё части питонских матричных либ, которых заменял суррогатами из npm. Хз, запилил бы болванчик их или также бы холил по кругу из пол-дюжины неподходящих попыток.
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.10.25 08:39
Оценка:

N>А мне наоборот нравится. Надо было сконвертировать нейросеть в один редкий формат, который не поддерживает многие новые слои из-за железа.

А я вот недавно попросил его сгенерировать код для реализации простого алгоритма на основе корутин из C++20.
Оно ниасилило выдать компилируемый пример.
В итоге ручками сделать вышло быстрее.
Re[3]: У престарелых скуфных кнопкодавов реально дофига обид
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.10.25 08:53
Оценка: 6 (1) +1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>А мне наоборот нравится. Надо было сконвертировать нейросеть в один редкий формат, который не поддерживает многие новые слои из-за железа. Так я с LLM за пару дней и архитектуру чуть подправил на Питоне, и сконвертировал, и на С++ инференс написал на незнакомом для меня фреймворке. В процессе возникали ошибки и проблемы, которые можно просто скармливать чатику. Кайф. Думаю, что сам потратил бы не меньше месяца на эту работу.

Аё>Это круто!

Аё>У меня был неудачный первый опыт- в конце сдался и допилил руками тот интеграционный тест.
Аё>В своё время я убил примерно 1 мес на порт куска кода питона paddle-paddle в typescript, причём засада была в ну очень сахарном синтаксисе opencv в питоне и ещё части питонских матричных либ, которых заменял суррогатами из npm. Хз, запилил бы болванчик их или также бы холил по кругу из пол-дюжины неподходящих попыток.

IMHO полезность зависит от области. Например для проекта на .net полезность для меня оказалась довольно низкая (возможно в силу специфики проекта),
а вот на typescript/react Клод пишет за меня до 90% кода, достаточно только подправлять иногда (контроллировать) и не давать делать неразумные (для данного проекта) вещи.
Еще лучше прописать "неразумные вещи" (DO/DONT) в общих инструкциях.

Недавно научил его тикеты прямо в JIRA DevOps читать, комментировать, и закрывать (сайт за аутентификацией понятно). Совсем обленился
Достаточно поставить CLI (az devops) и все будет, он cможет из командной строки все делать.

PS Лет мне тоже так-то дофига
Отредактировано 07.10.2025 8:56 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.10.2025 8:54 bnk . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.